Автор Тема: Основы поттерингизации и прогрессизма  (Прочитано 39238 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Но скромно умалчиваешь о том что надо и в твоем случае "пробежаться по остальным серверам и настроить"
Так что проще: добавить одно правило и установить один пакет два раза или с нуля поставить сервер, потом пробежаться по серверам дважды и настроить перенаправление ?

Оффлайн YYY

• Мастер
Но скромно умалчиваешь о том что надо и в твоем случае "пробежаться по остальным серверам и настроить"
Так что проще: добавить одно правило и установить один пакет два раза или с нуля поставить сервер, потом пробежаться по серверам дважды и настроить перенаправление ?

Извини, но в этом случае "простота хуже воровства" :)
Как с трехколесным велосипедом - равновесие вроде держать учиться не надо - типа быстрый старт, но медленно и не удобно, а когда сеть подрастет, то коленки в руль упираются ;)
По сравнению "посмотрел через ssh" плюсов нет, а минусов вагон.

Кстати, почему "с нуля поставить сервер"? У тебя же есть машинка с линуксом? Читаешь страничку http://habrahabr.ru/post/136537/ - вроде не ужас-ужас, по крайней мере проще чем с докой на юнит системд разобраться ;)

« Последнее редактирование: 04.09.2014 11:51:00 от YYY »

Оффлайн asy

• alt linux team
У меня нет сервера под сбор логов, мне его надо ставить.
PuTTY работает быстрее Файрфокса. А grep/sed/awk, думаю, помощнее того, что предлагает systemd для выборки. Или нет ? :-)

Оффлайн YYY

• Мастер
А grep/sed/awk, думаю, помощнее того

:) Ну главное же тут не просмотр логов, а просмотр логов специалистом удаленно без доступа к консоли.
Причем у специалиста есть сертификат для доступа к веб-логам сервера клиента, совсем не случайно ;) :)

Загадка:
Кто этот специалист? :)

Подсказка:
Это не юзер локалхоста и не админ своей сетки ;)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Загадка:

Подсказка:
А вы что думали, я Лёнчика без логов оставлю ?

Оффлайн YYY

• Мастер
Загадка:

Подсказка:
А вы что думали, я Лёнчика без логов оставлю ?
ну нет, это не ленчик!
но тепло ;)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
У меня нет сервера под сбор логов, мне его надо ставить.
PuTTY работает быстрее Файрфокса. А grep/sed/awk, думаю, помощнее того, что предлагает systemd для выборки. Или нет ? :-)
Просто иногда бывает так, что пути ещё запускать надо (и пароли с логинами вводить), а браузер у тебя ужо открыт, но адрес известен только тебе.

Оффлайн extrahard

• Участник
  • *
Полный ...ц

На опеннете тема вполне раскрыта, дистрибутивы с изделиями Поттера рискуют превратиться в клоны федоры с нескушными обоями.

Пользуюсь upstart, пока его не убрали из ubuntu. Тестирую Pisi Linux в виртуалке.
« Последнее редактирование: 04.09.2014 13:38:11 от sb »

Оффлайн YYY

• Мастер
Леннарт Поттеринг (Lennart Poettering) представил выпуск системного менеджера systemd 217, который ... включён демон systemd-consoled с реализацией эмулятора терминала для замены штатных консолей (kernel-console, linux-console)

Но! Есть и хорошие новости :)
Алан Кокс (Alan Cox), известный разработчик ядра Linux, ... представил проект Fuzix по созданию новой Unix-подобной минималистичной операционной системы. Целью Fuzix OS является возрождение принципа "just for fun" и создание достаточно полной реализации System 5 Unix, потребляющей минимальный объём ресурсов. В текущем виде ядро новой ОС потребляет всего 40 Кб ОЗУ и поддерживает работу на процессорах на базе архитектуры Zilog Z80.

