Выложил новую сборку своего дистрибутива от 08.07 (пакеты от 06.07).
Основные изменения:
- Сборка сделана на Сизифе. Пока Сизиф не "отбранчится" старую сборку на 5.0 оставлю на FTP.
- Добавлен ~/.fonts.conf для лучшего сглаживания шрифтов.
- Добавлен файл ~/.mpd.conf настроенный умолчанию на папку ~/Музыка. mpd запускается по умолчанию (этот функционал реализован наполовину т.к mpd все равно берет настройки не из домашней папки пользователя, а из /etc/mpd.sys.conf. Не знаю как лучше, изменять ли этот файл или добавить запуск mpd в автозагрузку конкретного пользователя, тогда он будет запускаться с нужным файлом. Прошу заинтересованных пользователей высказаться по этому поводу и предложить свои решения).
- Тема оформления изменена на Nimbus.
- pam_mktemp включен по умолчанию. Это значит, что из домашнего каталога свободно можно удалять папку tmp. Она
больше не нужна (в следующих версиях я ее удалю окончательно).
- В качестве умалчиваемого хранителя экрана теперь используется GNOME Screensaver.
- Новые темы оформления для: установщика, загрузчика, окна загрузки, стартовой страницы (первый вариант. Все еще может поменяться).
- Актуальный профиль для сборки теперь в моем git: /people/dkoryavov/packages/mkimage-profiles-desktop.git
- Дистрибутив обрел имя: "Simply linux" или "Просто линукс". Девиз: "Просто работает."
В заключении, хотелось бы добавить, что т.к сборка сделана на Сизифе, я настоятельно не рекомендую использовать ее в качестве основной рабочей ОС.