Автор Тема: ALT Linux XFCE  (Прочитано 81081 раз)

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
Re: ALT Linux XFCE
« Ответ #90 : 19.06.2009 12:10:18 »
Нормально разговаривать на родном языке и не требовать от пользователя знания английского. И я, как майнтейнер Xfce, к этому буду всячески стремиться.
Хм помоему есть разница между разговором и файловой системой может тогда начнете с корня переводить? bin,etc,usr.var  и т.д.
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #91 : 19.06.2009 12:22:04 »
Вот совершенно не желаете читать то, что написано. Не хотите по-русски, называйте по-английски. Только почему сделано по-умолчанию по-английски и чтобы это поменять, то может понадобиться пересобирать программу из исходников? либо настройки настолько спрятаны и неявны (или описание того, как сделать интерфейс на языке, отличном от английского, написано на английском языке) а что-то типа user-dirs.dir было бы неплохо! Очень гибко и просто.
Спросите Microsoft, чего это Program Files и Users на C: по-английски называется. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #92 : 19.06.2009 12:29:07 »
Спросите Microsoft, чего это Program Files и Users на C: по-английски называется. ;)

А вот и неправда :)

В русской Vista физически они на диске так называются, однако если "стандартными средствами" (через Эксплорер) смотреть, то названия немного другие :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #93 : 19.06.2009 12:59:33 »
В русской Vista физически они на диске так называются, однако если "стандартными средствами" (через Эксплорер) смотреть, то названия немного другие :)
А я через что, по твоему смотрел? Vista, Проводник. Эти каталоги никогда и не были локализованы. Тебе скриншот прислать? :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн bormant

• Участник
  • *
« Ответ #94 : 19.06.2009 13:19:22 »
Не могу утверждать за Висту, но в XP было интересно:
- в wxp.en в файловой системе каталоги назвывались по-английски (desktop, my documents, etc.), установка русского mui (русификация элементов интерфейса) меняла отображение в проводнике на русский (за это отвечает desktop.ini и .mui файлы ресурсов), в файловой системе названия оставались по-английски;
- в wxp.ru в файловой системе каталоги назывались по-русски (рабочий стол, мои документы, и т.п.).

Upd: посмотрел на висте, скриншот прилагается. В ф.с. - английские, в проводнике - русские.
« Последнее редактирование: 19.06.2009 13:45:45 от bormant »

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #95 : 19.06.2009 13:31:10 »
Я считаю что системные и програмные папки обязаны просто назваться на инглише, свои пользовательские папко-файлы называйте как хотите...
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #96 : 19.06.2009 14:32:42 »
Я считаю что системные и програмные папки обязаны просто назваться на инглише, свои пользовательские папко-файлы называйте как хотите...

Ну МС так и поступили: те каталоги, в которые предполагается заходить пользователю, отображаются на его родном языке (в тех программах, которыми предполагается заходить). А всё остальное вообще скрыто от юзера :) Весьма осмысленное решение.

Оффлайн sergfis89

• Участник
  • *
« Ответ #97 : 19.06.2009 15:03:50 »
Цитата: NotHAM
Попробуйте эту сборку от kda (возможный прототип будущего релиза)
ftp://ftp.altlinux.org/pub/people/dkoryavov/distr/

Цитата: Drool
Ну вот и сравните альт на XFCE и бубунту. Потом расскажете. Думаю, будете удивлены.

P.S. На такой (и слабее) конфигурации у меня KDE3 летает.

Сегодня, наконец я скачал и установил эту сборку. Да, признаю, что XFCE 4.6 в Альте работает сравнительно быстрее, во многом быстрее, хотя и несовсем все однозначно. И, если бы я выбирал, то, без сомнения, мой выбор был в пользу Альта.

