Автор Тема: Почему я больше не хочу быть с ALTLINUX  (Прочитано 18292 раз)

Оффлайн tema

• alt linux team
Re: Почему я больше не хочу быть с ALTLINUX
« Ответ #15 : 16.02.2016 21:53:23 »
Польза от вашей деятельности для Тима какая? Если благодаря вашим усилиям сообщество разработчиков пополнится хоть одним майнтейнером, честь вам и хвала. Если вы найдёте баг и сообщите о нём, огромное спасибо. А если ничего этого нет, то и пользы от вашей деятельности сообществу нет.
Я именно об этом и написал, что разговаривать с Вами не о чем. Вы тоже не считаете, что от меня или любого другого представителя школы есть польза. Я так понял, что это политика компании
нужно пересобирать дистрибутивы с собственным брендингом. Это законно, никто вас за это не накажет. Профили дистрибутивов доступны. Имхо, это вообще уникально для коммерческих дистрибутивов, истинное СПО: чертежи бесплатно, продукт за деньги, так и должно быть.
Именно этим я сейчас и занимаюсь. Читайте, пожалуйста, мои посты внимательно. Это просто неуважение. Я трачу время, чтобы внимательно прочесть то, что написали Вы.
Я говорил о том, что мне ОЧЕНЬ МНОГО ЗАМЕН kdesktop придётся сделать. Т.к. внедрял я в основном именно его из-за похожести на винду.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #16 : 16.02.2016 22:08:48 »
Вот, есть ещё представители школ, т.е. вы, например. Польза от вашей деятельности для Тима какая? Если благодаря вашим усилиям сообщество разработчиков пополнится хоть одним майнтейнером, честь вам и хвала.
Антон - тут вы не правы - мантейнеры тут вообще не при чём. Школы готовят кадры, которые появтся не сейчас, а гораздо позже - лет через 5-10. Уверяю, что школы делают верное дело, готовя специалистов, которые не боятся Linux. Уверяю вас, что таких людей как tema стоит уважать и поощрять
.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #17 : 16.02.2016 22:11:23 »
И я понимаю, что вся эта затея с госзакупками может закончится пшиком. Даже если дистрибутивы закупят, в первую очередь учителя решат будет-ли повторная закупка в школах.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #18 : 16.02.2016 22:37:33 »
По крайней мере 70% в нашей школе, т.к. интерактивная доска в альте НЕ РАБОТАЕТ. И Работает она в ДЕБИАНЕ.
Возможно для школ стоит делать что-то более консервативное, вплоть до того, что на основе p6, и поддержка которого будет длиться лет 10.  Портировав из новых веток только самое небходимое, типа новых модулей ядра. нападобии того как это делает ВНИИНС.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #19 : 16.02.2016 22:38:52 »
Ну в общем, не стоит спешить. Надеюсь, общими усилиями, проблема рассосётся.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #20 : 16.02.2016 22:43:03 »
Т.к. внедрял я в основном именно его из-за похожести на винду
Линукс в школе все равно ставить выгоднее виндовса. Да сейчас виндовс имеет большие скидки, но вы не учитывает е, что виндовс это ежегодные растраты на подписки и вторичные лицензии на ПО. Кроме того если дело касается России, то без регистрации и разрешений вскоре обойтись будет нельзя и любая школа откажется от таких радостей как дырявая убунта, минты и т.д. В тоже время Альт предоставляет хорошо защищенные и регистрированные дистрибутивы со всеми разрешениями, а сама компания уже давно занимается разработкой и имеет солидный опыт, та же Роса даже рядом не стоит. К сожаленью клиент в любом случае будет пытаться экономить, а в реестре написано "Рекомендуемое ПО" то есть у закупщиков есть право выбора. Так что единственное, что пожелаю Альту, это не задирать высоко цены.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 17.02.2016 00:25:50 »

Вот, есть ещё представители школ, т.е. вы, например. Польза от вашей деятельности для Тима какая? Если благодаря вашим усилиям сообщество разработчиков пополнится хоть одним майнтейнером, честь вам и хвала. Если вы найдёте баг и сообщите о нём, огромное спасибо. А если ничего этого нет, то и пользы от вашей деятельности сообществу нет.
Мне кажется, еще нужно добавить фичреквесты от внедренца. А также отметить особую роль школы в увеличении количества пользователей. А среди пользователей всегда содержится некоторый процент потенциальных участников Team, процент багрепортеров, процент потенциальных покупателей ПО и услуг (если им конечно правильно все объяснять), а также там должны быть будущие прикладные программисты.
« Последнее редактирование: 17.02.2016 00:37:45 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #22 : 17.02.2016 04:04:54 »
Именно этим я сейчас и занимаюсь. Читайте, пожалуйста, мои посты внимательно. Это просто неуважение.

