Автор Тема: Windows XP мертв, 7ка не продается... Linux, давай не ленись - иди в атаку ! :)  (Прочитано 28398 раз)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Лицензионные Windows 7 и 8 без разрешения пользователя закачивают на компьютер 10 гигов инсталятора вин-10.
Вот так MS доблестно отрапортует о количестве закачек Win10.

:-) Такой пользователь сам лось ещё тот, если разрешил апдейтам вливаться 'всё скопом' без контроля каждого из них.
Для такого пользователя и Линукс будет геморроем.
И будет он заниматься переустановками этих Линукс штабелями по пять штук на дню.

Оффлайн YYY

• Мастер
Лицензионные Windows 7 и 8 без разрешения пользователя закачивают на компьютер 10 гигов инсталятора вин-10.
:-) Такой пользователь сам лось ещё тот, если разрешил апдейтам вливаться 'всё скопом' без контроля каждого из них.

А работать когда?
Юзер все же не системный администратор чтоб изучать на каждый апдейт kb  и разбираться блочить его или нет...
Тогда легче вообще их отключить :)
Вернее так...
Легче с торрента скачать на халяву и отрубить обновления - если не видно разницы - зачем платить больше?
« Последнее редактирование: 18.09.2015 16:37:29 от YYY »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер

Юзер все же не системный администратор чтоб изучать на каждый апдейт kb  и разбираться блочить его или нет...

Если он не сисадмин своего компьютера, там фирма на углу, - за 10 баксов в день они каждый день будут админить личный комп юзера.
Накрайняк есть 911, - счёт придёт позже.

Вернее так...
Легче с торрента скачать на халяву и отрубить обновления - если не видно разницы - зачем платить больше?

Не, ну нафик... Оно этот зверь как наставит автоматом кучу всякого г@вна, замучаешься выдирать. :-)
Это не пинвин в котором можно сказать компоненту иди лесом.

Оффлайн YYY

• Мастер
Если он не сисадмин своего компьютера
Ага он еще wsus у себя поднять должен и пару машин для теста обновлений завести :)))

Вернее так...
Не, ну нафик... Оно этот зверь
Зачем зверь? Оригинальный образ, контрольную сумму проверил и вперед ;)

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
Такой пользователь сам лось ещё тот, если разрешил апдейтам вливаться 'всё скопом' без контроля каждого из них.
Для такого пользователя и Линукс будет геморроем.
И будет он заниматься переустановками этих Линукс штабелями по пять штук на дню.
Трудно сказать...Для мну Линукс это что-то что должно стоять веками...
И переустановка Линукс для меня звучит примерно так же как смена материнской платы...

Такой же геммор...

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Windows XP мертв, 7ка не продается...
Зря радуетесь.
Это сделано, чтобы все переходили на Windows 8.
Почти все, кто покупают новые ноуты - используют Windows 8, а не пересаживаются на линуксы.
Ничего не поменялось.

Linux используют сами разработчики и гики (кто любит ковыряться в компьютерах).

Я не знаю для кого разработчики альта делают столько версий, можно было развивать одну - две базовых системы, и к ним предлагать прикладные программы, драйверы, руководства. Базовые системы не с разными окружениями, а ориентированные на разные типы устройств (Desktop и Server).

Сейчас много сборок, выполняющих одно и то же, а с программами которые нужны пользователям беда, с драйверами тоже беда. Люди даже если хотят работать с системой линукс - не могут, сталкиваются с проблемами в программах или в драйверах.

Значит разработчики альта выпускают сборки, чтобы пользователи пялились на обои рабочего стола или таскали окошко файлового менеджера по экрану, радуясь как красиво перемещается окошко.

Ваша цель должна быть:
Программная платформа (инструменты разработки)
Прикладные программы (создание и улучшение прикладных программ)
Драйверы (сбор информации о совместимости, сотрудничество с производителями оборудования, улучшение драйверов, создание драйверов и утилит обслуживающих оборудование)

Окружений так много, как выбрать одно для десктопа...
Нужно выбрать по набору функций (чтобы система и не слишком урезанная была и не слишком перегруженная функциями в которых можно заблудиться) и по потреблению ресурсов (чтобы подошло и для бюджетных компьютеров и для производительных).
« Последнее редактирование: 08.10.2015 12:00:05 от Пользователь. »
Использую: Runtu LITE 14.04

Инфлэйм

• Гость
Я не знаю для кого разработчики альта делают столько версий, можно было развивать одну - две базовых системы, и к ним предлагать прикладные программы, драйверы, руководства.

