Автор Тема: Лицензирование продуктов Alt Linux в организации  (Прочитано 201091 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
клуб как правильно сказал в свое время Руслан вообще перпендикулярное направление
Параллельное на самом деле, если присмотреться чуть более внимательно. И не менее полезное для сообщества в целом.
Ну, если толко в геометрии Лобачевского, где параллельные могут пересекаться :)
Так клуб это третья паралельная прямая :)

Оффлайн YYY

• Мастер
Simply p8 можно в конторе использовать или нет? Или Simply p8 только для дома?

Можно :)

Оффлайн Rik

• Участник
  • *
    • Визуальные технологии
Simply p8 можно в конторе использовать или нет? Или Simply p8 только для дома?

Можно :)
Можно за деньги или бесплатно то-же можно?
visual-t.ru Кросс-платформенные технологии визуальной разработки ПО.

Оффлайн asy

• alt linux team
Можно за деньги или бесплатно то-же можно?
Копья ломают вокруг пункта 1.1.1. В сообщении, на которое дал ссылку kostyalamer, написано, что Симпли будет распространяться с лицензией без этого 1.1.1.

Оффлайн YYY

• Мастер
Использовать другие, вместо зеленовато-голубоватой заставки кдедесктопа будет синяя клубная, в чем трагедия ?

Но вот tema то реальную проблему описал -  КДесктоп позволял использовать бесплатно для некоммерческих организаций, а стал платный. И такая проблема будет не только у него. И говорить что старкит + свой_брендинг + тот же софт это аналог КДесктоп можно, но с учетом изменения названия, выкидывания "альтлинукс" из названия и потеря звания "официальный дистрибутив"....

Причем ладно вот тему подняли - кто прочитал, тот в курсе, а как быть если человек по привычке скачает и установит прочитав по диагонали лицензию и станет нарушителем по неволе...  Вот, положа руку на сердце, ты бы читал лицензию внимательно если бы привык пользоваться и не знал об изменении в лицензии?

Оффлайн YYY

• Мастер
бесплатно то-же можно?
Бесплатно можно. Симпли в этом плане повезло - обещали что в его лицензию пункт 1.1.1 не войдет.

Оффлайн Rik

• Участник
  • *
    • Визуальные технологии
бесплатно то-же можно?
Бесплатно можно. Симпли в этом плане повезло - обещали что в его лицензию пункт 1.1.1 не войдет.
Хорошо если будет так, он меня устраивает, я не прочь его на флэшках покупать себе и в подарок. Ну для себя для ИП, на рабочие места которые на нем у клиентов есть, я не прочь бумагу на него с печатью купить.. Но не вижу в магазине, или на Simply ни чего не выдается?
visual-t.ru Кросс-платформенные технологии визуальной разработки ПО.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
В первом вопросе теме сразу процитировал ответ от aen и smi.
Обычно так не делается, но вопрос важный и требует, что-бы пользователь сразу увидил текущий ответ. Если есть что-то ещё ценное, то подскажите, т.к. всё подробно не читал - смотрел по почте ва течении рабочего дня, а сейчас уже по памяти искал ссылки.
« Последнее редактирование: 29.01.2016 22:07:10 от ruslandh »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Ну для себя для ИП, на рабочие места которые на нем у клиентов есть, я не прочь бумагу на него с печатью купить..
О какой бумаге речь?  При покупке Симли вы получаете годорвую техническую поддержку от ALT.

Оффлайн YYY

• Мастер
я не прочь бумагу на него с печатью купить..
Вот для 6ки даже наклейки модные были :)
http://shop.altlinux.ru/index.php?ukey=product&productID=752
а вот для 7ки наклеек нету
http://shop.altlinux.ru/index.php?productID=756
:(

Оффлайн kostyalamer

• Мастер
    • Сайт клуба активных пользователей ALT Linux
Но вот tema то реальную проблему описал -  КДесктоп позволял использовать бесплатно для некоммерческих организаций, а стал платный. И такая проблема будет не только у него. И говорить что старкит + свой_брендинг + тот же софт это аналог КДесктоп можно, но с учетом изменения названия, выкидывания "альтлинукс" из названия и потеря звания "официальный дистрибутив"....

Причем ладно вот тему подняли - кто прочитал, тот в курсе, а как быть если человек по привычке скачает и установит прочитав по диагонали лицензию и станет нарушителем по неволе...  Вот, положа руку на сердце, ты бы читал лицензию внимательно если бы привык пользоваться и не знал об изменении в лицензии?
1) Юра вот почему я и предлагаю поделить бранчи, бранч t оставить team-у и всем кому угодно, бранч p- ООО . Нашли у тебя проверяющие хоть один пакет бранча p - у тебя проблемы , не нашли - пускай идут лесом.
2) "Собрано на пакетной базе бранча t7 ALT Linux" я думаю не обидит ни ООО ни Team  .
3) Юра, с моей профессиональной деятельностью компьютеры не связаны, а дома чихал я на это дело - скажу тебе откровенно. Просто на t8 я сначала соберу себе дистрибутив, а потом уже на него перееду, проблема вообще никакая.
Archlinux  / Altlinux Free Mate p8

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Что касается Москвы, то она с 2011 централизованно закупает на все учреждения каждый год -  стоимость выше.
Сомнительно, моя школа где я учился давно на самообеспечении, сестра сейчас в 9 классе говорит щас все школы сами все делают и директор носится где бы и на чем с экономить. Родители особо платить не хотят, да и время такое что не у всех родителей есть чем от поборов отмахиваться. В школе раньше виндовс 3.11 стоял, щас везде линуксы (имею ввиду классы информатики).

Оффлайн YYY

• Мастер
3) Юра, с моей профессиональной деятельностью компьютеры не связаны, а дома чихал я на это дело - скажу тебе откровенно. Просто на t8 я сначала соберу себе дистрибутив, а потом уже на него перееду, проблема вообще никакая.
Ну дама я как бы тоже :) ;)
Но в школе уже переезд с p5 на стероидах напрашивается более года, а я все не мог собраться... потом решил ждать 8ку... А тут :) Хотя я и планировал на t8, так как по факту на t все-же чуть дольше поддержка получается, да и пакет туда легче попросить...

Оффлайн YYY

• Мастер
Что касается Москвы, то она с 2011 централизованно закупает на все учреждения каждый год -  стоимость выше.
Сомнительно
Ну документ я привел, за 2015 документ также гуглится. Об отчете ДИТа Москвы о 100% обеспеченностью продуктами майкрософт  от 2011 тоже...

Оффлайн kostyalamer

• Мастер
    • Сайт клуба активных пользователей ALT Linux
Хотя я и планировал на t8, так как по факту на t все-же чуть дольше поддержка получается, да и пакет туда легче попросить...
Ну и переедешь спокойно на t8, только не сразу а через пару месяцев после отбранчёвывания, а то все грабли твои  :-) . Одно дело дома с граблями бороться, совсем другое дело в школе.
Archlinux  / Altlinux Free Mate p8