Я знаю, что вы этим занимаетесь. Я внимательно читаю ваши посты. И на forum.russ2.com тоже.

Антон - тут вы не правы - мантейнеры тут вообще не при чём. Школы готовят кадры, которые появтся не сейчас, а гораздо позже - лет через 5-10. Уверяю, что школы делают верное дело, готовя специалистов, которые не боятся Linux. Уверяю вас, что таких людей как tema стоит уважать и поощрять

Чисто по человечески я конечно же уважаю труд Tema. Сочувствую ему даже, так как благодарности ни от кого в школе не дождётся. Кроме того, он ещё и в неравной борьбе с департаментом образования, который тратится без вопросов на Винду и прочий проприетарный софт, и никогда не купит Линукс.

Но я хочу подчеркнуть, что в сложившейся ситуации не виновато ООО. Виноват этот самый департамент образования. Виновато наше правительство в конце то концов, провалившее с треском внедрение Линукса в школы из-за отсутствия политической воли. Попробовали, не получилось, никто не наказан. Зато теперь виноваты ООО и сообщество. А ни ООО, ни тем более сообщество ничего изменить не может. И наконец, сообщество не заинтересовано в банкротстве ООО. А требование, чтобы ООО за бесплатно отдавало конечные решение, не в интересах сообщества. Это и пытаюсь донести.

Вы просто не в курсе, наверное. Я предлагал тут на форуме привезти эту доску и оставить альтовцам куда они скажут. Лишь бы добавили этот драйвер. Даже исходник драйвера нашёл и выложил где-то тут на форуме.

Сегодня погляжу (из чистого энтузиазма), я ту тему читал. Раз в Debian работает, значит можно и под Альт завести.

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #23 : 17.02.2016 05:03:24 »
Виноват этот самый департамент образования. Виновато наше правительство в конце то концов, провалившее с треском внедрение Линукса в школы из-за отсутствия политической воли. Попробовали, не получилось, никто не наказан.
До этих приколов с лицензией я был склонен с Вами согласиться. Такое вполне возможно, что провал мог быть из-за верхов. Особенно, если учесть, что до этих событий я старался всячески по мере сил защищать именно альтлинукс и в любом споре или сравнении был априори заангажирован в сторону альтлинукса.
Но теперь-то я своими глазами вижу и на себе прочувствовал в полной мере поведение ООО, так что не надо сваливать всё на правительство. Я не в курсе причин провала внедрения, но теперь уверен, что, скорее всего, неадекватное поведение ООО сыграло не последнюю роль в этом.
Как вариант:
Возможно, так же послали в пешее эротическое путешествие тех, кто просил доски интерактивные запилить на альт ну или что-нибудь в этом духе. А там не оказалось таких фанатов как я, который не перешёл на дебиан только потому, что практически основное и главное условие внедрения тупо не работает на альте.
Вот что мешало ООО назвать коммерческие дистрибутивы kdesktop proffesional или энтерпрайз? Ничего не мешало. Однако, они пошли по пути наибольшего сопротивления. Зачем? Так пожелала их левая пятка. Теперь люди просто не уверены, что ООО не выкинет что-то подобное со стартеркитами или не закроет Сизиф.
А на правительство  - это конечно всегда можно всё свалить. Конечно, оно виновато во всём. Оно тогда и сейчас виновато, что не даёт много денег ООО, придумало госзакупки ну и так далее. Обвинять можно долго.
Вон у меня сейчас на столе 4 макбука чиню. С Медведевских времён у нас в школе тусуются. Вот я мучался с ними всю ночь сейчас до 5 утра, а виновато в этом, конечно, правительство: зачем оно эти макбуки к нам в школу притаранило?!
« Последнее редактирование: 17.02.2016 05:08:10 от tema »

