Мы не можем оказывать бесплатную поддержку всем школам России.
Из этого следуют несколько выводов - предположений:
1 - значит есть школы, где вы осуществляете бесплатную поддержку. Огласите, пожалуйста, весь список! Или это секрет?
2 - значит техподдержка для остальных - платная? Когда я заказывал у вас первую коробку СПО - я как то не увидел этот момент. Не видел его и когда пришла "Первая Помощь - 2".
3 - Где конкретно указаны цены вашей тех.поддержки для школ, что бы можно было составить бюджет на будущее, а заодно сравнить бюджеты в случае использования проприетарного ПО.
Теперь следущее. Я согласен с Akam1 в том плане, что в среде учителей (и личные контакты со школами района, и обзоры сайтов и форумов школ, и совершенно посторонние железные и софтовые форумы, и даже просто форумы в инете) бытует стойкое убеждение, что -
Но тут приказ - всем школам до конца учебного года перейти на Альт.
Заметьте - не на СПО, против которого я ничего не имею и даже двумя руками "ЗА". А именно на Альт! Хотя и именно против Альта я ничего не имею - их четверка исправно пашет в нашем классе ИВТ уже почти год на радость учителя ИВТ. Но на ровном месте эти слухи не формируются.
Отсюда и такая агрессивность ;) людей, которые начинают внедрять это дело. И это только цветочки. Знаете почему? А потому, что сейчас закончатся курсы ДО по СПО и народ, уже "теоретически подкованный :)" рванет именно сюда - а куда ж ещё, как не на форуме Альта искать помощи? Академия Ай-Ти ПингВин сами же и укажут им путь сюда, или вы думаете, что они будут техподдерживать? Не смешите мои копыта! Они и обучение организовать то не смогли грамотно. Администрирование линукс и ни слова как конкретно поставить Альт по сети :)
Тут вот мандриву хвалили... Поставил самую распоследнюю версию с приставкой EDU" - типа для обучения. Первый звоночек прозвенел, когда среди доступных для установки игр я увидел игру с описанием " Вам необходимо продавать наркотики на улицах Нью-Йорка и скрываться от полиции". Ахтунг!!!
Ну, и окончательно я её снес когда захотел переместить панель задач на левую сторону монитора (мне так удобнее работать). Среди настроек стояло ещё "автоматически скрывать". Как только нажал применить - панель и уехала... навсегда. Мышкой её недостать (не вылезает), горячих кнопок для этого я не знаю (в отличии от винды). После перезагрузки она показалась на несколько секунд - тут то я смог в её свойства залезть. Но в итоге всё равно - снес. Suse "порадовал" тем, что значка переключения языка там нет (и как я понял с его установкой большие проблемы - но не вникал - что-то не зацепила меня эта OS). Пока сел на убунту, но не теряю надежд заставить пятый Альт установится именно по сети. К убунту я сетевую установку не применяю (и поэтому сравнивать это не будем) - она этого не заявляла, в школу диски не присылала. А тут уж извините :)