Автор Тема: Windows XP мертв, 7ка не продается... Linux, давай не ленись - иди в атаку ! :)  (Прочитано 28406 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Опять много слов. Формат предоставления информации – не проблема. Хоть своими словами с привязкой к пакету.
Я правильно понял, что мы говорим о центре приложений, а не о переводах как таковых и с которыми все понятно ?
Да.
Проблема только в одном: никто (даже sb) не хочет эти данные предоставлять.
Когда станет понятно, что сделать можно и это будет востребовано, то будем обсуждать. Тему заведу сначала в опросах, а там по результатам посмотрим.
Ok.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Юра Римский

• Участник
  • *
Откройте стартап, ссделайте революционный интерфейс, находите потребителей и продавайте им. Если удастся получать прибыль год-два, значит, это востребовано.
Вы не поверите, но я этим и занимаюсь, который год и более, чем успешно.

Почему сразу революции?

Удобный и простой интерфейс - это просто грамотная организация или структуризация данных и ничего больше. Вы будете спорить, что с организованными и структурированными данными удобнее работать?

В качестве данных используются все-все-все функции, которые может сделать программа. Потом их превращают в дерево.

Это самое трудное - превратить огромный список действий в дерево, чтобы не было никаких "прочее" или "другое". Но это дерево само по себе уже удобный интерфейс. Под этим деревом подписывается ведущий разработчик или директор и оно отправляется дизайнерам. Пусть фотошопят и раскидывают по экрану.

Каков алгоритм проектирования интерфейсов в ООО AltLinux?

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Вы не поверите, но я этим и занимаюсь, который год и более, чем успешно.

Почему сразу революции?

Удобный и простой интерфейс - это просто грамотная организация или структуризация данных и ничего больше. Вы будете спорить, что с организованными и структурированными данными удобнее работать?

В качестве данных используются все-все-все функции, которые может сделать программа. Потом их превращают в дерево.

Это самое трудное - превратить огромный список действий в дерево, чтобы не было никаких "прочее" или "другое". Но это дерево само по себе уже удобный интерфейс. Под этим деревом подписывается ведущий разработчик или директор и оно отправляется дизайнерам. Пусть фотошопят и раскидывают по экрану.
Киньте ссылку на такой интерфейс, я как раз щас думаю как бы мне свою програмулину переделать, а то функций все больше, но кнопки, менюшки и т.д не хочу лишние. Склоняюсь к вкладками и автоматизации, так как кроме автоматизации других путей к уменьшению количества органов управления не вижу.

Вообще если подумать я еще не видел интерфейса который бы меня устраивал, уж слишком я привередливый. :'-(
« Последнее редактирование: 13.10.2015 23:07:52 от Koi »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Каков алгоритм проектирования интерфейсов в ООО AltLinux?
Что разработчики посчитали нужным разместить, то и делают. Иногда я даю советы по юзабилити. Это касается Alterator и baranding. Остальное — к апстриму.
Дизайнер у нас только артворком, подбором цветов занимается и полиграфией. В виджеты не лезет.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вообще если подумать я еще не видел интерфейса который бы меня устраивал, уж слишком я привередливый. :'-(
Если на фоне таких гуру построения интерфейсов как Раскина и КупераЮры Римского моё скромное мнение заинтересует, то постараюсь дать пару советов. Выкладывай, обсудим.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Нет, конечно, не буду. Я тоже обожаю обычную консоль без расцветки приглашения. ;)
Рыдаем на пару с Купером.
Надо ещё больше золотаее развесистые деревья!
Присоединяюсь к Koi. Хочется посмотреть на чудо интерфесостроительной мысли.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Киньте ссылку на такой интерфейс, я как раз щас думаю как бы мне свою програмулину переделать, а то функций все больше,

Как-то так, - интуитивно понятный интерфейс

Или вот так

Оффлайн Юра Римский

• Участник
  • *
Рыдаем на пару с Купером.
Надо ещё больше золотаее развесистые деревья!
Ну я предложил готовую технологию, которую можно испытать в деле, было бы желание, и обсудить. Которуя я могу доказать, жаль, что не математически. Вы предлагаете только "это неоправдано", "так не делают", "эти принципы тут не используют", т.е. подходите как художник, а не разработчик - интуитивно: вам лично нравится/не нравится. А техпроцесса нет. Удобно для всех сделать невозможно, ага.

dango

• Гость
На 100 говорунов - всего лишь один дело делает.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ну я предложил готовую технологию, которую можно испытать в деле, было бы желание, и обсудить. Которуя я могу доказать, жаль, что не математически. Вы предлагаете только "это неоправдано", "так не делают", "эти принципы тут не используют", т.е. подходите как художник, а не разработчик - интуитивно: вам лично нравится/не нравится. А техпроцесса нет. Удобно для всех сделать невозможно, ага.
Я не видел Ваших продуктов, чтобы можно было оценивать. А то, чего нет (и Вы просите сделать) сложно внедрять с практической точки зрения.
Жду примеров.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
Товарищи, подскажите программу для виндузы платную (кроме офиса и бургера), очень нужную для каки-хнибудь целей? Мне срочно счёт на предоплату надо увеличить

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
Слава юниксам!!!
Прям жизни дают.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY