Дистрибутив Mageia 5. Уже в первый день после установки начинаешь понимать НАСКОЛЬКО мы от них отстали даже в этой сфере, где, казалось бы, были все условия для достижения хотя бы паритета. Я понял восторженные отзывы владельцев отечественных машин, пересевших на иномарку. Вспомнил высказывание Акунина про российское "И так сойдет". Линукс, в котором все работает, все ровное (даже значки на панели управления), который невозможно убить - как вчера ни старался. Сделан для людей, и в нем не нужно ничего придумывать. Сел - и поехал. И главное, никто не жалуется на отсутствие армии тестеров и гос финансирования.
Ни в коем случае не хотел никого обидеть. Видимо, это наша национальная особенность - меньше комфорта, больше допиливания руками (экономия).
Что это было, кто-нибудь скажет?
И кстати, что я делаю не так, что у меня все работает? Красивости для меня очень важны, так это же линукс, тут можно все сделать на свой вкус.
Относительно же дефолта интерфейса любой ОС скажу так: чего токма не пробовал,
дефолт мне еще ни разу не нравился, всегда делаю по своему. И понимаю, что "красиво" для одного, вырвиглазно для другого, на вкус и цвет - разные фломастеры.
Видимо, это наша национальная особенность
Хлопать дверью, я так понимаю, тоже.
меньше комфорта, больше допиливания руками (экономия).
Да что вы говорите, мне вполне себе комфортно. Если же нужно чегой-то "допилить", преспокойно делаю это: мне ALTLinux ничем не обязан, чтобы с него требовать еще и все мои пожелания.
Кстати, вопрос к ТС: вы хотя бы раз отметились в багзилле, вместо таких гневных тирад? Уверен, что нет.
Линукс, в котором все работает, все ровное (даже значки на панели управления), который невозможно убить - как вчера ни старался. Сделан для людей, и в нем не нужно ничего придумывать.
Убить можно все! Были бы руки, работающие отдельно от головы. Зачем вообще такие "старания"? Экий вы смешной человек. Это напоминает мне анекдот:
Мужики в деревне купили японскую бензопилу. Решили опробовать. Положили
для начала ветку:
- Бзик! - сказала японская бензопила.
- М-м! - сказали мужики.
Положили доску.
- Бзи-ик! - сказала японская бензопила.
- М-м-м! - сказали мужики.
Положили бревно.
- Бзи-и-ик! - сказала японская бензопила.
- Ого! - сказали мужики.
Положили железнодорожный рельс.
- Бзи-и-и-и... Бу-у-ух! - сказала японская бензопила.
- Агаааа! - сказали мужики.
Сел - и поехал
Научите меня ездить, а то никак не получается сделать так, чтобы уйти.
Да дело не только в оформлении. Много нюансов. Например, у меня торрент продолжил закачиваться, который поставил в загрузки еще на Альте. Хотя Альт стер, система установилась на тот же раздел. Все для людей, как говорится.
Вы расписываетесь в своем абсолютном незнании азов работой с системой.