Автор Тема: Новости интернет-магазина  (Прочитано 34310 раз)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Re: Новости интернет-магазина
« Ответ #75 : 14.10.2010 19:27:34 »
P.S. Откройте для себя http://docs.altlinux.org/, руководство по школьному комплекту 5.0 и altlinux-5.0.1-school-documentation-dvd5.iso

Сие более чем мне известно. :) Речь не про меня (я давно себе открыл как это, так и многое другое). Речь про простых людей работающих, как правило, на "рабочих станциях". Для них это -было-бы подспорьем (не все любят заглядывать на веб ресурсы за информацией (и не все имеют такую возможность))... При этом, лично я, не считаю увеличение цены на 300 рублей сильным (но это я, конечно).

Хотя нет, так нет...

Что по поводу намертво заклеенных пакетиков с дисками (то, с чего я начал пост на который вы ответили)? Какое мнение имеется по этому вопросу?...
« Последнее редактирование: 14.10.2010 19:40:50 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #76 : 18.10.2010 19:48:52 »
Что по поводу намертво заклеенных пакетиков с дисками (то, с чего я начал пост на который вы ответили)? Какое мнение имеется по этому вопросу?...
Если так сделали, то было оправдано. Я донесу информацию до тех, кто этим занимается.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
« Ответ #77 : 18.10.2010 23:33:25 »
Если так сделали, то было оправдано. Я донесу информацию до тех, кто этим занимается.

Спасибо за внимание. Более того, неповрежденный (при разрыве, или обрезании кромки) пакетик лучше будет справляться с хранением дисков после вскрытия упаковки дистрибутива (из поврежденного пакетика диск может выпасть, например...))
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
« Ответ #78 : 20.10.2010 02:06:47 »
при всем уважении - вряд ли. две дурных работы: сначала заклеивать, а потом расклеивать. а дурная работа хуже безделья.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн svetlserezha

• Участник
  • *
« Ответ #79 : 01.12.2010 11:33:33 »
theo - то что надо

Оффлайн tvb

• alt linux team
    • www.linuxrsp.ru
« Ответ #80 : 18.12.2010 03:31:44 »

Совсем забыл ответить: да, нам тоже так не нравится, постараемся в следующих релизах так не делать. На данный момент такое есть только в Свободном офисе 7  и Ковчеге, а вот в Альт Линукс 5.0 Школьном прозрачные конверты с "многоразовой" застежкой. В ALT Linux 4.0 Server вообще прикольные пакетики с перфорацией. Simply Linux закрывается маленькой прозрачной круглой липучкой  :)

Оффлайн tvb

• alt linux team
    • www.linuxrsp.ru
Практикум по алгоритмизации и программированию на Python: новая книга в Библиотеке ALT Linux

Вышла новая книга серии Библиотека ALT Linux.
Это учебно-методический комплекс «Практикум по алгоритмизации и программированию на Python», который предназначен для начального знакомства с основными алгоритмами и с программированием на языке Python в интегрированных средах разработки (IDE) Geany и Eric. Автор книги Хахаев И.А.

Комплекс состоит из учебного пособия, в котором рассматриваются типовые задачи в рамках базового курса информатики для средней школы (с учётом требований ЕГЭ), алгоритмы их решения и реализация этих алгоритмов на языке Python и методических указаний для учителей, где описываются особенности IDE Geany и IDE Eric, а также причины и особенности обучения программированию на Python. Кроме того, комплекс дополняется примерами программ по каждому разделу учебного пособия (32 файла с примерами вариантов разобранных задач.).

Там, где это возможно, приводится универсальное решение, которое с минимальными исправлениями может быть реализовано на других языках программирования высокого уровня и параллельно даётся решение с использованием специфики языка Python.

Дополнительно в пособии описываются основы моделирования и программирования графики в Python с использованием модуля turtle и кросс-платформенной библиотеки Tkinter.

Книга будет полезна как в учебном процессе, так и для самостоятельных занятий.
Доступна для заказа в нашем интернет-магазине.
http://shop.altlinux.ru/index.php?productID=741

Оффлайн tvb

• alt linux team
    • www.linuxrsp.ru
В  интернет-магазине появился новый тираж книги (допечатка)

Free Pascal и Lazarus: учебник по программированию

Все кто ожидали и спрашивали, уже могут заказывать :)

Авторы книги хотели написать учебник по программированию, который был бы полезен пользователям различных операционных систем. В качестве языка программирования был выбран язык Free Pascal, который представляется авторам ясным, логичным и гибким языком и приучает к хорошему стилю программирования. Свободно распространяемые компиляторы языка Free Pascal реализованы во многих дистрибутивах Linux, есть свободные компиляторы и для ОС Windows. Кроме того, в этой книге авторы знакомят читателя с принципами создания визуальных
приложений в среде Lazarus. В настоящее время существует множество подходов к изучению программирования. По мнению авторов, нельзя изучать программирование на каком-либо языке, не изучив методы разработки алгоритмов. Одним из наиболее наглядных методов составления алгоритмов является язык блок-схем. Об этом свидетельствует и многолетний опыт авторов преподавания программирования. "Мы попытались написать учебник по алгоритмизации и программированию, насколько нам это удалось — судить читателю".

