Автор Тема: В Россию приехал Линукс смартфон  (Прочитано 5386 раз)

dango

• Гость
Re: В Россию приехал Линукс смартфон
« Ответ #45 : 23.11.2015 14:50:28 »
Следуя логике поддержки Андроид, поддержка этого ноутбука, в ALT Linux, должна была закончиться как раз на 5.1/branch. Также следуя логике пользователей Андроид, потоковое видео этот ноутбук отображать не должен, и надо срочно бежать за ноутбуком с Core i5. Также, видеоролика, сделанного на этом ноутбуке в видеоредакторе и лежащего на винчестере, тоже быть не должно -- следуя современной логике, он вообще не должен уметь этого делать.
[сарказм]Бег в колесе - это решать проблемы быстродействия ПО наращиванием мощностей железа в ущерб оптимизации кода. Ну да, бизнес, коммерция, прогресс...[/сарказм]

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
« Ответ #46 : 23.11.2015 18:51:05 »
Это не вы давным-давно приходили поздно вечером, чтобы я набрал и распечатал на ZX Spectrum испанский текст который у кого-то Windows 95 этого не умеет?
Скорее всего я вас вообще никогда не видел. В 95 году меня не было.
Ровно два десятилетия назад:
Если сравнивать к примеру с компами на 95 винде, то станет заметным превосходство PC над спектрумом. Другое дело в том что как тогда так и сейчас далеко не все новинки используются. В 2015 году в кабинете информатики стоят белые компы с лицензией me.
[сарказм]Бег в колесе - это решать проблемы быстродействия ПО наращиванием мощностей железа в ущерб оптимизации кода. Ну да, бизнес, коммерция, прогресс...[/сарказм]
Учитывая тенденцию а давайте засунем в 6" 8K одной оптимизации софта будет мало.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #47 : 23.11.2015 19:18:07 »
Я помню, когда появилась 95-я винда, то она побила все рекорды по требованию к ресурсам по сравнения с современными ей ОС. Помню как она медленно крутилась на компе, на котором Юникс просто летал.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #48 : 23.11.2015 19:20:27 »
Но правда, она по сравнению с Юникс была дешёвой

dango

• Гость
« Ответ #49 : 23.11.2015 19:38:49 »
Учитывая тенденцию а давайте засунем в 6" 8K одной оптимизации софта будет мало.
А теперь то же самое, пожалуйста, только внятно, а то, боюсь, суть фразы не уловлю.
« Последнее редактирование: 23.11.2015 19:44:14 от dango »

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
« Ответ #50 : 23.11.2015 20:13:46 »
Когда-то начали соревноваться в том у кого разрешение выше. Тогда это реально влияло на качество картинки. Потом дошли до такого разрешения, что от увеличения его качество почти не меняется. Но традиция осталась. 8K это стандарт качества. Можешь поискать на предмет сравнения с другими форматами. 6" это диагональ. Конечно я преувеличиваю, но в каждой шутке только доля шутки. Для воспроизведения видео в качестве даже hd требуется не слабая мощность. Иначе будет слайдшоу.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

dango

• Гость
« Ответ #51 : 23.11.2015 21:37:38 »
Окей, Гугл. Спасибо. А то бы так и лег спать непросвещенным.
Между прочим, Speccyfighter говорил несколько о другом. Один мой знакомый, похоже, из-того же поколения, что и Speccyfighter, сказал мне где-то в конце 90x на второй моей работе буквально следующее:
1. Если железо греется как печка - это говно.
2. Если программа требует несоразмерных задачам мощностей - это говно.
3. Все оправдания этому - вранье.

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
« Ответ #52 : 23.11.2015 21:49:24 »
Если программа требует несоразмерных задачам мощностей
Кто будет определять какие мощности являются приемлемыми?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #53 : 23.11.2015 21:50:33 »
Окей, Гугл. Спасибо. А то бы так и лег спать непросвещенным.
Между прочим, Speccyfighter говорил несколько о другом. Один мой знакомый, похоже, из-того же поколения, что и Speccyfighter, сказал мне где-то в конце 90x на второй моей работе буквально следующее:
С таким подходом про..рали всё ИТ. Зато наши инженеры самые умные, а программисты самые гениальные. Правда об этом никто за рубежом не знает.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #54 : 23.11.2015 21:55:08 »
Если сравнивать к примеру с компами на 95 винде, то станет заметным превосходство PC над спектрумом.

Да падучим гавном она была, которое требовало уже 486-й процессор и 127 мегабайт жёсткого вместо 27-ми w3.11.
Утянутая с фидо утилита на ассме, которую извучили в фидошной эхе, ставила намертво колом всю её хвалёную многозадачность.
Вы очевидно просто не в курсе каким извратом пытались подружить w95 и QuakeI на четвёрке с винчестером в 125 мегабайт.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #55 : 23.11.2015 21:59:49 »

Без базара. Ибо в этом суть.
За это и спасибо.

dango

• Гость
« Ответ #56 : 23.11.2015 22:15:35 »
С таким подходом про..рали всё ИТ. Зато наши инженеры самые умные, а программисты самые гениальные. Правда об этом никто за рубежом не знает.
Дело не в подходе, а в подмене понятий. Если сегодня схалтурить чуть-чуть и это прокатит, то почему бы не схалтурить завтра побольше? А если подсоврать, так и прибыль будет. И процессы идут, аппетиты растут, соответственно, размеры жопы тоже.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #57 : 23.11.2015 23:05:40 »
Если программа требует несоразмерных задачам мощностей
Кто будет определять какие мощности являются приемлемыми?

В фильме Revolution OS, не упоминая напрямую кто "виновник", на 0:28:28-0:29:54 минутах, Ларри Аугустин об этом рассказывает.

Здесь нет и тени сарказма:
я просто не смогу передать словами его эмоции и жестикуляцию.

То о чём рассказывал Ларри, для меня лично, не было чем-то новым, - сам сравнивал разницу в востребованных мощностях. И словами это не передаётся.
« Последнее редактирование: 23.11.2015 23:14:39 от Speccyfighter »

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #58 : 23.11.2015 23:56:54 »
Если сегодня схалтурить чуть-чуть и это прокатит, то почему бы не схалтурить завтра побольше?
Завтра разгребать сегодняшнюю халтуру.

У нас на практике плиточник был, наляпал по стене 3D волнообразный эффект и побежал домой. Я ему говорю ты чего сделал? Он, все нормально. Наследующий день подхожу к стройке и слышу как орет наш мастер. Все срывали, с плиточника вычет.
так и прибыль будет.
Вот такая вот прибыль.
Халтурить хорошо когда ты нелегал и есть возможность быстро смыться, а если компания работает долго халтура прямо бьет по имиджу и по количеству клиентов+компенсации платить придется.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #59 : 24.11.2015 06:55:46 »
Утянутая с фидо утилита на ассме, которую извучили в фидошной эхе, ставила намертво колом всю её хвалёную многозадачность.

Какая многозадачность у оболочки для однозадачной MS-DOS может быть? :-)
- Папа, а что такое многозадачность?
- Сейчас сынок докопирую файлы на дискету и покажу.

Вот такая была псевдо-многозадачность. Поэтому на W95, да и на W98 перезагружались в сеанс MS-DOS чтобы поиграть, к примеру, в X-com 3 без тормозов и вылетов :-)