Автор Тема: Новое в дистрибутивах Восьмой платформы  (Прочитано 86292 раз)

Оффлайн Mimas

• Участник
  • *
  • Mimas
    • Мой Линукс
Хотелось бы, чтобы в Synaptic, при просмотре истории был диалог, позволяющий удалить/установить выбранные пакеты. Уже несколько раз сталкивался, установишь какую-нибудь недопиленную поделку с кучей пакетов, потом, при удалении чистишь всё долго и мутарно.

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
установишь какую-нибудь недопиленную поделку с кучей пакетов, потом, при удалении чистишь всё долго и мутарно.
Для такого пока допилен только aptitude, это надо перетаскивать apt-rpm на новый apt...
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
это надо перетаскивать apt-rpm на новый apt
А смысл есть ? Он, вестимо, "толще" и более неповоротливый, но, скорее всего, более фичастый.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
Хочу чтоб вместо PulseAudio была Alsa. А то все дорогу приходится сносить эту Pulse.Не нравится мне ее ачх по звуку.  Также тут выше было по поводу nvidia proprietary про обновления ну и про  ползовователей в общем , так как в основном ведюхи nvidia ,жор очень большой памяти идет,единственное что недавно обрадовало это LXQt там практически это устранено и может кто то попытается сборник небольшой на 8-ке сделать.Очень шустренько она  летает даже по сравнению с LXDE и с памятью проблем нет.Пробовал кит версию на 7-ке.
« Последнее редактирование: 18.10.2014 13:12:06 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
Хочу чтоб вместо PulseAudio была Alsa.
В kdesktop будут проблемы со звуками. Да и после правки конфигов звук получше у пульсы становится

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
Да и после правки конфигов звук получше у пульсы становится а что сразу его нормальным нельзя сделать? Алса сразу звук нормальный.
Век живи, век учись.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
Да и после правки конфигов звук получше у пульсы становится а что сразу его нормальным нельзя сделать? Алса сразу звук нормальный.
Нельзя, у всех железо разное и мощности у всех разные, pulse по-умолчанию настроен на экономичную работу (как можно меньше нагружать процессор), в зависимости от звукового чипа у всех звучание с этими настройками разное, разные уровни громкости, качество звука и т.д. Хочется что-то улучшить - читайте, изменяйте, улучшайте, невозможно чтобы все было настроено из коробки как надо вам, у всех разные запросы и потребности. Система у которой все "работает" из коробки и где "ничего не надо настраивать" вам известна.

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Нельзя, у всех железо разное и мощности у всех разные, pulse по-умолчанию настроен на экономичную работу (как можно меньше нагружать процессор), в зависимости от звукового чипа у всех звучание с этими настройками разное, разные уровни громкости, качество звука и т.д. Хочется что-то улучшить - читайте, изменяйте, улучшайте, невозможно чтобы все было настроено из коробки как надо вам, у всех разные запросы и потребности. Система у которой все "работает" из коробки и где "ничего не надо настраивать" вам известна.
  О!.. ;-D Пожалуй лучше и не скажешь! :-D
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
Нельзя, у всех железо разное и мощности у всех разныеНу не знаю,тут ставил и на старые и на современные везде мощности железа хватало и железо определялось у алса,все работало и лучше чем пульсе.Компы совсем древние типа селероны 1500-1700мгц,не замечал чтоб алса сильно грузила проц,больше обычно загруз по ведео идет.Ну ладно я все равно пульсе отключаю и переключаюсь на алса.Нельзя значит нельзя,хотя может можно пункт при устоновке добавить,грузить звук алса или пульсе,по умолчанию выбрать пульсе,а кому надо выберет алсе ну и вытекающие отс.да последствия типа уровни звука,проблемы в скайп иногда,у пульсе скайп конечно беспроблемно работает даже по usb.Тут же кто- что хочет видеть на восмерке,вот я за алса.ничего не надо настраивать" вам известна.Да это ясно,я ее практически уже не применяю,ну в очень редких случаях,спечефические проги что не смог запусть на лине.ну если сранить то пульсе и звук винды примерно экивалентны по качеству,поэтому выбираю алсу.А вот конфиги на пульсе править не пробовал,просто не дорос еще до такой степени,да и тут на форуме что то не попадалось чтоб кто то рекомендовал править конфиги,обычно снос пулсе устоновка алса.И вроде как все на этом успокаивалось.Где там интересно в ней можно править частотную характеристику,ну уровни конечно можно и в микшере выставить,но все равно это не спасает от кривой ачх,эквалайзер там плюшевый и че то искажения вылазять только стоит чуть перекрутить,да по гармоникам она что то мутно идет,даже на слух их больше ,не говоря если прибор ципануть,совсем не обрадует.И ведь заметьте виновата не звуковая карта ,а именно сама программа,алса на том же железе звучит уже гораздо лучше.Мне тут думается там алгоритм работы другой написан,и как я простой  смертный обыватель , смогу поменять это алгоритм через конфиги,это-же не реально.Это примерно звучит так что вы предлагаете вырезать аппендицит не хирургу ,а повару. Нож то оба могут держат. Только учились они на разное-вот в чем разница.Я просто злектронщик по работе и мне эти конфиги с трудом великим даются,тем более я понимаю прога там не простая что звук обрабатывает,короче просто пользователь не осилит. :-Dничего не надо настраиватьда и не настройках там дело скорей всего ,в самой проге.
« Последнее редактирование: 19.10.2014 18:54:39 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
Линукс этим и хорош, что есть выбор и возможность более тонко настроить систему для себя, тем более что настроить надо 1 раз.

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
бекапы только делать трудно. большие очень.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Допиленный инсталлер с зачищением диска от того, на чём спотыкается разметка. Просто нонсенс в наши дни разбивать и зачищать диски под виндой и ставить после этого туда линукс.
PS Речь исключительно о ручной разметке ибо автомат далеко не всегда устраивает по параметрам.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
Линукс этим и хорош, что есть выбор и возможность более тонко настроить систему для себя, тем более что настроить надо 1 раз.

А потом ещё раз при dist-upgrade,  если какая-нить система инициализации меняется или новая версия службы, в которой разработчики дружно перешли на новый вид наркотических средств ( " А давайте дружно перейдём на пульсу" (c) skype team )

Оффлайн БарсSc

• alt linux team

А потом ещё раз при dist-upgrade,  если какая-нить система инициализации меняется или новая версия службы, в которой разработчики дружно перешли на новый вид наркотических средств ( " А давайте дружно перейдём на пульсу" (c) skype team )
А причем здесь dist-upgrade?? Незнаю как там в других системах, но в альте если стоит sysvinit, то на systemd ну никак не перейдет при использовании dist-upgrade. Может у вас есть примеры развалившейся системы после dist-upgrade?

Оффлайн hasculdr

• Участник
  • *
Здравствуйте. Скажите, какой релиз-цикл у этого дистрибутива?