Автор Тема: "За что я ненавижу Линукс" автор Леонид Каганов, слова народные (часть 2)  (Прочитано 13882 раз)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Первое ставилось с груб в MBR.
Тестовое ставится с груб в MBR.
После ребута всё полностью на месте в
  Что вам мешает поставить р7 Simply хотя бы, а за ней стартер. Попробуйте, и будет вам счастье!  :D
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн asy

• alt linux team
  Что вам мешает поставить р7 Simply хотя бы, а за ней стартер. Попробуйте, и будет вам счастье!  :D
Счастья не будет: правильно два дистрибутива на один компьютер поставить можно, но это совершенно нерационально, так как правильная установка - не мерее 4-х разделов. Итого, для двух, надо разделов на 8 hdd накромсать, без учёта свопа. :)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Что вам мешает поставить р7 Simply хотя бы,

Поттеринговский код и система которая меня устраивает, понятия несовместимые в принципе.
За исключением безальтернативного systemd-udev который начиная с initrd.

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Счастья не будет: правильно два дистрибутива на один компьютер поставить можно, но это совершенно нерационально, так как правильная установка - не мерее 4-х разделов. Итого, для двух, надо разделов на 8 hdd накромсать, без учёта свопа.
Два раздела в ALTe... Помню. На один вставал, на два нет. не сразу и поняли то, пришлось убеждать. Тестируют на VM, а там какие два раздела!  :) Потом через время исправили...Автор темы,как и педполагал, проснулся. Хочет два ALTa поставить... Помогайте.  :D

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Поттеринговский код и система которая меня устраивает, понятия несовместимые в принципе.
За исключением безальтернативного systemd-udev который начиная с initrd.
  Существуют два способа общения с системой. Один "обсосан и вылизан", другой "угловат и не причёсан".   :) Учитывая ваш опыт, вы готовы "сбить углы и причесать" его в ALTe?

Оффлайн asy

• alt linux team
На один вставал, на два нет. не сразу и поняли то, пришлось убеждать.
Я всегда разделяю разделы с разным назначением. У меня из не менее 5 всегда: /, /usr, /var, /home, swap. Иногда добавляются /boot, /var/log и т.д. Нельзя исключать, что проблема прошла мимо меня, так как я не сильно часто ставлю систему... Но сомневаюсь что-то. Где обсуждение с проблемой установки на два раздела ?

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Где обсуждение с проблемой установки на два раздела ?
  Одна из бет р7. р6 понравилась, решил посмотреть р7. Установщик помниться поправили и пошло....С тех пор ставлю ALT на один.  :) Что ж ALT с тех пор таким ранимым стал?  ???

Оффлайн asy

• alt linux team
Одна из бет р7. р6 понравилась, решил посмотреть р7. Установщик помниться поправили и пошло...
Сервер из Кентавра 7.0 делал, как обычно. Мало того, что всё нашинковано, так ещё и поверх raid/lvm.

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
флудите на форуме
100 % грешен, раскаиваюсь :-(
   ;-D Выход?.. Да мысли то причешите!  :-D
« Последнее редактирование: 18.02.2014 16:44:56 от sb »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
подпись «учше»
По произношению отдалённо напоминает "всего хорошего", а по факту это exit :-)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
По произношению отдалённо напоминает "всего хорошего", а по факту это exit
Можете к ч.2 всё выше сказанное присовокупить? Пожалуйста... :-)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
По произношению отдалённо напоминает "всего хорошего", а по факту это exit
Можете к ч.2 всё выше сказанное присовокупить? Пожалуйста... :-)
Вроде как "здесь конец мысли" или fi после блока if - then -- не поставишь, не заработает :-)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Вроде как "здесь конец мысли" или fi после блока if - then -- не поставишь, не заработает
Эк закрутили!  :-D

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Вроде как "здесь конец мысли" или fi после блока if - then -- не поставишь, не заработает
Эк закрутили!  :-D
Ну, это мне так видится, по крайней мере такую вставку в конце многих (но не всегда каждого первого) постов разных слов или словосочетаний встречал уже, потому не удивляюсь ;-)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
  Спасибо! Сюда вся 3 стр. просится. :-)