Что обсуждать-то? Тут либо те kdesktop которые стоят у меня в школе не надо покупать, либо я пират. Третьего не дано. Бумагу официальную из школы не запросят у вас. Выданной мне лично бумагой проверяющие подотрутся просто.
Сделать kdesktop свободным ООО, очевидно, отказалось. Есть другие предложения? Мы ждём их уже не одну неделю.
Установленный 7.0.5 можно использовать по прежней лицензии. Даже обновлённый. Нам (как компании) необходимо обеспечить, чтобы обновления (на тот же 8.0) не привели к неявной смене лицензии — чтобы не получилось, что работаем под лицензией, которую не одобряли.
Никто Вам лично «пайцзу» выдавать не будет. Здесь другая проблема с проверяющими: как им школа докажет, что установленный и скаченный ими/Вами KDesktop является
с их точки зрения легальным. Эта проблема и раньше, до введения новой лицензии была. И с введением новой она не исчезла. Получается, что введение новой лицензии никак не сказывается на
предполагаемом Вами поведении проверяющих. Тогда зачем гадать?
Что касается свободы самой по себе, то без приложения к реальным условиям она не выходит за рамки теоретических изысканий.
Ну а чёткой позиции руководства я жду не меньше Вашего, уж поверьте. Мне, как релиз-менеджеру Школьного это крайне необходимо.