Да перестаньте, и без системды всякие шеллшокеры и прочие дыры постоянно обнаруживаются. А про локалхостеров с дырявыми мордами разве что ленивый не вспоминает.
С sysdemd их количество, думается, возрастёт на порядок. Слишком много ненужного.
А самая главная беда даже не в этом. Беда в завязке всего и вся на systemd. Сейчас мы имеем систему со стабильным неизменяющимся init и кучей приложений, которые друг на друга влияют, но редко, когда сильно, особенно в базовой системе. Возможно постепенное обновление, при котором достаточно высоки гарантии того, что удалённая система загрузится хотябы до ssh. Единственная точка отказа - обновление ядра, но для этого есть "lilo -R" и возврат ресетом. А вот, теперь, кто мне расскажет, что мне делать, если после обновления udev, который потянул за собой новый init (а потому, что зависимости у всего
вот этого, да и на это всё тоже, наверное, не мало), в котором накосячили, и система встала раком ? Каким ресетом мне это вернуть ? Поттеринг там вон, сейчас, про btrfs и снапшоты заговорил. Чует, какую потенциальную нестабильность в обновления внёс ?