Книга будет полезна как в учебном процессе, так и для самостоятельных занятий.

http://shop.altlinux.ru/index.php?productID=740

Оффлайн tvb

• alt linux team
    • www.linuxrsp.ru
Новая книга в серии "Библиотека Альт Линукс": "Системы управления бизнес-процессами и административными регламентами на примере свободной программы RunaWFE". Автор Андрей Михеев.

Подробнее:
http://shop.altlinux.ru/index.php?productID=744

Оффлайн tvb

• alt linux team
    • www.linuxrsp.ru
Вышла новая книга Ивана Хахаева «Gnumeric: электронная таблица для всех».

Электронная таблица Gnumeric часто воспринимается как «облегчённый вариант» офисной электронной таблицы OpenOffice.org Calc. Однако более тесное знакомство с Gnumeric открывает её особенности и возможности, которыми не обладают другие пакеты электронных таблиц. Предлагаемая книга как раз и является попыткой показать эти возможности и особенности для читателей, в принципе знакомых с программами такого класса. Однако можно использовать эту книгу в качестве введения в электронные таблицы для школьников, студентов и специалистов в различных областях.

Книга серии «Библиотека ALT Linux». Цена: 200 рублей.

Приобрести книгу в интернет-магазине ALT Linux

Кроме того, можно приобрести популярные книги:

Практикум по алгоритмизации и программированию на Python

Предназначен для начального знакомства с основными алгоритмами и с программированием на языке Python в интегрированных средах разработки (IDE) Geany и Eric. Приобрести

Компьютерная сеть кабинета информатики на базе Альт Линукс 5 Школьный Сервер/Юниор

Практическое руководство, в котором подробно рассмотрены создание, настройка и работа компьютерной сети кабинета информатики в школе. В качестве операционных систем используются операционные системы Альт Линукс 5.0 Школьный Сервер и Альт Линукс 5.0 Школьный Юниор. Приобрести

Free Pascal и Lazarus: учебник по программированию
Приобрести
« Последнее редактирование: 18.02.2012 03:54:41 от tvb »

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #85 : 18.10.2012 23:38:45 »
Уберите спам из комментариев к Симпли http://shop.altlinux.ru/index.php?productID=728

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #86 : 09.11.2012 13:55:02 »
Уберите спам из комментариев к Симпли http://shop.altlinux.ru/index.php?productID=728
+1024
Поставьте каптчу хотя бы для защиты от ботов, а то возникает неприятный эффект от "таких" комментов.

Оффлайн tvb

• alt linux team
    • www.linuxrsp.ru
« Ответ #87 : 03.12.2012 01:48:32 »
там есть капча, она не спасает. Комменты в процессе переделывания.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #88 : 03.12.2012 06:46:58 »
там есть капча, она не спасает. Комменты в процессе переделывания.
Вчера заходил в магазин, обратил внимание, что выглядит по-другому с прошлого визита. Стало лучше. Надеюсь и комменты будут не хуже :)

Оффлайн tvb

• alt linux team
    • www.linuxrsp.ru
Новые интересные книги серии
« Ответ #89 : 25.01.2013 14:11:47 »
Новые книги серии "Библиотека Альт Линукс":

Компьютерная математика с Maxima

Книга посвящена различным аспектам использования системы компьютерных вычислений Maxima для решения математических, физических и технических задач.

Maxima - развитие коммерческой системы Macsyma, разрабатывавшейся в Массачусетском технологическом институте с 1968 по 1982 г. Это была первая универсальная система
символьных вычислений  и одна из первых систем, основанных на знаниях.  Многие из идей, впервые реализованных в Macsyma, впоследствии были использованы в Mathematica, Maple и других системах.

Maxima имеет широкий набор средств для проведения аналитических вычислений. Пакет включает также некоторые численные методы, имеет развитые средства построения графических иллюстраций.

Книга предназначена для широкого круга пользователей с различным уровнем подготовки, в первую очередь школьников и студентов младших курсов высших учебных заведений.

Посмотреть содержание и приобрести

Введение в Octave для инженеров и математиков

Книга посвящена свободно распространяемому пакету Octave. Читатель держит в руках первое описание пакета на русском языке. Описан встроенный язык пакета, подробно рассмотрены графические возможности пакета.

Подробно рассмотрено решение различных инженерных и математических задач. Особое внимание уделено операциям с матрицами, решению нелинейных уравнений и систем, дифференцированию и интегрированию, решению дифференциальных уравнений, оптимизационным задачам и обработке экспериментальных данных (интерполяции и аппроксимации). Наряду со встроенным языком пакета описана среда QtOctave

GNU Octave - это свободный интерпретирующий язык для проведения математических вычислений. По возможностям и качеству реализации интерпретатора язык Octave можно сравнивать с проприетарной программой MATLAB, причём синтаксис обоих языков очень схож.

Посмотреть оглавление и приобрести
« Последнее редактирование: 25.01.2013 14:14:29 от tvb »