Автор Тема: Windows XP мертв, 7ка не продается... Linux, давай не ленись - иди в атаку ! :)  (Прочитано 28443 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Я пробовал на практике Ubuntu Software Center, пишу свои впечатления.

Да ладно, хочешь создать пользователям много проблем - занимайтесь центром приложений.

Лучше бы занялись вики, это бы решило очень много проблем у пользователей.
Не решило. Практика показывает, что даже страницу VirtualBox никто не читает. Пользователям проще спросить на форуме в 100500 раз, чем пытаться почитать Wiki. Думаю, что и на других дистрибутивах точно такое же поведение.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Это все пакеты живые - пересборка при появлении новой версии, а за одно и локализацию спека обновить
Попробуйте. ;)
А не надо туда лишних ;)
Патчи на Synaptic приветствуются. Сделаете?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Не решило. Практика показывает, что даже страницу VirtualBox никто не читает. Пользователям проще спросить на форуме в 100500 раз, чем пытаться почитать Wiki. Думаю, что и на других дистрибутивах точно такое же поведение.

А кто мешает в ответе на форуме дать ссылку на статью в вики.
Дать каждому подзатыльник ссылку на статью в вики.
Использую: Runtu LITE 14.04

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200

Каждый раз даем ссылки на вики и faq, да только новый пользователь снова спрашивает те же вопросы.
« Последнее редактирование: 12.10.2015 14:23:34 от БарсSc »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница

Так и делают. Но другой снова будет спрашивать. Потому что ни читать, ни пользоваться поиском люди не хотят.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Значит не могут найти нужную информацию, вот и спрашивают.
Я тоже не сразу нашел, проблема с вашей стороны, сделайте официальный сайт удобнее для пользователей.

Оффлайн YYY

• Мастер
Зачем патчить Synaptic?
Есть же устанавливалка в альтераторе :)

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
Я тоже не сразу нашел, проблема с вашей стороны, сделайте официальный сайт удобнее для пользователей.
Никто не ищет хотя ссылка на начальную страничку вики в вверху форума. Большинство новых пользователей приходят с windows не привыкшие читать да и тем более разбираться с неработающими железками или программами. Иногда приходится за ручку водить по каждому пункту инструкции.
« Последнее редактирование: 12.10.2015 14:43:34 от БарсSc »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Да-да, есть такая проблема. Безусловно, нужно сделать официальный сайт удобнее для пользователя.
Лично я целиком и полностью согласен и всячески поддерживаю это начинание.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Зачем патчить Synaptic?
Не вопрос. Патчи и на него приветствуются. Я даже смогу пересобрать с ними. Сделаю для проверки и наложения патчей всё от меня зависящее.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Водить за ручку должны активисты форума, это нормально.
Лишь бы программисты этим не занимались, нельзя их отвлекать от важной работы.

Оффлайн ps1h

• Участник
  • *
    • Нихрена не работает!
Это должно быть что-то типо морды (другой, более "дружелюбный" интерфейс) для установки некоторой части приложений.
А вот это реально вариант, накидать симпатичную морду на куте, да хоть в том же лазарусе для синаптика или апта....   Только не заморачиваться с тем чтобы оно ставило всё из репозитариев, а только конкретный пользовательский софт, типа плееров всяких, браузеров и подобного... и сделать красивые картинки  и описание для всего этого софта, коментарии юзеров, лайки  и прочую лабуду. Главное чтобы всё ставилось одной кнопкой. Вот это думаю будет популярно для конечно юзера.
Судя по всему это и пытаются сделать, только как-то медленно процесс у них идёт. :-)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Это должно быть что-то типо морды (другой, более "дружелюбный" интерфейс) для установки некоторой части приложений.
А вот это реально вариант, накидать симпатичную морду на куте, да хоть в том же лазарусе для синаптика или апта....   Только не заморачиваться с тем чтобы оно ставило всё из репозитариев, а только конкретный пользовательский софт, типа плееров всяких, браузеров и подобного... и сделать красивые картинки  и описание для всего этого софта, коментарии юзеров, лайки  и прочую лабуду. Главное чтобы всё ставилось одной кнопкой. Вот это думаю будет популярно для конечно юзера.
Судя по всему это и пытаются сделать, только как-то медленно процесс у них идёт. :-)
В свете выпуска p8 и форсирования импортозамещающего софта практически не идёт, потому как очень маленький приоритет. Любой желающий может помочь.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
Зачем патчить Synaptic?
Не вопрос. Патчи и на него приветствуются. Я даже смогу пересобрать с ними. Сделаю для проверки и наложения патчей всё от меня зависящее.

Ну тогда, во-первых надо выбрать тег для маркировки.
Например,
Distribution: Top50
или
Vendor: Top50
для поиска и отсортировки http://www.rpm.org/max-rpm/ch-queryformat-tags.html
Я так понял первый тег альт не использует.

Во-вторых, место где будет складироваться файл с ссылками на картинку и форум
например,
altlinux.org/top50/%name
файл в 4 строки
url картинка малая
url картинка большая
url форум
рейтинг

;)
« Последнее редактирование: 12.10.2015 15:19:51 от YYY »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Зачем патчить Synaptic?

Ну тогда, во-первых надо выбрать тег для маркировки.
Например,
Distribution: Top50
или
Vendor: Top50
для поиска и отсортировки http://www.rpm.org/max-rpm/ch-queryformat-tags.html
Я так понял первый тег альт не использует.

Во-вторых, место где будет складироваться файл с ссылками на картинку и форум
например,
altlinux.org/top50/%name
файл в 2 строки
url картинки
url форум

;)
Круто! Где патчи?
Андрей Черепанов (cas@)