Автор Тема: Основы поттерингизации и прогрессизма  (Прочитано 39220 раз)

Оффлайн ext4ufs

• Участник
  • *
  • startkit7 sysvinit tde i586
Слава Потемкину ! Слава России !

Оффлайн Kirikekeks

• Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
давайте оставим историкам моды. :)
Согласен, не моя тема. Из вредности замечу, что отличий между мужским и женским скелетом тоже нет, но в результате М от Ж отличается существенно сильнее, чем Тутси от Хунту. :-))
Ламер

Оффлайн YYY

• Мастер
Это пять :)

В случае systemd, при наличии флага "debug" системный менеджер включает отладочный режим, что в совокупности с отладочными данными ядра приводит к нагромождению вывода в dmesg и невозможности войти в систему. На предложение использовать для включения отладки в systemd отдельную опцию, например, "systemd.debug", вместо уже используемой в ядре опции "debug", Кей Сиверс указал, что опция "debug" является базовой и не принадлежит тому, кто первый ей воспользовался. Таким образом, при включении отладочного режима ядра, пользователи систем на основе systemd, столкнулись с невозможностью загрузки и отказом разработчиков systemd устранить ошибку, поэтому были вынуждены попытаться продвинуть в ядро патч, скрывающий опцию "debug" из вывода /proc/cmdline.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39476

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Маразм!

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Ага. С обалде-е-нным наслаждением прочитал.
Молодец Линус, наглецов надо ставить на место.

Таким образом, при включении отладочного режима ядра, пользователи систем на основе systemd, столкнулись с невозможностью загрузки[/b] и отказом разработчиков systemd устранить ошибку,
узнали, какие же муд@ки Поттеринг и Сиверс.

Оффлайн YYY

• Мастер
В мире винды с помощью скотча и костылей усиленно лепят из гов.а что-то похожее на нормально работающую систему,
а в мире линукса из нормально работающей системы с помощью скотча и костылей усиленно лепят гов.о.

Может Kalt в соседней теме про "исполняемые каталоги" так предсказание сделал... 2016 год... скачут странные файлы в непонятных каталогах, вынужденные куча антивирусов в системе, твики делающие непонято что, падения при каждом чихе, тройные перезагрузки при любом обновлении.... встречайте система с новой инновационной системд-3хх

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
  Да что ж вы на мой поношенный кафтан золотую пуговицу, чужую, своими нитками пришиваете! ? ;-D Фантазии ваши... ??? От моего имени?.. ??? Зачем?..???
   Нет у вас моих ошибок, так же как у меня ваших! :-)
« Последнее редактирование: 04.04.2014 13:04:28 от Kalt »
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн YYY

• Мастер
Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! (с)

извиняюсь за кафтан
« Последнее редактирование: 04.04.2014 19:49:38 от YYY »

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! (с)
  ;-D Поздравляю с приобретением! ;-)

Оффлайн YYY

• Мастер

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
извиняюсь за кафтан
Возвращаю пуговку. :-D

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39476

Резко, но справедливо:
Кей, я охренеть как устал от того, что ты не исправляешь проблемы в *своем* коде, так что их приходится обходить на уровне ядра.

Грег [Greg Kroah-Hartman, разработчик KDBUS, реализации D-Bus на уровне ядра], чисто для твоей информации, я *не* приму никаких патчей от Кея в ядро, пока эта постоянная практика не прекратится.

Это происходит *годами*, и ситуация не улучшается. Это касается тебя, потому что я видел твои слова о патчах KDBUS, и это предупреждение, что ты должен делать их отдельно от чужого кода. Пусть авторы дистрибутивов сами думают, включать ли KDBUS в свои дистрибутивы. А мы примем его, может быть, когда KDBUS докажет свою стабильность в том дистрибутиве, который все-таки решит поиграть в игры с разработчиками.

Я *не* хочу принимать код от разработчика, который не заботится о багах и регрессиях, а потом заставляет людей из других проектов исправлять ошибки. Потому что я *не* желаю принимать патчи от людей, которые не чистят после своих проблем и не признают, что это они должны исправлять их.

Кей, повторяю еще раз: ты вызвал проблему и тебе ее исправлять. Никакого больше дерьма в стиле “Я могу делать что хочу, а другие почистят после меня”.

Линус.

И иногда к этому вынуждает необходимость.
Что просто симптоматично для systemd:
при этом в процессе обсуждения спорщики девять раз меняли статус бага с "решенного (не баг)" на "заново открытый".

Насладиться полностью

По выделенному жирным:
Вот за такие вещи, нужно взять Хроники Эмбера выпущенные одной книгой , и стукнуть виновника, этой книгой по башке, для просветления.
Такого обвала с sysvinit просто не припомню.
« Последнее редактирование: 05.04.2014 16:55:31 от Speccyfighter »

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
Из-за поттеринга, я реально неудобства претепеваю! Tv-тюнер, почти год уже, после очередного обновления с автоматическим переходом на systemd - звуки не воспроизводит. Тихо-тихо, так похрипывает...
И никаких мыслей, по поводу починки, не нахожу.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Доставляют улучшения с kernel.org:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,32306.msg227325.html#msg227325
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,32306.msg227444.html#msg227444
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,32306.msg227450.html#msg227450

Ещё года три такого прогрессизма, и Linux будет установлен не на одном, а на 0.1% компьютеров.
« Последнее редактирование: 11.04.2014 00:53:20 от Speccyfighter »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Доставляют улучшения с kernel.org:
  На сторонней ОС списывал не корректную её работу на свою малообразованность в Linux. Пока один из старожилов не признался- или ядро 3.13.9 глючит, или Systemd...

И то г@вно и то г@вно.

Вот и куда крестьянину податься?! ;-D

В плане моей проблемы, не расхолживать ядро и внимательно смотреть на влетающую версию.
Не килять устаревшее ядро оставшееся в системе после апгреда до нового.
Сохранять исходники ядра 3.10.* со всеми модулями, чтобы при случае пересобрать в новой системе это ядро, если оно по всем параметрам устраивает.
Есть, для себя, более радикальный способ решения проблемы: замена 8600GTS на GT640.
Но тогда возникает резонный вопрос к kernel.org:
- Чем принуждение к апгрейду на Linux отличается от принуждения к апгрейду на Windows?
AMD(ATI) не предлагать: на рубеже 2006-го/2007-го эта корпорация умудрилась одного из пользователей своей продукции, превратить в своего злейшего врага своими маркетинговыми выпендрёжами.

Это я про интриги вокруг разработчика ядра.

Да нет никаких интриг. Одно раздолбайство.