Автор Тема: Windows XP мертв, 7ка не продается... Linux, давай не ленись - иди в атаку ! :)  (Прочитано 28386 раз)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
...и за деньги не дадут, если попали под санкции. А вы думали, что халявный сыр в мышеловке будет всегда?
  ...  :-\ Так у них вроде деньги не пахнут? ;-) Да и сыр то  в мышеловке не халявный... мышке. :-D
« Последнее редактирование: 02.10.2014 20:19:12 от Kalt »
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн YYY

• Мастер
на 3dnews написали что назвали не 9кой 10кой, так как в энтерпрайзовском софте принято по "windows 9" определять что это 95 или 98 винда... так то :)

Оффлайн Rik

• Участник
  • *
    • Визуальные технологии
Попробовал Win10.
Самый жирный плюс - возможность установки программ из репозитория (у меня в превью пока не работает), конечно, если это гарантирует установку без заразы и всякой рекламной шелухи в довесок, иначе этому грош цена (ещё не известно, будут ли обновляться установленные программы, при появлении новых версий в репозитории, и как быть если обновление платное?). Наличие нескольких рабочих столов тоже большой плюс, но.. Рабочие столы не сохраняются, после выключения компьютера, их нужно создавать заново. Иконок рабочих столов как в линуксе нет, поэтому, когда переключаешься между столами кнопками Ctrl+Win+Стрелка вправо/влево, не понятно на какой стол переключился и где находишься. Дугой способ переключения - визуальный: Win + Tab, тут отображаются эскизы столов, но это долгий путь переключения. Все что у меня наработано - завелось, тоже плюс (у меня кросс). Интерфейс сначала не понравился, сейчас присмотрелся, вроде норм, навевает то-ли Windows'ом то-ли офисом 2000 (элементы интерфейса я имею ввиду: кнопочки, поля и т.д).
ps:
Для меня это все равно старый добрый, платный, проприетарный windows, от производителя из страны потенциального противника, исходный код которого, никто в глаза не видел. Вся армада заразы, которая написана для этой системы, поджидает теперь свежатину... Поэтому продолжаю использовать Linux.

Win8 - это лучшее что со мной случилось, благодаря ей, я полностью уехал на линукс (5 мес. потребовалось для переноса разработок, что-то перенеслось в неизменном виде, что-то пришлось переписать заново), избавился от сторонних коммерческих компонент (апгрейд среды разработки с компонентами достигал 1500$), и теперь могу писать под любую из систем Win, Linux, Mac, без этих затрат вообще.
Теперь, когда "вся моя жизнь на Linux", и Linux справляется с этим замечательно, вряд-ли я когда-нибудь вернусь обратно.
То-же в Linux.
« Последнее редактирование: 04.10.2014 17:45:17 от Rik »
visual-t.ru Кросс-платформенные технологии визуальной разработки ПО.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Попробовал Win10.
Как тут уже было сказано
Не, нормальные инновации: стырили рабочие столы из линуксовых DE и Expose из Mac OS X, вернули XP-шное меню. Просто новый продукт, что уж там!

Оффлайн Rik

• Участник
  • *
    • Визуальные технологии
Не, нормальные инновации: стырили рабочие столы из линуксовых DE и Expose из Mac OS X, вернули XP-шное меню. Просто новый продукт, что уж там!
Как я и писал, если технически подходить, то те столы что в Win10, пока от линуксовых отличаются, не в лучшую сторону. А в целом, не в столах дело, даже если они их 1 в 1 скопируют...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
А в целом, не в столах дело, даже если они их 1 в 1 скопируют...
Это точно, потому что подобного из вложений я в виндовс не ловил ни разу.
PS Хорошо, что хоть ничего не упало и все наработки сохранились. Полечилось выходом/входом, пустяки конечно, но весьма неприятно.

Оффлайн YYY

• Мастер
В ноябре у мелкомягкого дуршлака-7,8,10 было заткнуто 5 дыр позволяющих удаленно выполнить произвольный код к системе, 4 с пометкой "критические".
Наиболее примечательна дыра CVE-2014-6332 из-за двух моментов, во-первых, существует со времен вин-95 и затрагивает часть широко используемых программ, например IE. а во-вторых была обнаружена в мае, а заткнута в ноябре, т.е. пол года пользователи дуршлака ходили в инет с известной дырой :)

К чему это я... У дуршлака-ХР все пять дыр на месте, IE используется для доступа к ГОВ-сайтам, у части дыр, как сообщают, есть эксплойты... аккуратно... Что делать на работе с десятком машин хрен знает...
« Последнее редактирование: 13.11.2014 16:40:31 от YYY »

Оффлайн yaleks

• Мастер
К чему это я... У дуршлака-ХР все пять дыр на месте, IE используется для доступа к ГОВ-сайтам, у части дыр, как сообщают, есть эксплойты... аккуратно... Что делать на работе с десятком машин хрен знает...
патчи от POSReady отменили что-ли?

Оффлайн YYY

• Мастер
неохота было возиться... но скорее всего придется... проблема в доверии к источникам патчей...

dango

• Гость
проблема в доверии к источникам патчей...
Я бы сказал, что проблема здесь шире: в убывающем доверии к информации в Интернете. Закрытое ПО (в том числе драйверы, протоколы), ПО в неконтролируемом доступе, уязвимости, дыры, закладки, вредоносное ПО, информационные войны, политика. К этому можно добавить намаркетченный жирный, тупой софт и недолговечное железо. Увы, уже и Linux не исключение.

Оффлайн Rik

• Участник
  • *
    • Визуальные технологии
PS Хорошо, что хоть ничего не упало и все наработки сохранились. Полечилось выходом/входом, пустяки конечно, но весьма неприятно.
А чеито такое?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
А чеито такое?

Это был жёсткий сарказм, не обращайте внимания. Обычному пользователю данная проблема, скорее всего, не встретится.

Оффлайн YYY

• Мастер
проблема в доверии к источникам патчей...
Я бы сказал, что проблема здесь шире: в убывающем доверии к информации в Интернете.

да... где же ты теплый ламповый веб-1.0 конца 20 века :)

Оффлайн YYY

• Мастер
http://support2.microsoft.com/lifecycle/default.aspx?LN=ru&x=6&y=10&c2=14019

13.01.2015 прекращена основная поддержка Windows 7

RIP

Теперь только заплатки безопасности, ошибки фиксить не будут, обновлений функций не будет...

ЗЫ: Таким образом из всей доли десктопной винды 20 % за мертвяком ХР и 60% за полутрупом 7кой... Даунских квадратиков 15%

ЗЫ2: Аналогично с 2008 сервером, но его не жалко...

« Последнее редактирование: 15.01.2015 16:21:41 от YYY »

dango

• Гость
13.01.2015 прекращена основная поддержка Windows 7

RIP

Теперь только заплатки безопасности, ошибки фиксить не будут, обновлений функций не будет...
Не, чо, спасиба МС за вызвезденное будущее...
ЗЫ2: Аналогично с 2008 сервером, но его не жалко...
(вырезано автоантиматом вместе с предлогами и частицами)!...