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #24 : 17.02.2016 05:17:18 »
Чисто по человечески я конечно же уважаю труд Tema. Сочувствую ему даже, так как благодарности ни от кого в школе не дождётся. Кроме того, он ещё и в неравной борьбе с департаментом образования, который тратится без вопросов на Винду и прочий проприетарный софт, и никогда не купит Линукс.
Если честно, не пойму как Вас штормит... То Вы не видите от моей работы пользы, то уважаете (и не просто, а "конечно же"!) труд и даже сочувствуете... Может изберёте какую-нибудь одну линию?
А требование, чтобы ООО за бесплатно отдавало конечные решение, не в интересах сообщества. Это и пытаюсь донести.
Странно, а вот у дебиана и убунты это в интересах сообщества. Так как растёт количество пользователей, в том числе и профессиональных, в том числе представителей IT-фирм и сообщество естественным образом растёт и развивается.
« Последнее редактирование: 17.02.2016 05:21:53 от tema »

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #25 : 17.02.2016 07:12:12 »
Странно, а вот у дебиана и убунты это в интересах сообщества. Так как растёт количество пользователей, в том числе и профессиональных, в том числе представителей IT-фирм и сообщество естественным образом растёт и развивается.

У Дебиана и Убунты нет законченных решений. Стартеркиты, бесплатными останутся, они и соответствуют Дебиану с Убунтой. Кроме того, на базе Убунту делаются дистрибутивы силами сообщества, а в Альте за исключением клубных сборок такая деятельность сообщества не замечена. Мне кажется, что коммерциализация дистрибутивов должна активизировать сообщество на создание собственных дистрибутивов на основе Альта. От этого выиграют все, имхо.

Если честно, не пойму как Вас штормит... То Вы не видите от моей работы пользы, то уважаете (и не просто, а "конечно же"!) труд и даже сочувствуете... Может изберёте какую-нибудь одну линию?

Есть две точки зрения. Обе правильные, но ограниченные относительностью своего положения. Поставьте себя на место сообщества и поймёте, что всё так и есть, как я написал в первом посте. Стоило мне встать на ваше место, как точка зрения наполнилось сочувствием к вам и вашей деятельности. Прежде чем кого-то в чём-то обвинять, нужно себя ставить на его место, прочувствовать его положение. К слову, я вас не обвинял в первом посте, просто доводил до вас противоположную точку зрения.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #26 : 17.02.2016 09:26:33 »
а в Альте за исключением клубных сборок такая деятельность сообщества не замечена.
Только это не значит, что её нет. :-)
« Последнее редактирование: 17.02.2016 09:49:47 от asy »

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #27 : 17.02.2016 10:33:25 »
У вас же техподдержка не оплачена
Да чтож вы за люди такие ооошники? Как вы можете утверждать подобное, если даже не спрашивали?
У меня техподдержка оплачена. Мною лично. Не школой. Я голосовал за альт рублём своим. Но мне в соответствующей тут теме форума уже дали понять, что драйвер никто писать не будет
« Последнее редактирование: 17.02.2016 10:58:25 от tema »

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #28 : 17.02.2016 11:10:24 »
У вас же техподдержка не оплачена
Да чтож вы за люди такие ооошники?
Можно, я Вашими словами отвечу ?
Читайте, пожалуйста, мои посты внимательно. Это просто неуважение.
Я не ОООшник, я ЗАОшник (хотя уже положено переименовываться). И не ALT Linux, и к разработке ПО отношения не имею.
Но мне в соответствующей тут теме форума уже дали понять, что драйвер никто писать не будет
Я, вообще, зарплату получаю за обеспечение работы оборудования Интернет-провайдера и сервисов соответствующих (отсюда Sendmail, Quagga, Cyrus-IMAP; Xymon, опять же, да и iperf3 упомянутый) в 1000км от Москвы, а не за работу над репозитарием Sisyphus. Так, на всякий случай, вы на форуме Team, а не ООО.

У меня техподдержка оплачена
Ну ладно. Только нам, не имеющим отношения к ООО ALT Linux, это не добавляет обязательств всё равно.
« Последнее редактирование: 17.02.2016 11:16:33 от asy »

Оффлайн tema

• alt linux team
« Ответ #29 : 17.02.2016 11:33:05 »
В моём сообщении "ооошники" собирательный образ тех, кто не оглядываясь ни на что и придумывая на ходу защищает ООО.
Вы не первый, кто голословно утверждает что-то, решая за других вроде оплачена тех поддержка или нет. Вы даже на секунду не задумались что она может быть оплачена: для вас все вокруг халявщики, а вы им так и быть софт делаете.
И вот это:
Ну ладно. Только нам, не имеющим отношения к ООО ALT Linux, это не добавляет обязательств всё равно
Смотрится очень тухло. То вы меня уличаете в отсутствии техподдердки, то теперь вам вообще пофигу есть она или нет.