Автор Тема: Новое в дистрибутивах Восьмой платформы  (Прочитано 86182 раз)

Инфлэйм

• Гость

Ну не работают какие-то мелочи типа plymouth, а так всё ок.
оно и в p7 корявенько работает :)
Лично я это первое что отрубаю, оно мне не нужно. Все равно скачет туда-сюда: из графики в консоль и обратно. В режиме console по крайне мере не так это бросается в глаза.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Собрал сегодня тестовый LiveCD, можете загрузиться да посмотреть (когда ссылка окажется битой -- либо рядом будет более новая сборка, либо уедет в регулярки).  Только там негусто всего.
Спасибо, самое оно по фантазировать как будет р8.
Визуальные впечатления неплохие. Порадовали измененные иконки в трее. - дефолтная тема смотрится вырвиглазно (имхо);
Я раньше kde5 видел только, в виртуалке на сусе, качать лив сусе лень было.
Регулярка с флешки у меня работает отлично, тормозов не заметил, да и не важно это. Просто посмотреть будущее отлично подходит. Общие впечатления тоже положительные, kde стала работать очень мягко, тема мне кстати тоже понравилась это же обычный дефолт. Вырви глаз вы имеете ввиду обоину?
но 5 кеды мне понравились, мигрирую на них однозначно.
Думаю когда появится официально р8, тестить будут многие. Что касается лично меня, то у меня все ценное на съемных дисках, а мелочь хранится в облаках, на самом пк почти ничего нет, могу смело извращаться над чем хочется.
« Последнее редактирование: 22.04.2015 15:26:07 от Koi »

Инфлэйм

• Гость
Вырви глаз вы имеете ввиду обоину?
Шрифты, их маленький выбор и невозможность их сгладить. Ну и потом, если будет возможность для включения эффектов, то темы рабочего стола будут выглядеть посолидней.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Шрифты, их маленький выбор и невозможность их сгладить. Ну и потом, если будет возможность для включения эффектов, то темы рабочего стола будут выглядеть посолидней.
Ну эта сборка просто посмотреть, а не для тестов, там тестить не чего.

Инфлэйм

• Гость
там тестить не чего
Почему же? Больше чем уверен: apt-repo p8 и dist-upgrade принесет лично мне проблемы вместе с обрывающемся инет соединения через юсб-модем. Уже качнул до этого регулар kde4 на сизифе, там такая же песня. А значит, если это не починить, оно приедет в р8 гарантировано.

ПС: регрессии же с юсб-свистками на лицо: сейчас после холодного включения нужно передергивать модем, в регулярках в NM связь создается, но обрывается. Выходит, что я - счастливый обладатель юсб-модема должен озадачится на тему: вешать баги и искать причины... Без этого обновление до р8 принесет мало радости, у меня нет другого инета.

Лично я чувствую необходимость закатать рукава, чтобы облегчить себе лично миграцию на р8.
« Последнее редактирование: 22.04.2015 15:39:29 от Инфлэйм »

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
возможно просто чего то не хватает - обрывается связь соединения из юсб-свистка. Соединение создается, модем показывает, что сеть поймал
Посмотрите http://altlinux.org/USB-3G и наличие ModemManager (по этой части у меня опыта маловато будет и уж тем более не особо задумывался, когда делал этот набросок).

Наверное отписываться нужно будет в разделе с регулярными сборками?
Можно и так, только создайте там отдельную тему тогда.

PS: или как вариант -- попросим Руслана Хихина перенести наметившееся обсуждение туда.
« Последнее редактирование: 22.04.2015 16:08:25 от gvy »
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
ПС: регрессии же с юсб-свистками на лицо: сейчас после холодного включения нужно передергивать модем
Странно, потестил модем Huawei e173 проблем нету, да и в р7 не замечал.

Инфлэйм

• Гость
Странно, потестил модем Huawei e173 проблем нету, да и в р7 не замечал.
Я нигде и не говорил, что не работает. Речь идет о том, что модем не заводится если выключить бук, и затем включить опять. Чтобы система увидела модем, нужно его передернуть. После ребута модем прекрасно определяется.
Относительно этой проблемы есть не один пост.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Речь идет о том, что модем не заводится если выключить бук, и затем включить опять. Чтобы система увидела модем, нужно его передернуть.
Я это и имел ввиду. Может быть такое поведение от самой железки зависит.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
Я нигде и не говорил, что не работает. Речь идет о том, что модем не заводится если выключить бук, и затем включить опять. Чтобы система увидела модем, нужно его передернуть. После ребута модем прекрасно определяется.
Относительно этой проблемы есть не один пост.
У меня другое бывает. Если включить ноутбук с выткнутым модемом и после загрузки воткнуть в usb он определяется как cd-rom лечится передергиванием модема, но если до включения ноута подцепить модем, то он определяется как модем. Дальше можно как угодно изгаляться с перезагрузками и передергиванием модема - он всегда определится как модем до выключения ноутбука. Природа сего явления не ясна и проявляется лишь на некоторых моделях. У меня huawei e3372s с прошивкой hilink.
« Последнее редактирование: 23.04.2015 18:53:22 от BarsSc »

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
ПС: регрессии же с юсб-свистками на лицо: сейчас после холодного включения нужно передергивать модем, в регулярках в NM связь создается, но обрывается. Выходит, что я - счастливый обладатель юсб-модема должен озадачится на тему: вешать баги и искать причины... Без этого обновление до р8 принесет мало радости, у меня нет другого инета.

Проверьте, пожалуйста, следующее. Воспроизведите проблему, т.е. загрузитесь с воткнутым модемом и проверьте статус ModemManager:

systemctl status ModemManager
Работает ли сервис?

Оффлайн YYY

• Мастер
[Тему не читай - сразу отвечай ON]
А когда готовиться к 8ке то?
[Тему не читай - сразу отвечай OFF]

Я в том смысле, что если сейчас взять минимал на сизифе, обновить и собрать пару пакетов... они взлетят на 8ке? Т.е. на сколько текущий сизиф от 8ки будет отличаться?
« Последнее редактирование: 26.04.2015 02:02:41 от YYY »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Минимально. Наверное, уже летом выйдет.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
понял. спасибо.

Инфлэйм

• Гость

Проверьте, пожалуйста, следующее. Воспроизведите проблему, т.е. загрузитесь с воткнутым модемом и проверьте статус ModemManager:

systemctl status ModemManager
У меня практически один в один как описано тут, разница только в том, что свистки разные. А так, выхлоп один. https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=30489

« Последнее редактирование: 27.04.2015 11:45:49 от Инфлэйм »