Автор Тема: Новое в дистрибутивах Восьмой платформы  (Прочитано 86202 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А вообще ресурсов маловато, и сообщество не особо помогает. Вот если бы хоть немного подключились...

Тут ведь одного желания помочь мало. А так с радостью бы помог. Может ветку открыть о том, какая помощь требуется в данный момент, но посильная форумчанам?
http://forum.altlinux.org/index.php?topic=34439.0
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Вот sudo включить на запуск с паролем через control имеет перспективы.

Что-то мне помнилось про sudo, возникли подозрения и проверил:
Read test whdd при старте через sudo не отображает состояние поверхности блинов в псевдографике.
Хотя сам тест идёт и счётчик блоков работает.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Инфлэйм

• Гость
Вопрос: а когда, собственно, появится р8? А то руки так и чешутся, чтобы сделать dist-upgrade  :-)

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
Думаю, уже летом.
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Вопрос: а когда, собственно, появится р8? А то руки так и чешутся, чтобы сделать dist-upgrade
Не надо спешить, лучше пусть все будет как следует, чем потом кучу багов устранять.

Инфлэйм

• Гость
Не надо спешить, лучше пусть все будет как следует, чем потом кучу багов устранять.
Подозреваю, что если будет больше тестеров на сизифе сейчас, то тогда багов в р8 будет меньше. Ведь если я правильно понимаю, р8 будет в начале отпачкован от страшного и ужасного сизифа.Так что баги  в новообразованном бранче - нормальное дело. В р8 их будет меньше только после миграции большого количества юзеров на него.
« Последнее редактирование: 18.04.2015 13:34:38 от Инфлэйм »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
В р8 их будет меньше только после миграции большого количества юзеров на него.
Миграция -- сугубо добровольное занятие. Большая часть ползователей будут сидеть на p7, тестеры (или те, кто себя таковым считает) будут переходить, но их немного (и всегда будет немного относительно общего количества пользователей).

Инфлэйм

• Гость
Хотелось бы в р8 видеть KDE5, кажется в сизифе он уже появился. Очень уж хочется поковырять без того, чтобы обновляться до сизифа.
« Последнее редактирование: 20.04.2015 16:10:57 от Инфлэйм »

Инфлэйм

• Гость
Миграция -- сугубо добровольное занятие. Большая часть ползователей будут сидеть на p7, тестеры (или те, кто себя таковым считает) будут переходить, но их немного (и всегда будет немного относительно общего количества пользователей).
Это то да, и я не утверждал обратное. Я только лишь хотел сказать, что стабильным и облизанным р8 будет ТОЛЬКО после своего появления и затем использование его многими пользователями. А на выходе он наверное мало будет чем отличаться от своего родителя. Разве только выводом команды /etc/altlinux-release.
« Последнее редактирование: 20.04.2015 16:23:00 от Инфлэйм »

Оффлайн asy

• alt linux team
Хотелось бы в р8 видеть KDE5, кажется в сизифе он уже появился.
Бранч делается из Сизифа прямым копированием всего на тот момент.

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
Хотелось бы в р8 видеть KDE5, кажется в сизифе он уже появился. Очень уж хочется поковырять без того, чтобы обновляться до сизифа.

Сизиф это не так страшно, как многие его малюют.

Держу сервера и рабочие станции на сизифе - всё отлично, иногда даже слишком хорошо и это подозрительно.

Ну не работают какие-то мелочи типа plymouth, а так всё ок.

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
Собрал сегодня тестовый LiveCD, можете загрузиться да посмотреть (когда ссылка окажется битой -- либо рядом будет более новая сборка, либо уедет в регулярки).  Только там негусто всего.
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Инфлэйм

• Гость

тестовый LiveCD, можете загрузиться да посмотреть (когда ссылка окажется битой -- либо рядом будет более новая сборка, либо уедет в регулярки).  Только там негусто всего.
Закатал на флеху, загрузился. Визуальные впечатления неплохие. Порадовали измененные иконки в трее.

Да, конечно, маловато там всего. Сильно не хватает настроек для рабочего стола, чтобы в полной мере так скать, прочувствовать. Но из минусов:
 - дефолтная тема смотрится вырвиглазно (имхо);
 - возможно просто чего то не хватает - обрывается связь соединения из юсб-свистка. Соединение создается, модем показывает, что сеть поймал, а NM снова и снова пытается подключится. Как только выберу время, постараюсь сделать это в начале следующей неделе, перенесу настройки с рабочей системы и буду плотно посмотреть, что именно не дает нормально заводится сети.

Наверное отписываться нужно будет в разделе с регулярными сборками? Наверное мне проще будет поставить сборку на виртуалку, работа с флехи слегка подтормаживает, что ужасно раздражает.

ПыСы: но 5 кеды мне понравились, мигрирую на них однозначно.
« Последнее редактирование: 22.04.2015 14:53:27 от Инфлэйм »

Оффлайн ps1h

• Участник
  • *
    • Нихрена не работает!

Ну не работают какие-то мелочи типа plymouth, а так всё ок.
оно и в p7 корявенько работает :)