Автор Тема: Windows XP мертв, 7ка не продается... Linux, давай не ленись - иди в атаку ! :)  (Прочитано 28408 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ребята, если всё так жизнеспособно, то почему нет ничего?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Ребята, если всё так жизнеспособно, то почему нет ничего?

Ну так, языком молоть, не мешки ворочать.

По поводу переводов description. Разве не лучше багу вешать с предлагаемым переводом описания пакета? А ещё лучше в виде коммита оформлять, если у пакета есть gear-репозиторий. Вот тогда действительно майнтейнеров загружать не будут.
« Последнее редактирование: 12.10.2015 20:41:41 от Антон Мидюков »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вряд ли это поможет. Но точечно попробовать можно. У меня, к примеру, мало желания походя пересобирать пакеты ради переводов Description.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Вряд ли это поможет. Но точечно попробовать можно. У меня, к примеру, мало желания походя пересобирать пакеты ради переводов Description.

Ну, можно ведь коммит принять, а когда время придёт пересобирать, тогда и пересобрать. Так то оно конечно нафиг бы сдалось.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Есть более практичный способ через specspo, но люди не ищут лёгких путей. Часть моей вины в этом есть, но желающих помогать не наблюдается. Если хочется Центр приложений, используйте Ubuntu, Mint, Mageia или РОСА. Там всё это есть в лучшем виде.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Андрей, Антон. Вы не поняли мой посыл. Чтобы не загружать мейтейнеров, можно отдать сборку переводов роботу (открыть на первых порах некий карман для бранча либо сизифа - тут как уговоримся). Что здесь важно. Открывается раздел (или тема на форуме с настроенными правами - это можно сделать хоть сейчас), в котором тему создать можно, но удалить её может только модератор. В этой теме по предложенной YYY схеме происходит допилка перевода и всего сопутствующего. Далее, в некоторый момент, следует отмашка от "куратора", который дает добро на сборку. Тему блокируем от изменений и её данные уходят в репозиторий. Да, это несколько костыльно выглядит, но, уверен, работать вполне будет и наверняка привлечет больше пользователей и участников форума, чем схема с коммитами, которые, по большому счету, понятны только нескольким участникам из team (но которые всё сделать по этой части явно не осилят). Это пояснение к центру приложений. Обкатка так сказать, кто знает, может такой вариант приживется и связь с сообществом самая прямая (посредством форума). Опять же это дополнительное привлечение внимания к форуму и к информации, на нём представленной. Вопрос в организации со стороны сборочницы и team. Со стороны желающих принять участие по предложенной схеме препятствий никаких нет (мне ничего не стоит выделить раздел и настроить права, а дальше дело за малым - сбор в бранчи с сизифом).

