То что вам проехали по ушам на 4pda, это ещё ничего не значит
Ну не надо так категорично,я же сужу по собственному опыту.Андрюша младший брат большого линукса,зачем его обижать.Тем более ваш тел.очень древний если на моем убрать одну симку и только звонить, он тоже работает неделю без подзарядки.Емкость 2000мА аккумулятора ,экран диагональ 4,7". Проша кастом,остальное все делал под себя,заморожены гугл сервисы и китайские тоже,тело спит нормально по ночам никуда никому меня не сдает.

Тут все как в большом брате оставил только то что мне надо,пока стоит 4.4.4 кит-кат.Конечно если в инет зайти то да зg модем жрет хорошо.,сам ips экран тоже прожорлив,практически 50-60% батареи он и жрет.
а нормального использования 2 или 3 суток
ну тоже примерно так,если все в меру и не смотреть кино с инета. На счет глюков они есть везде,даже здесь на альте иногда вылазит кое-что.Но это же решаемо,судя по форуму. Не люблю я когда меня принуждают к чему то насильно,я про айпады и винду, на линуксе уже больше свободы и выбора,андрюша тоже дает это--- если руки и голову немного приложить.Да и практически с собой всегда маленький компьютер и посерфить и кино есть и фото и gps-навигация,3G-модем пожалуйста,сейчас уже lte4 можно ,короче связь с телеком с принтером ну так можно на флешку скинуть что скачал с инета,otg-usb.Ну не знаю зачем его ругать еще,при таких возможностях конечно аккомулятор надо помощнее,камеры уже тоже последнии пошли навороченые жрут много.Так что это дополнительная нагруза на аккомулятор.И не надо утверждать что там аккумулчторы стали 3000 и больше из за 64-битного проца ,просто если все примочки отключить в теле оставить только звонилку он будет работать и 2 недели.Быстрая разрядка это плата за многофункциональность и большой экран,как раз эти процы позволяют чуть секономить батарею при такой загруженности железа. У меня проша имеет еженедельные обновления,постоянно что то доробатывают мужики,так что я пишу не чужие наблюдения,сам использую,сам выбираю что мне надо чтоб стояло в теле,проша на базе китайской OC MIUI. От чистого андрюши отличается конечно,чуть поновороченней, но зато есть root сразу с завода,ни кто не запрешает менять прошу,да и сами китаезы еженедельно свою прошу обновляют,на базе ее мужики свои кастомы потом обновляют и перерабатывают под наши запросы и пожелания.Короче здесь в телефоне все как у нас на форуме все свежее и новое,не ленись только разбираться.Кстати новичек если начнет заниматься линукс первое время тоже начнет ругатся и сравнивать с ненависной виндой

Потом поразобоавшись поймет что был не прав,я сам так начинал с косяков и шишек,сейчас на винду и не загонищь. Андрюша это еще одна отдушина от диктата производителя навязывать тебе свои условия и проги.