Еще один "диванный" специалист, который точно знает, как нужно разрабатывать дистрибутивы.

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Понятно, тебя устраивает плохое качество альта, ты наслаждаешься багами, отсутствием программ, и неработающим оборудованием.

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Замечу, что суть верхнего моего сообщения заключается в вопросе.

Почему у альта множество однотипных систем, а не две для разных типов устройств.
Стремиться лучше к качеству, а не к количеству сборок.

Инфлэйм

• Гость
Понятно, тебя устраивает плохое качество альта, ты наслаждаешься багами, отсутствием программ, и неработающим оборудованием.
C точностью до наоборот: качество очень нравится, баги давно не ловил, программ более чем достаточно (мне за глаза), все, что мне нужно работает.

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
А множество однотипных это каких же? KDEsktop - для десктопа, Centaurus - микс для выбора специфики при установке, про школьные вообще отдельная тема. И про баги нужно больше конкретики - я вот лично в альте их встретил значительно меньше чем в других (хотя и изредка поглядываю на конкурентов).

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
альта делают столько версий, можно было развивать одну - две базовых системы, и к ним предлагать прикладные программы, драйверы, руководства. Базовые системы не с разными окружениями, а ориентированные на разные типы устройств (Desktop и Server).
Всего 4. Сервер, десктоп и школьный и СПТ.
с драйверами тоже беда. Люди даже если хотят работать с системой линукс - не могут, сталкиваются с проблемами в программах или в драйверах
Все сообщество линукс пользуется одними и теже дравами, проблемы у всех дистрибутивов одинаковые.
Ваша цель должна быть:
Программная платформа (инструменты разработки)
Прикладные программы (создание и улучшение прикладных программ)
Драйверы (сбор информации о совместимости, сотрудничество с производителями оборудования, улучшение драйверов, создание драйверов и утилит обслуживающих оборудование)
http://www.altlinux.ru/go/about-company/sphere-of-activity/
http://www.altlinux.ru/solutions/
Окружений так много, как выбрать одно для десктопа...
Нужно выбрать по набору функций (чтобы система и не слишком урезанная была и не слишком перегруженная функциями в которых можно заблудиться) и по потреблению ресурсов (чтобы подошло и для бюджетных компьютеров и для производительных).
Один мой знакомый захотел поставить SP7, воткнул шфешку появилось меню из 5ти пунктов где только один назывался "установить". Так вот он умудрился там заблудится, зайти в настройки что-то нахимичить и прислать мне скрин с ошибкой загрузки.
Почему у альта множество однотипных систем, а не две для разных типов устройств.
Все дело в платформах они едины для всех и над ними ведется работа. Как выглядит рабочий стол это вообще совсем другое.
чтобы подошло и для бюджетных компьютеров и для производительных
http://www.altlinux.ru/products/7th-platform/centaurus/
260-375мб озу с полным функционалом и простым\понятным рабочим столом, подходит для старых и новых пк.

Замечу, что суть верхнего моего сообщения заключается в вопросе.
Вообще сразу видно, что вы не пользовались альтом, какие-то небылицы говорите особенно б отсутствии ПО.
« Последнее редактирование: 08.10.2015 13:10:41 от Koi »

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Альт не конкурент Windows, он проигрывает по функциональности и по поддержке оборудования.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Альт не конкурент Windows, он проигрывает по функциональности и по поддержке оборудования.
Вы это к чему написали, ведь никто из представителей team (на форуме появляющихся) никогда не говорил о том, что linux это замена виндовс на десктопе (а, следовательно, и конкурент). Это система, которая развивается параллельно.
PS Но последнее время среди знакомых/друзей/родственников тема linux'а стала намного чаще подниматься. Один мой родственник с удовольствием сменил семерку на alt linux (KDE4 и настроил так, как ему требуется).

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Никогда не был и не будет.
Что дальше?