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей, Антон. Вы не поняли мой посыл. Чтобы не загружать мейтейнеров, можно отдать сборку переводов роботу (открыть на первых порах некий карман для бранча либо сизифа - тут как уговоримся). Что здесь важно. Открывается раздел (или тема на форуме с настроенными правами - это можно сделать хоть сейчас), в котором тему создать можно, но удалить её может только модератор. В этой теме по предложенной YYY схеме происходит допилка перевода и всего сопутствующего. Далее, в некоторый момент, следует отмашка от "куратора", который дает добро на сборку. Тему блокируем от изменений и её данные уходят в репозиторий. Да, это несколько костыльно выглядит, но, уверен, работать вполне будет и наверняка привлечет больше пользователей и участников форума, чем схема с коммитами, которые, по большому счету, понятны только нескольким участникам из team (но которые всё сделать по этой части явно не осилят). Это пояснение к центру приложений. Обкатка так сказать, кто знает, может такой вариант приживется и связь с сообществом самая прямая (посредством форума). Опять же это дополнительное привлечение внимания к форуму и к информации, на нём представленной. Вопрос в организации со стороны сборочницы и team. Со стороны желающих принять участие по предложенной схеме препятствий никаких нет (мне ничего не стоит выделить раздел и настроить права, а дальше дело за малым - сбор в бранчи с сизифом).
Я совершенно уверен, что не взлетит (проблемы с масштабированием и применением изменений в спеках), но делайте как считаете нужным. Хорошо бы раздел новый не заводить, чтобы не перегружать форум, но если считаете нужным, заводите.
P.S. Эту бы энергию да в созидательных целях...
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
проблемы с масштабированием и применением изменений в спеках
А вот это конкретно оставим проекту scecspo ибо делать подобное на форуме - абсурд. Я же предлагаю вариант для центра приложений. Тут главное обсудить интерфейс (это постоянные адреса тем и первые сообщения уговоренного формата для возможности парсинга роботом/скриптом). Тут вам и обсуждение, тут и возможность посмотреть описания ПО, поучаствовать в изменениях (улучшении, дополнении), ведь ссылки в центре на темы форума будут способствовать (я надеюсь) притоку желающих. Какие ещё дополнительные сущности нужны, чтобы наконец начать реально что-то делать в этом плане ? Я понимаю, что код центра надо писать, но, если это опять будет все укатано в спеки, то это будет самоубийство. Мы не найдем нужного количества мейнтейнеров и желающих постоянно обновлять, пересобирать пакеты подобным образом (по переводам я уже давно предлагал вынести переводы из спека и собирать их отдельно - проще внести изменения, проще пересобрать - даже по расписанию можно). Но этот вариант никто не услышал и не высказал каких-либо аргументов против. То есть, мы продолжаем есть кактус при том, что изменений хотелось бы большинству. Но с такими начальными данными весьма трудно поддерживать этот аспект достаточно актуальным и свежим.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Т.е. вы прдланаете создать аналог http://packages.altlinux.org/, но только не с описанием пакетов, а с описанием приложений? И c возможностью добавлять туда свои скриншоты и т.п. медиафайлы?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Какие ещё дополнительные сущности нужны, чтобы наконец начать реально что-то делать в этом плане ?
Никаких. Клонировать appstream-data и наполнять и корректировать базу. А как будете данные для этого собирать — неважно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Т.е. вы прдланаете создать аналог http://packages.altlinux.org/, но только не с описанием пакетов, а с описанием приложений? И c возможностью добавлять туда свои скриншоты и т.п. медиафайлы?
Нет, Руслан. Я хочу понять, где и что мешает (кроме кода самого центра приложений) начать наполнять базу и опять вижу, что мол клонируйте и т.п. А как клонировать, если в бранч это все равно не пойдет, плюс там какой-то странный формат. Не проще ли на форуме (вики) организовать предварительную работу по составлению переводов, подготовки скриншотов и прочего насущного, чтобы потом все это просто можно было в почти готовом виде брать в центр (или куда там, да хоть в тот же appstream-data упомянутый) ? Для этого не надо ничего клонировать, надо просто иметь учетку на форуме и все. Начинать заполнять можно прямо сейчас. Вы чувствуете, что интерфейс разработки опять замыкается на тех, кто может клонировать и умеет разбираться с xml (или чего там в этой базе, я не стал углубляться) ? Вот это меня всегда удивляло. Неужели непонятно, что такое взаимодействие с сообществом форума малопродуктивно. Гораздо проще организовать сбор и наполнение информации привычным для большинства способом (форум, вики с обговоренным заранее форматом тем/сообщений), чтобы облегчить себе (тем, кто будет в бранчи складывать и клонировать и отправлять на сборку) работу по сборке.
Вот и YYY примерно о том же говорит. Дайте возможность тем, кто не хочет вникать во все эти вещи путем использования привычных инструментов внести свой вклад в наполнение, а потом просто пользуйтесь результатами этих трудов для упаковки в бранч. Но для этого надо уговориться с форматом составления сообщений тем, чтобы скрипты могли все это парсить (ведь это все равно работа со стороны маинтейнеров). Было бы желание себе облегчить задачу, но мы не ищем легких путей и предлагаем всем желающим клонировать чего-то там, а потом удивляемся, что желающих исчезающе мало.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ух ты, сколько воинствующей обиды! Делаешь для людей, а они даже не пытаются разобраться и вникнуть. Куда господам до смердного git, да даже просто XML. Надо просто взять и поделить! Так берите и наполняйте. Пусть не в формате Appstream, раз инженерного подхода нет, да хоть в Твиттере или ВКонтакте. Никто не мешает кроме собственной лени, так?

Организуйте лучше.
« Последнее редактирование: 13.10.2015 09:01:39 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Ух ты, сколько воинствующей обиды!
Это тебе показалось :)
Делаешь для людей, а они даже не пытаются разобраться и вникнуть.
Пытаюсь разобраться и вникнуть, но пока никто не может внятно объяснить, почему надо все взваливать на товарища Skull, который, по непонятной мне причине, отказывается от взаимодействия. Я не хочу пустой болтовни, я хочу видеть изменения, внесенные простым посетителем форума, в бранчах. Пока этого нет я понимаю, что все это обходной путь и после внесения изменений в бранч, предложенных на форуме, опять все сомкнется на товарище Skull. И опять пока он не освободиться/не захочет изменений не будет.
Куда господам до смердного git, да даже просто XML. Надо просто взять и поделить! Так берите и наполняйте. Пусть не в формате Appstream, раз инженерного подхода нет, да хоть в Твиттере или ВКонтакте. Никто не мешает кроме собственной лени, так?
Я готов, но где гарантия, что все эти усилия не пропадут даром и их можно будет относительно легко использовать маинтейнерам для продвижения в бранчи ? Не проще ли предоставить возможность выполнить часть работы тем, кто это может сделать, а потом импортировать это в git и куда там ещё для сборки ? Если все это так, то почему бы не договориться о взаимодействии. Мы наполняем по шаблону (который был бы не сложен для импорта, но который удобен маинтейнеру, то есть даже о вашей доле беспокоимся), а вы вливаете в бранч.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Опять много слов. Формат предоставления информации – не проблема. Хоть своими словами с привязкой к пакету.
Проблема только в одном: никто (даже sb) не хочет эти данные предоставлять.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Опять много слов. Формат предоставления информации – не проблема. Хоть своими словами с привязкой к пакету.
Я правильно понял, что мы говорим о центре приложений, а не о переводах как таковых и с которыми все понятно ?
Проблема только в одном: никто (даже sb) не хочет эти данные предоставлять.
Когда станет понятно, что сделать можно и это будет востребовано, то будем обсуждать. Тему заведу сначала в опросах, а там по результатам посмотрим.