Голосование

Нравится или нет вики альта?

Нравится.
13 (76.5%)
Не нравится.
4 (23.5%)
Другой вариант (указать в сообщении)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Нравится или нет вики альта?  (Прочитано 2865 раз)

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Мне не нравится как сделана вики альта, а вам?

Давайте обсудим её плюсы и минусы.
Использую: Runtu LITE 14.04

Инфлэйм

• Гость
Re: Нравится или нет вики альта?
« Ответ #1 : 12.10.2015 11:26:16 »
Нравится, хотя конечно, некоторые вещи там явно протухли. Но это не критично.
2Пользователь, а кто мешает вам активно включиться в приведение вики а нормальный вид если вы такой сознательный и хотите сделать лучше? Поучаствовать в наполнении может каждый, при условии, что владеет темой, которую желает отредактировать.

Инфлэйм

• Гость
« Ответ #2 : 12.10.2015 11:32:12 »
Встречный вопрос: у вас в подписи стоит
Оно вам надо, если вы даже не используете дистрибутивы ALTLinux?

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 12.10.2015 11:41:44 »
Мне это интересно.

А как на счет структуры вики, движка вики?

Как тебе такая вики: https://wiki.ubuntuusers.de/Startseite

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #4 : 12.10.2015 11:42:00 »
Мне не нравится как сделана вики альта
На самом деле есть два варианта:
1) не пользоваться
2) сделать лучше
Но ваш аппломб показывает, что второй вариант отпадает, следовательно ваша позиция, когда вы критикуете, но сами ничего не предпринимаете для изменения ситуации, кажется абсолютно критиканской.

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 12.10.2015 11:48:33 »
Заметил, что на этом форуме часто пишут, не нравится - сделай свой проект как у альта.

Вот такое недружелюбие к пользователям.

У проекта альт линукс есть как плюсы так и минусы, а вы пытаетесь закрывать глаза на минусы, и закрываете рты тем, кто говорит о минусах.

Что не нравится в вики альта, трудно найти информацию, трудно с помощью нее пройти курс самообучения. На выше указанной немецкой вики любой новичек может обучиться без проблем.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #6 : 12.10.2015 11:50:34 »
Весь вопрос в том, готовы ли вы взять на себя ответственность и изменить вики или, быть может, у вас имеются средства, которыми можно простимулировать кого-нибудь из сообщества с целью получить улучшение. Не забывайте, что в бубунте все красивости оплачены средствами из кармана Марка, тогда как у нас ситуация совершенно иная и желающих делать подобную размазню (как у бубунты, рассчитанной на пользователей десктопов, куда альт особо лезть не спешит в силу уже обозначенных в одной из тем флейма причин), нет. Как нет отдельного смотрителя за вики, форумом и другими ресурсами, которые могли (и делали бы все необходимое, будь они простимулированы либо имея достаточно свободного времени) заниматься ресурсами. Зачастую у участников team нет времени заниматься подобными мелочами - гораздо важнее платформа и сопутствующие ресурсы.

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 12.10.2015 11:55:56 »
Нет, не угадал, Марк может и оплачивает кому-то хостинг, но работу локальные сообщества делают на голом энтузиазме.

Тут дело не в количестве инструкций, а в комфортности чтения вики и комфортности редактирования вики.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #8 : 12.10.2015 11:59:37 »
Нет, не угадал, Марк может и оплачивает кому-то хостинг, но работу локальные сообщества делают на голом энтузиазме.

Тут дело не в количестве инструкций, а в комфортности чтения вики и комфортности редактирования вики.
Помимо энтузиазма должно быть время и желание (причем оставшееся время должно желательно хорошо оплачиваться основной трудовой деятельностью, чтобы было желание после основной работы ещё что-то делать). Так вот первого (могу ошибаться, может и не для всех, но для тех, кто мог бы что-то изменить) не хватает хронически, к этому добавляется нежелание делать подобное ради одного-двух пользователей, которые много чего говорят, но мало что делают.
Насчёт энтузиазма я всё же сомневаюсь и никогда не поверю, что косвенно они хоть как-то не простимулированы.

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 12.10.2015 12:02:03 »
Это не для одного двух пользователей, вики нужна всем пользователям, это подробное руководство по системе.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #10 : 12.10.2015 12:03:36 »
Это не для одного двух пользователей, вики нужна всем пользователям, это подробное руководство по системе.
Я пока не слышал замечаний, что кто-то столкнулся с проблемой при работе с вики или высказал мнение, что она имеет ШГ и никуда не годные обои.

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 12.10.2015 12:16:03 »
Так я выше дал ссылку, как сделать удобно для новичков.

Но если этот проект хочет остаться наедине с гиками, туда ему и дорога...

Оффлайн ASte

• Мастер
« Ответ #12 : 12.10.2015 12:17:18 »
Мне нравится. Неоднократно находил там готовые рецепты для решения проблем.
С точки зрения поиска информации там - никогда не в возникало сложностей.
Набираете в гугле AltLinux wiki и ключевые слова по проблеме - почти всегда в 1-й или 2-й строчке нужная статья.
« Последнее редактирование: 12.10.2015 12:19:29 от ASte »

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
« Ответ #13 : 12.10.2015 13:13:25 »
Насчёт энтузиазма я всё же сомневаюсь и никогда не поверю, что косвенно они хоть как-то не простимулированы.

Так я сам этим занимаюсь вместе со всем коллективом ubuntu.ru (посмотри на результат), никто не стимулирует, изучаешь что тебе интересно и делишься с другими в вики, так же другие делятся информацией.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #14 : 12.10.2015 13:17:03 »
Но если этот проект хочет остаться наедине с гиками, туда ему и дорога...
А знаешь, с гиками легче, и если пользователь не становится за полтора-два года гиком - какая от него польза?

А по сути - не знаю чем та Wiki лучше - я особой разницы не заметил.