Мое мнение, теперешняя XFCE скорее составляет ценность сама по себе - как многообещающая и перспективная среда, нежели как легковесное рабочее окружение для маломощных компьютеров. Теперь XFCE, предполагаю, будет пытаться догнать Gnome, или точнее не догнать, а независимо развиваться вперед, чтобы стать "полноценное средой", хотя мое мнение, что XFCE и раньше была вполне полноценной средой, но главное - легкой.
Если я буду сравнивать между версиями XFCE - 4.6 и предыдущей 4.2, то 4.2 будет все же легче/быстрее, увы - но многие усовершенствования послужили не в пользу скорости, а впрочем может я это все придираюсь.. т.к. XFCE на АЛТе довольно ничего - если сравнивать с Xubuntu, и меня даже устраивает наверное.

Что же касается самой сборки от kda - мне понравилось - красиво оформлен установщик системы - зима. :) Только хотелось бы вернуть обратно: Xine, XMMS, AbiWord, FBReader. Ну, и конечно, я одобряю присутствие Brasero. Хорошо - что добавили в сборку пакет xfce4-terminal, а то в прошлых Alt Linux 4.0 Lite и 4.1 Lite, мне приходилось его вручную устанавливать. И, последнее замечу, что в этой beta-сборке - установщик не добавил мне Windows в меню загрузчика для выбора OC. В остальном, я доволен.

P. S. Давно хотел высказать просьбу команде разработчиков ALT Linux, сделать загрузчиком Альта не LILO, а GRUB, потому что на своем компьютере я часто ставлю еще и другие дистрибутивы которые используют GRUB, и у меня часто бывают проблемы с этим. Но, это лишь просьба, должно быть у команды разработчиков ALT Linux есть свои на это причины, чтобы был LILO.

Спасибо за внимание!

Drool

• Гость
« Ответ #98 : 19.06.2009 15:09:13 »
1. ...XFCE 4.6 в Альте работает сравнительно быстрее, во многом быстрее, хотя и несовсем все однозначно.
2. ...сделать загрузчиком Альта не LILO, а GRUB...

1. Ну так чудес не бывает, в 2 раза быстрее одна и та же софтина работать не будет. Но альт и правда один из самых шустрых. Шустрее него, наверное, только source-based дистрибутивы, типа Gentoo ;)
2. Причины есть - груба не существует для x86_64, а в альте нет биарча, чтоб на 64-битном дистре запускать 32-битный софт.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #99 : 19.06.2009 16:48:08 »
А я через что, по твоему смотрел? Vista, Проводник. Эти каталоги никогда и не были локализованы. Тебе скриншот прислать? :)

Ну давай померяемся скриншотами :)

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #100 : 19.06.2009 18:30:15 »
Ну разве не логичнее было бы положить каталог с шаблонами в ./config/xfce4 ? Было бы ./config/xfce4/templates
и пользователю не мешает, и лежит в каталоге с настройками оболочки. Но еще раз говорю: user-dirs.dir был бы самым лучшим и удобным вариантом.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #101 : 19.06.2009 19:07:20 »
Не могу утверждать за Висту, но в XP было интересно:
Смотрите внимательнее, какие  именно каталоги я имел ввиду. Внутри Document and settings локализовалось, не вопрос. Так я их и не упоминал.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #102 : 19.06.2009 19:09:05 »
Ну давай померяемся скриншотами :)
Да, насчёт Users был не прав. А Program Files? ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #103 : 19.06.2009 19:23:44 »
Да, насчёт Users был не прав. А Program Files? ;)

А что пользователю делать в Program Files? Ровно то же самое, что и в /usr. НЕЧЕГО ему там делать! :)
Меню и иконки на столе, документы в "Документах", а на все остальное один черт прав на запись нету, а значит и смотреть незачем.

P.S. Поставил вчерась XFCE'шную сборку от NotHAM в VB. Не без косячков по мелочам, но выглядит приятно и полезно. Огорчило только, что из коробки нету браузера.

NotHAM

• Гость
« Ответ #104 : 19.06.2009 20:21:12 »
P.S. Поставил вчерась XFCE'шную сборку от NotHAM в VB. Не без косячков по мелочам, но выглядит приятно и полезно. Огорчило только, что из коробки нету браузера.

Гм ... Я её вроде ещё не выкладывал нигде. Дайте ссылочку плиз.  :o