Автор Тема: Windows XP мертв, 7ка не продается... Linux, давай не ленись - иди в атаку ! :)  (Прочитано 28435 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Надо было мне побеседовать с одним из кураторов, который может мыслить глобально.
А то тут получился базар (стали драть горло кто во что горазд) в переносном смысле естественно.
Мы вообще-то не студенты младших курсов. ;-D

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Это не про твое сообщение была фраза, потом убрал, чтобы не раздражать людей.

Я про то, что например андроид не делают в ста вариантах, а делают один, но качественно, и люди пользуются.

Почему альт не сконцентрирует свои усилия как Google?
Использую: Runtu LITE 14.04

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Потому что альт не дистрибутив, а мета дистрибутив. Это платформа для сообщества, для проектов. Это больше технологии по сборке, чем дистрибутивы на мой взгляд. Ну и да, у альта нет столько денег, как у Гугла или Марка (когда же они уже у него закончатся ;), чтобы позволять себе подобное (на текущие расходы надо зарабатывать, а десктоп на базе linux не приносит доходов сам по себе от слова вообще).

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@

Потому что Android не Linux, а ООО "Альт Линукс" не Google. Гугл в очень удачный момент вложился в Андройд и стал монополистом. Теперь Андройд ещё лет 10 никто потеснить не сможет (пока не начнут вымирать смартфоны). Так и Микрософт, в 80-е, став монополистом на рынке ОС для ПК будет им до тех пор, пока ПК не вымрут. Кто первый встал, того и тапки ;-)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Почти все, кто покупают новые ноуты - используют Windows 8, а не пересаживаются на линуксы.
Давайте я побуду Капитаном Очевидность: потому что эта система там уже установлена?
Linux используют сами разработчики и гики (кто любит ковыряться в компьютерах).
И те, кому это экономически и законодательно оправдано. Хотя я же решил побыть К.О.: доля использующих Linux в разы больше, чем использующих Windows (с учётом смартфонов, планшетов, роутеров и суперкомпьютеров). Удивительное рядом! ;)
Я не знаю для кого разработчики альта делают столько версий, можно было развивать одну - две базовых системы, и к ним предлагать прикладные программы, драйверы, руководства. Базовые системы не с разными окружениями, а ориентированные на разные типы устройств (Desktop и Server).
Для разных целевых групп. Ваш К.О. Также делает и Canonical, к слову, правда, они не сразу до этого дошли. Экономически выгоды от диверсификации перевешивают небольшое увеличение затрат на неё.
Сейчас много сборок, выполняющих одно и то же, а с программами которые нужны пользователям беда, с драйверами тоже беда. Люди даже если хотят работать с системой линукс - не могут, сталкиваются с проблемами в программах или в драйверах.
Печально. Никто идеала на рынке SOHO не обещал. И все об этом знают.
Значит разработчики альта выпускают сборки, чтобы пользователи пялились на обои рабочего стола или таскали окошко файлового менеджера по экрану, радуясь как красиво перемещается окошко.
Не только. В реальных внедрениях это работает. Но это реальные АРМ врачей, госслужащих, школьников. Хотя если у кого-то получилось у себя дома использовать, мы тоже рады, хотя особенно на этот сегмент не продвигаем.
Ваша цель должна быть:
...получение удовлетворения от работы и прибыли для компании. :)
Программная платформа (инструменты разработки)
Прикладные программы (создание и улучшение прикладных программ)
Драйверы (сбор информации о совместимости, сотрудничество с производителями оборудования, улучшение драйверов, создание драйверов и утилит обслуживающих оборудование)
Отличные идеи. Давайте сотрудничать. Сколько инвестиций Вы лично готовы под это выделить и что мы с этого будет иметь?
Окружений так много, как выбрать одно для десктопа...
Персонально для Вас — берите Simply Linux c XFCE.
Нужно выбрать по набору функций (чтобы система и не слишком урезанная была и не слишком перегруженная функциями в которых можно заблудиться) и по потреблению ресурсов (чтобы подошло и для бюджетных компьютеров и для производительных).
Вот именно поэтому и советую. Остальное будет слишком просто или слишком сложно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Альт не конкурент Windows, он проигрывает по функциональности и по поддержке оборудования.
Совершенно верно! И никто и не пытается заменить Windows. Никто Вам не мешает выбрать понравившуюся систему.
« Последнее редактирование: 08.10.2015 16:29:01 от sb »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Я про то, что например андроид не делают в ста вариантах, а делают один, но качественно, и люди пользуются.
Вы не знаете про разнообразные SoC на рынке потребительской электроники? Вы сами пытались использовать ванильный Android на первом попавшемся SoC?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Потому что Android не Linux
Это точно, от линукса там только ядро да и оно не совсем то ядро, что в обычном linux имеется.

Оффлайн Юра Римский

• Участник
  • *
Альт не конкурент Windows, он проигрывает по функциональности и по поддержке оборудования.
Windows проигрывает по безопасности, надёжности и долговечности. Большинство пользователей за пределами игровой сферы, кроме браузера уже ничем и не пользуются. Интернет-будущее наступило.

Я не понимаю, почему не конкурент? Любая десктопная ось конкурент другой десктопной оси.

К сожалению, Линукс в основном развивают программисты, люди в большинстве своём малосоциальные и необщительные, поэтому он такой суровый, удобный именно программистам и больше никому, в отличие от винды.
« Последнее редактирование: 08.10.2015 16:28:46 от sb »

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Потому что альт не дистрибутив, а мета дистрибутив. Это платформа для сообщества, для проектов. Это больше технологии по сборке, чем дистрибутивы на мой взгляд.

Согласен, что в первую очередь это платформа, на основе которой можно делать разные готовые решения для выполнения определенных функций.

Так я и предлагаю выставить платформу и два скелета системы: десктопной и серверной, а оставшиеся силы бросить на создание и продажу готовых решений и услуг.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Так я и предлагаю выставить платформу и два скелета системы: десктопной и серверной, а оставшиеся силы бросить на создание и продажу готовых решений и услуг.

Кентавр разве не оно? Или вы предлагаете запретить членам сообщества делать собственные сборки?

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Не надо запрещать (пусть выкладывают на форуме), надо организовать.

Чтобы некоторое количество программистов получало зарплату, а программная платформа была как в SUN инструментом для создания готовых решений.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Чтобы некоторое количество программистов получало зарплату, а программная платформа была как в SUN инструментом для создания готовых решений.

Проинвестируете?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Так я и предлагаю выставить платформу и два скелета системы: десктопной и серверной,...
Она есть. Называется Кентавр.
а оставшиеся силы бросить на создание и продажу готовых решений и услуг.
Каких? Какой спрос и какой объём их продаж будет? Я от слова «бизнес-план» в дрожь не кинусь, образование вполне профильное. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Не та ли эта компания, которая сдохла 5 лет назад в недрах Oracle?
Вы хотите того же?
Андрей Черепанов (cas@)