Нельзя, у всех железо разное и мощности у всех разные
Ну не знаю,тут ставил и на старые и на современные везде мощности железа хватало и железо определялось у алса,все работало и лучше чем пульсе.Компы совсем древние типа селероны 1500-1700мгц,не замечал чтоб алса сильно грузила проц,больше обычно загруз по ведео идет.Ну ладно я все равно пульсе отключаю и переключаюсь на алса.Нельзя значит нельзя,хотя может можно пункт при устоновке добавить,грузить звук алса или пульсе,по умолчанию выбрать пульсе,а кому надо выберет алсе ну и вытекающие отс.да последствия типа уровни звука,проблемы в скайп иногда,у пульсе скайп конечно беспроблемно работает даже по usb.Тут же кто- что хочет видеть на восмерке,вот я за алса.
ничего не надо настраивать" вам известна.
Да это ясно,я ее практически уже не применяю,ну в очень редких случаях,спечефические проги что не смог запусть на лине.ну если сранить то пульсе и звук винды примерно экивалентны по качеству,поэтому выбираю алсу.А вот конфиги на пульсе править не пробовал,просто не дорос еще до такой степени,да и тут на форуме что то не попадалось чтоб кто то рекомендовал править конфиги,обычно снос пулсе устоновка алса.И вроде как все на этом успокаивалось.Где там интересно в ней можно править частотную характеристику,ну уровни конечно можно и в микшере выставить,но все равно это не спасает от кривой ачх,эквалайзер там плюшевый и че то искажения вылазять только стоит чуть перекрутить,да по гармоникам она что то мутно идет,даже на слух их больше ,не говоря если прибор ципануть,совсем не обрадует.И ведь заметьте виновата не звуковая карта ,а именно сама программа,алса на том же железе звучит уже гораздо лучше.Мне тут думается там алгоритм работы другой написан,и как я простой смертный обыватель , смогу поменять это алгоритм через конфиги,это-же не реально.Это примерно звучит так что вы предлагаете вырезать аппендицит не хирургу ,а повару. Нож то оба могут держат. Только учились они на разное-вот в чем разница.Я просто злектронщик по работе и мне эти конфиги с трудом великим даются,тем более я понимаю прога там не простая что звук обрабатывает,короче просто пользователь не осилит.

ничего не надо настраивать
да и не настройках там дело скорей всего ,в самой проге.