Вам уже объяснили, что на Windows тратят. Вы, правда, не верите. Ну так и на Linux (из тех вариантов, которые закрыты лицензией) вы точно так же "не будете тратить", если это пройдёт через Минобр. В чём разница ?
Вам уже объяснили, что не тратят.
Я, конечно, мог пропустить, сообщений тут много, но я не помню объяснений, кроме Ваших, которые относятся только у одному региону и основаны на, как тут писали, незнании взаимоотношений MS и Вашей вышестоящей организации.
Физическому лицу перспектив тут мало. Обычно люди пытаются использовать тот же продукт, что и на работе. Дома винда - на работе винда. Дома альт - на работе альт. Раз на работе альта не будет,
Почему не будет ? У Вас ALT - это, непременно, "Кентавр", "KDesktop" и "Школьный" ? Опять же, может быть и куплено, ради тех же бумажно-бухгалтерских штук.
Непременно kdesktop, т.к. внедрил я именно его.
Из Вашей предыдущей фразы этого не следовало. Создавалось впечатление, что речь обо всех вариантах.
Так что всем уже всё ясно. И пора работать. Разговор тут - это пустое.
Складывается впечатление, что вы не считаете ещё пару десятков других установочных комплектов на базе репозитария.
Не считаю. Это переделка всей моей работы за время больше года.
Зачем ? Достаточно спокойно подумать вот о чём:
1. ООО меняет лицензию на _последующие_ установки. Всё, что у Вас уже установлено, лицензионно чисто, и претензий к Вам ООО иметь не будет.
2. Проверяющие. Да, они могут сделать стойку на "KDesktop". Так кто Вам мешает убрать эти картинки с логотипами и пакеты branding-*-kdesktop-* ? Команду apt-get install bla-bla можно заготовить заранее, где-то, может, rm и sed.
Мне кажется, вы сильно переоцениваете размер проблемы.