Автор Тема: Лицензирование продуктов Alt Linux в организации  (Прочитано 200168 раз)

Оффлайн sevo44

• Участник
  • *
всё выкладывается в соответствии с "приказами начальства" как в любой организации.
Тогда получается что это специальная политика такая у ООО а не ошибка администратора а это уже хуже....
Calculate Linux включён в реестр российского ПО.
При просьбе помочь фраза "почитай документацию" или "погугли" звучит как посыл на три буквы!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
всё выкладывается в соответствии с "приказами начальства" как в любой организации.
Тогда получается что это специальная политика такая у ООО а не ошибка администратора а это уже хуже....
Я-бы так не утверждал. Всё это пока зыбко. Я не думаю, что админимтратору сайта OOO чётко говорится что и на какой странице надо разместить.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Стандартное место для обращения сообщества к администратору сайта:
https://bugzilla.altlinux.org/enter_bug.cgi?product=Infrastructure

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А потом - сегодня выходной. Работники ООО появятся на рабочих местах только в понедельник.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Пусть на официальный email, указанный на сайте altlinux.ru, пишет.

Что касается потенциальных клиентов, то какой же этот халявщик клиент? И так и так денег не заплатит, толку с него?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн sevo44

• Участник
  • *
то какой же этот халявщик клиент?
Ну я же говорю что я хомяк :))) в его глазах и простой утырок который хочет на халяву всё и вся:)))) классный подход :))) 
Ну а что касается потенциальных клиентов то немного подождите :)))
Он поди прорицатель и предсказатель знает все обо мне кому что заплачу а кому нет :))) Господь бог видать Вы здесь!!! Корона не жмёт череп?
Помнится с Мандривой была похожая тема.... сообщество то теперь всё в Магии а вот Mandriva .... ту ту...
При просьбе помочь фраза "почитай документацию" или "погугли" звучит как посыл на три буквы!

Оффлайн sevo44

• Участник
  • *
Никто ведь не запрещает вам, как физическому лицу реклавмировать и распространять свободные дистрибутивы.

А вот тут уже стоп ребята это что получается я стороник распростронения свободного програмного обеспечения буду предлагать продукт который человек должен будет купить???? Или говорить ему что дома ты свободен а на работу тебе купить надо.... бред

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Или говорить ему что дома ты свободен а на работу тебе купить надо...
Ну формально почти так. юрлицо ещё может заключить договор с физлицом, что физлицо имеет право использовать нужный ему софт на своём рабочем месте, если софт принадлежит физлицу. Уловок много можно придумать. От аренды до ... .

Оффлайн stranger573

• Мастер
Что касается потенциальных клиентов, то какой же этот халявщик клиент? И так и так денег не заплатит, толку с него?
Skull: т.е человек согласный взять техподдержку — халявщик?? Не, ну вы так точно всех разгоните.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Skull: т.е человек согласный взять техподдержку — халявщик?? Не, ну вы так точно всех разгоните.

Он не про вас, он про вашего клиента.

Оффлайн sevo44

• Участник
  • *
Для меня мои клиенты это я и я буду их всегда защищать и если клиент хочет использовать свободный продукт и платить мне за то что я помогаю ему разобраться это моя победа а дальше мое дело буду я как то помогать сообществу материально или нет.
Но вот так основываясь на своих суждениях и клеймит НЕЛЬЗЯ!!! Жизнь за такое наказывает.
Вот из практики просто так ни одна контора не пойдет на Линух!!!! только по совету и пожеланию их системного администратора и с этим я сталкиваюсь постоянно...

Оффлайн stranger573

• Мастер
А я и не про себя. Вообще-то речь как раз о клиенте и не совсем одном рабочем месте.
Внимательно читаем #861: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36284.msg279090#msg279090

После таких фраз клиента не будет.
« Последнее редактирование: 14.02.2016 18:15:00 от stranger573 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Сильно сомневаюсь. Весь почти десятилетний опыт реализации Linux говорит о том, что дальше намерений дело не идёт с таким подходом. Те, кто действительно покупают и внедряют, так себя не ведут. Такая суровая правда жизни.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн stranger573

• Мастер
Сильно сомневаюсь. Весь почти десятилетний опыт реализации Linux говорит о том, что дальше намерений дело не идёт с таким подходом. Те, кто действительно покупают и внедряют, так себя не ведут. Такая суровая правда жизни.
Другие-то эти ваши ответы тоже видят.

Оффлайн sevo44

• Участник
  • *
На основе наших репозиториев можно (и нужно) делать любые производные продукты. Мы с удовольствием будем помогать в их популяризации и распространении, если они нам понравятся.

Ага точно главное можно и нужно :)))) фразы "пока" не хватает еще. Говорите "Если они нам понравятся" о как!  я думал тут народ и сообщество решает кому что нравится а тут вот как сказали что это должно понравится значит нравится :)))