Автор Тема: Лицензирование продуктов Alt Linux в организации  (Прочитано 200167 раз)

Оффлайн sevo44

• Участник
  • *
Мда.. печально....
Придется переходить на другой дистрибутив...
И такое будет теперь постоянно ....
Calculate Linux включён в реестр российского ПО.
При просьбе помочь фраза "почитай документацию" или "погугли" звучит как посыл на три буквы!

Оффлайн tema

• alt linux team
Мда.. печально....
Такая суровая правда жизни. (с)
Прости, скул, всё-таки я не удержался. Обещаю, больше не буду графоманить.
2 sevo44
Вы просто не читали, наверное, поэтому продолжаете спорить и удивляться.
Вчера наконец поступил чёткий и однозначный ответ всем без увиливаний от представителя ООО:
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36370.msg278834#msg278834
У них есть какие-то схемы с руководителями регионов, где с ними делятся. А на всех остальных они клали болт. Вот и вся песня.
« Последнее редактирование: 14.02.2016 23:06:39 от tema »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
них есть какие-то схемы с руководителями регионов, где с ними делятся. А на всех остальных они клали болт. Вот и вся песня.
просьба без голословных утверждений.

Оффлайн tema

• alt linux team
них есть какие-то схемы с руководителями регионов, где с ними делятся. А на всех остальных они клали болт. Вот и вся песня.
Почему? Он же имеет право меня голословно оскорблять. А я свои посты основываю на его ответе, так что меня голословным назвать нельзя.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Почему? Он же имеет право меня голословно оскорблять. А я свои посты основываю на его ответе, так что меня голословным назвать нельзя.

Но я вас прошу, не надо никого оскорблять.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вчера наконец поступил чёткий и однозначный ответ всем без увиливаний от представителя ООО:
У них есть какие-то схемы с руководителями регионов, где с ними делятся. А на всех остальных они клали болт. Вот и вся песня.
Исключительно Ваши домыслы, не более того.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Гордецы всегда обидчивые. Только вот если и хотите что-то сказать мне лично — говорите мне лично, не приплетая ООО.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн smi

• alt linux team
Если же некоторый дистрибутив (составное произведение) будет разработан на базе Сизифа
Думаю, не помешает такое же явное уточнение по бранчам pN. С tN понятно, что тут аналогично Сизифу должно быть.

Лицензию на дистрибутив как на составное произведение определяет тот, кто его разработал. Ограничений на использование пакетов свободных программ из нашего репозитория при этом нет.

Оффлайн smi

• alt linux team
На основе наших репозиториев можно (и нужно) делать любые производные продукты. Мы с удовольствием будем помогать в их популяризации и распространении, если они нам понравятся.

Ага точно главное можно и нужно :)))) фразы "пока" не хватает еще. Говорите "Если они нам понравятся" о как!  я думал тут народ и сообщество решает кому что нравится а тут вот как сказали что это должно понравится значит нравится :)))
Вот кому понравится, тот и будет распространять, если лицензия на Ваш дистрибутив будет это позволять.
Только сначала сделайте его, а то нет предмета для обсуждения.

Оффлайн smi

• alt linux team
то какой же этот халявщик клиент?
Ну я же говорю что я хомяк :))) в его глазах и простой утырок который хочет на халяву всё и вся:)))) классный подход :))) 
Ну а что касается потенциальных клиентов то немного подождите :)))
Он поди прорицатель и предсказатель знает все обо мне кому что заплачу а кому нет :))) Господь бог видать Вы здесь!!! Корона не жмёт череп?
Помнится с Мандривой была похожая тема.... сообщество то теперь всё в Магии а вот Mandriva .... ту ту...
Так вы наконец сформулируйте ясно, что именно хотите получить бесплатно, и за что готовы платить. Тогда позиция понятней будет.

Оффлайн smi

• alt linux team
Кроме как "just for fun" смысла внедрять линукс в сегодняшней школе нет
Скажите, а Windows и Microsoft Office вы для школы покупаете? За сколько?

Оффлайн smi

• alt linux team
Слушайте а кто администрирует сайт ооо кто там информацию меняет? Хочу официальное письмо написать.
Пишите на org at altlinux.ru

Вы различаете лицензию на конкретный дистрибутив от типовой лицензии? Понятно, в чем между ними юридическая разница, или надо объяснять?

Оффлайн smi

• alt linux team
Мда.. печально....
Такая суровая правда жизни. (с)
Прости, скул, всё-таки я не удержался. Обещаю, больше не буду графоманить.
2 sevo44
Вы просто не читали, наверное, поэтому продолжаете спорить и удивляться.

Вы угадали, есть такая схема. Называется 44-ФЗ.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Вы различаете лицензию на конкретный дистрибутив от типовой лицензии?
Было-бы замечательно, если-бы в заглавии страницы стояло:
"Типовая лицензия на коммерческие дистрибутивы"
или даже так:
"Типовая лицензия на коммерческие дистрибутивы восьмой платформы"

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ещё раз продумал про защиту Открытых дистрибутивов в организациях.

В общем, наверное, можно поступать в таком духе.

После установки такого дистрибутива, копия его хранится где-нибудь в архиве предприятия, там-же хранится и распечатанная лицензия от него (может и в бумажном виде).
При проверке предъявляется файл /usr/share/alt-notes/license.ru.html и показывается, что лицензия не была изменена. Для предотвращения изменения этого файла при обновлении, пакет  branding-altlinux-*-notes-* должен автоматом ставится на hold.

« Последнее редактирование: 16.02.2016 07:32:44 от ruslandh »