Автор Тема: Windows XP мертв, 7ка не продается... Linux, давай не ленись - иди в атаку ! :)  (Прочитано 28444 раз)

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
Эти свистки создали новый рынок и с рынком ПК он не пересекается. Заменить ПК они не смогут. А в будущем будут вытеснены Smart TV. Зачем этот свисток, когда есть умный телек?
Ну не совсем так..СмартТв телики стоят на 3 тыр дороже чем обычные...
К тому же их нужно заново покупать???

А зачем если ты 2 года назад купил 50 дюймовую Лед Панель без Смарт ТВ???

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
А совсем скоро будут только умные телеки. И тогда смысл в свистках пропадёт. Не спрос создаёт предложение, а предложение спрос при помощи маркетинга и рекламы.
До этого момента..Причем я даже не сомневаюсь пройдет не менее 10 лет...
А учитывая то что у нас в РФ телики обычно не выбрасывают через 3 года как н азападе...

То и вполне себе через 15 лет..
За это время можно продать десяток миллионов свистков при стоимости лишь в 4-5 раз дешевле чем сами телики..

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Цитата: Антон Мидюков от Сегодня в 22:12:46

А совсем скоро будут только умные телеки. И тогда смысл в свистках пропадёт. Не спрос создаёт предложение, а предложение спрос при помощи маркетинга и рекламы.

До этого момента..Причем я даже не сомневаюсь пройдет не менее 10 лет...

Увы, смотрю на тенденцию, и понимаю, что через 2-3 года не умный телек с диагональю 24'' и выше будет невозможно купить.

2-3  года плюс 5 лет на удовлетворение спроса, и получаем что через 7-8 лет они будут не нужны.

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
Увы, смотрю на тенденцию, и понимаю, что через 2-3 года не умный телек с диагональю 24'' и выше будет невозможно купить.

2-3  года плюс 5 лет на удовлетворение спроса, и получаем что через 7-8 лет они будут не нужны.

Кстати нашел такое мнение про SmartTV....Думаю что отличный рынок судя по-всему болеет болезнью Микрософта..

"Создаётся впечатление, что производители SmartTV хотят давать ничего не давая. За каким хреном нужен в телевизоре браузер, которому постоянно не хватает памяти? Любой планшет за 100 долларов более функционален чем эти недоделки. Практичнее иметь отдельное устройство на андроиде или PC, которое будет смартее этих смартов. У меня блюрэй самсунговский со смартТВ — хрень полная. Только приложение Plex выручает, но пока его запустишь — изведёшься. Видно, что даже в плеере смарт-функции вторичны. Производители сидят как в башне из слоновой кости и мечтают, что я побегу в магазин и буду «Аватаров» там на блюрэй покупать. Ага. То есть при выборе телевизора обращать внимание на наличие СмартТВ бессмысленно. Пора им уже просто агромадные мониторы продавать и не париться."

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Кстати нашел такое мнение про SmartTV....Думаю что отличный рынок судя по-всему болеет болезнью Микрософта..

Ну так они задавят не качеством, а просто всунут на фиг ненужный смарт, и большинство это схавает...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Ну не знаю.
Беру  для примера себя :
- нафига мне в такой "хрущёвке" такой большой телек
- мой ТВ ещё лет 10 послужит.
- а свисток я себе купить могу и для теперешнего телека.
Хотя по совести мне и телек не нужен, т.к. куплю другой свисток и прикреплю к своему ноуту. Правда тут меня ждёт большое разочарования - в Linux он скорей всего не заработает :(.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Ну так они задавят не качеством, а просто всунут на фиг ненужный смарт, и большинство это схавает...
И что, никто не догадается, что без смарта телевизоры будут лучше продаваться?

Оффлайн ojay

• Участник
  • *

Согласен..Реклама все равно сработает..Однако заметил удивительный пробел рынка...

Медленные свистелки с маленьким диском....3-4 тыр и потом сразу Десктопы и Нетбуки 10-11 тыр..
Асболютно нет рынка этаких Декстопов за 6-7 тыр, с минимальными требованиями...

Здесь можно было бы сыграть на Антирекламе...
Наподобие.."Ваш СмартТВ работает медленно...Посмотрите на это Смарт ТВ....

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
Вообщем все идеи пока уперлись в MiniITX от VIA
Что-то наподобие этого!!!
http://www.gigabyte.ru/microsites/89

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Асболютно нет рынка этаких Декстопов за 6-7 тыр, с минимальными требованиями...

Были такие неттопы ещё пару лет назад, да вымерли. Ни рыба ни мясо, оказались не востребованы. Винду они не тянули, а Meego тот ещё Линукс.

Оффлайн YYY

• Мастер
не предложившие ни одного практически реализуемого совета.

ну раз так тогда предложу :)))) ;)

ну почему, например, при установке пакетов в альтераторе завести галочку "только лучшие GUI приложения" и выводить только востребованный софт с картинкой и русифицированным описанием.
Картинки и описание сделал бы желающие. Чтоб желающие были - привязать их к акку форума.
Софт для описания и картинок выдавать порциями - 1 порция - GUI софт идущий с официал. дистрибутивами из коробки/
Потом GUI самых-самых скачиваемых, потом самых скачиваемых и т.д.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
ну почему, например, при установке пакетов в альтераторе завести галочку "только лучшие GUI приложения" и выводить только востребованный софт с картинкой и русифицированным описанием.

Блин!
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=33766.0
Сколько раз ещё эта ссылка будет приведена в этой ветке ;-)

Оффлайн YYY

• Мастер
А совсем скоро будут только умные телеки. И тогда смысл в свистках пропадёт.

Не пропадет.
Во первых, многие "умные" телики просто тупые :)
Во вторых, "ум" этих теликов устаревает раньше чем сам телик.
В третьих...
Свисток можно же засунуть в корпус с клавишами... и получить... получить... спектрум детский, бабушкокомп, домохозяйкин компьютер :)

Кстати, у альта был детский дистр, и Костя собирал - софт в репе есть, оформление есть... Запихать, установить содержимое "детских дистров", эмуляторы спеки и денди, ярко раскрасить и продавать в детском мире - типа первый компьтер :)))
Плюсов для родителей тьмя - нета нет, стрелялок убивалок нет... красота...
Сменил наклейку, установил либру, браузер и скайп - вот комп для домохозяек и родителей :)))

Оффлайн YYY

• Мастер
Блин!
Сколько раз ещё эта ссылка будет приведена в этой ветке ;-)
Там очень сложно... очень очень :)
В spec
Image: http://altlinux.ru/rpm-image/tra-la-la.png
Это и картинка и флаг того что GUI приложение - альтератор с галкой показывает только то что имеет Image: и эту картинку к описанию %)
:)))

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Картинки и описание сделал бы желающие. Чтоб желающие были - привязать их к акку форума.
Софт для описания и картинок выдавать порциями - 1 порция - GUI софт идущий с официал. дистрибутивами из коробки/
Потом GUI самых-самых скачиваемых, потом самых скачиваемых и т.д.
Андрей Черепанов (cas@)