Так что откапываем свои спектрумы на антресолях - есть куда сбежать если ситемд все захавает и линукс попортит :)))))

ЗЫ: вся информация любезно предоставлена  опеннетом

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
Ну если на то пойдет то так и bsb может подняться и какой-нибуть солярис...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Леннарт Поттеринг (Lennart Poettering) представил выпуск системного менеджера systemd 217, который ... включён демон systemd-consoled с реализацией эмулятора терминала для замены штатных консолей (kernel-console, linux-console)
На самом деле вопрос о выносе реализации терминала в пространство пользователя обсуждается давно, в том числе и разработчиками ядра. Реализацией конкретно этого варианта занимался вовсе не Поттеринг, а автор kmscon http://www.freedesktop.org/wiki/Software/kmscon/ http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38543

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
На самом деле вопрос о выносе реализации терминала в пространство пользователя обсуждается давно, в том числе и разработчиками ядра. Реализацией конкретно этого варианта занимался вовсе не Поттеринг, а автор kmscon http://www.freedesktop.org/wiki/Software/kmscon/ http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38543

Дэвид Херрманн (David Herrmann), автор проекта kmscon (реализация консоли в пространстве пользователя) опубликовал серию патчей, позволяющих обеспечить работу окружения на базе systemd в системах с ядром, собранным без поддержки виртуальных терминалов (CONFIG_VT=n).

А в финале идеи разрешат запуск только одного экземпляра терминала и только в иксах?
Жрите тогда сами такой Линукс, это г@вно.
Но хомячки будут в восторге. Именно такой овиндузяченый линукс им и нужен.
Методика корпоративщиков: зачем бесполезно стараться разрушать бомбой непробиваемый дот снаружи, если можно попросить тех кто в доте внести её внутрь?

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
А в финале идеи разрешат запуск только одного экземпляра терминала и только в иксах?
и рутование ещё запретят. Как в андрюше.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер

Нафик!

Но! Есть и хорошие новости :)
Алан Кокс (Alan Cox), известный разработчик ядра Linux, ... представил проект Fuzix по созданию новой Unix-подобной минималистичной операционной системы. Целью Fuzix OS является возрождение принципа "just for fun" и создание достаточно полной реализации System 5 Unix, потребляющей минимальный объём ресурсов. В текущем виде ядро новой ОС потребляет всего 40 Кб ОЗУ и поддерживает работу на процессорах на базе архитектуры Zilog Z80.

Да..., помню резкий спор Алана с Линусом.
Алан бескомпромиссный максималист, хакер до мозга костей: не лишь бы работало, а как должно быть.
Я тогда на третьекедах сидел, пережил бы.

Так что откапываем свои спектрумы на антресолях - есть куда сбежать если ситемд все захавает и линукс попортит :)))))

На таком спектрумчике у меня были:
- два дисковода Teac
- переделанная герконовая клавииатура от клавы ЕС-1840
- музыкальный сопроцессор
- 128 кило памяти
- Epson-совместимый принтер
- iS-DOS с каталоговой структурой, файлами continuos и segmented, и файлы до 4Mb; до 85 сегментов фрагментации на файл
Средней крутости тачка по тем временам.
Hayes-модем и HDD-контроллер зацепить не успел.

У одного из родоначальников семейства Z80 есть засада: страничная организация памяти - верхние 16 килобайт в 64-рёх кило памяти прямого доступа, под страницы.
Но сегодня не 86-й и перспектив на никем не занятой нише, непаханное поле:

Алан замахнулся на незанятую никем нишу:
eZ80: 24bit 16Mb адресуемого пространства
Z80,000: 32bit 4Gb адресуемого пространства
« Последнее редактирование: 02.11.2014 04:19:44 от Speccyfighter »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Леннарт Поттеринг (Lennart Poettering) представил выпуск ...

Сугубо ИМХО.
Мне вообще иногда кажется, что поттеринг, это лишь частный случай одного явления.
По этому поводу интересно выразился Black_Cat:
Необходимость в больших, непрерывно адресуемых блоках ОЗУ, возникает при использовании низкоквалифицированных программистов, компенсирующих квалификацию использованием языков высокого уровня, которые в свою очередь требуют более высокой производительности компьютера. Таким образом одна проблема - низкая производительность Спектрума, автоматически устраняет другую проблему - потребность в большой непрерывно адресуемой памяти.
Это очень созвучно русскому менталитету, где две беды - дураки и дороги, взаимно балансируют друг друга - дураки способствуют тому, что дороги плохие, а плохие дороги ограничивают использование их дураками, т.к. каждый дурак, разогоняющийся на российских дорогах - прекращает своё существование :-) .
Это та причина по которой абсолютных дураков на платформе спекки не было - им там не выжить.
Точно также и на Линукс: пока он был не юзер-френдли, дураки на него не совались.
Ну а при гигагерцах и гигабайтах можно быдлокодить напропалую.