Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 71706 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Надо сделать таск в обычной сборочнице. Права есть или мне сделать карман. Тогда будет достаточно сделать для установки
apt-repo test XXXXXИ дорабатывать надо. Исходники в Git есть?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kostyalamer

• Мастер
    • Сайт клуба активных пользователей ALT Linux
Я готов предоставить данные с очень большого количества компьютеров. Только напишите чётко что нужно сделать, пожалуйста.
Кстати, Артем по-моему пора вступать в клуб, если созрел то заявление в эту тему : http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=2735&st=0
Достаточно что-то вроде "прошу принять " или что либо в этом роде.

Archlinux  / Altlinux Free Mate p8

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
1. Версия программы не соответствует версии пакета. И показываться должна не версия сервера;
2. На сбор данных требуется полминуты. Вы там что, тесты hdparm запускаете?
3. Данные не уходят даже в самой свежей версии.
4. В пути пробы аж два tmpnam. Зачем? Ну кладите вы файл в /tmp.
5. Список поддерживаемых категорий пуст
6. При неудаче временный файл удаляется. А зря. Как его передавать и отлаживать?
1. А никто и не говорил, что --version (-v) будет показывать версию клиента. Показывается версия сервера, т.к. от него в большей степени зависит функционирование всей системы. Версию клиента засуну в help, но позже, т.к. это не приоритетная задача.
2. Запускаются: system-report, hwinfo, dmidecode -s cpu-frequency. Не надо спрашивать лишний раз почему так. Поверьте, чтобы получить на выходе нормальный, удобоваримый информационный выхлоп, требуется в некоторых случаях вытаскивать данные из сбора hwinfo.
3. А не надо на сервер заливать килотонны логов. В конце концов сервис не только для этого предназначен, а логи всегда можно отправить напрямую вопрошающим. Хорошо, я увеличу лимит, но надо бы разобраться, почему объем логов так велик (и это не нормально, там либо много сообщений-предупреждений либо от служб сыпется много всякого хлама).
4. Алгоритм сделан. Какая разница, где создаются временные файлы ? Вы их что ли читать собираетесь или все-таки разбор будет делать серверная сторона ? Если бы была нужда в отладке, то пути бы сократил, а так все проверено и протестировано. К тому же, мне генератор временных каталогов весьма пригодился по ходу дела, позволил сократить код и получить нужный результат с меньшими усилиями.
5. Потому что никто не интересуется и не высказывается. Никто не говорит, что надо, а что не надо. Потому и пуст. Я не собираюсь воевать с мельницами и придумывать себе какие-то задачи, которые я до конца не понимаю и не уверен в их востребованности.
6. Это проблема разработчика, т.е. моя. Если файл не уходит, значит нарушен либо лимит (см. пункт 3) либо формат передаваемых данных не соответствует выработанному для обмена.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Надо сделать таск в обычной сборочнице. Права есть или мне сделать карман. Тогда будет достаточно сделать для установки
apt-repo test XXXXXИ дорабатывать надо. Исходники в Git есть?
Рано, ещё рано. Пока не будет хотя бы альфа в плане того, что от сервиса ожидается (а это от меня зависит в меньшей степени и в большей степени от потенциальных пользователей), не стоит ничего собирать в таски. Тем более, что гита нет и не будет (будет srpm - это могу гарантировать).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
# apt-repo add branch altlinuxclub.p7
# apt-get update
# apt-get install -V hcl-get
Чтение списков пакетов... Завершено
Построение дерева зависимостей... Завершено
Следующие дополнительные пакеты будут установлены:
   dmidecode (2.11-alt1.qa1)
   hwinfo (18.5-alt3)
   libhcl (0.2.1-alt1)
   libhwinfo (18.5-alt3)
   libx86emu (1.1-alt1)
Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены:
   dmidecode (2.11-alt1.qa1)
   hcl-get (0.0.7-alt1)
   hwinfo (18.5-alt3)
   libhcl (0.2.1-alt1)
   libhwinfo (18.5-alt3)
   libx86emu (1.1-alt1)
0 будет обновлено, 6 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 9 не будет обновлено.
Необходимо получить 597kB архивов.
После распаковки потребуется дополнительно 2249kB дискового пространства.
Продолжить? [Y/n]
Почему в клубном репе старая версия для p7?
Если 64 бита система, то там маинтейнер в отпуску без оплаты. Костя зальет, как только появится возможность. Хотя, вообще-то говоря, оба пакета noarch, так что вполне достаточно залить один раз в noarch.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Я готов предоставить данные с очень большого количества компьютеров. Только напишите чётко что нужно сделать, пожалуйста.
Для начала можете предоставить данные с одного компьютера, а потом, если энтузиазм не покинет, то можно и с других предоставить.
А что можно сделать описано в первом посту темы, в нижней части сообщения (там ссылка на инструкцию по сервису/клиенту и где взять пакеты).

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
1. А никто и не говорил, что --version (-v) будет показывать версию клиента. Показывается версия сервера, т.к. от него в большей степени зависит функционирование всей системы. Версию клиента засуну в help, но позже, т.к. это не приоритетная задача.
По сложившейся традиции в UNIX всегда показывается номер версии приложения. Или несколько версий (например, API или библиотек).
2. Запускаются: system-report, hwinfo, dmidecode -s cpu-frequency. Не надо спрашивать лишний раз почему так. Поверьте, чтобы получить на выходе нормальный, удобоваримый информационный выхлоп, требуется в некоторых случаях вытаскивать данные из сбора hwinfo.
Вопрос в том, насколько необходима эта информация, чтобы столько терпеть.
3. А не надо на сервер заливать килотонны логов. В конце концов сервис не только для этого предназначен, а логи всегда можно отправить напрямую вопрошающим. Хорошо, я увеличу лимит, но надо бы разобраться, почему объем логов так велик (и это не нормально, там либо много сообщений-предупреждений либо от служб сыпется много всякого хлама).
Я запустил по умолчанию, без хака. И "из коробки", получается, не работает. Сделай ключ -d для отладки (вывод тайминга для шагов сборка, не удалять временный файл для анализа).
4. Алгоритм сделан. Какая разница, где создаются временные файлы ? Вы их что ли читать собираетесь или все-таки разбор будет делать серверная сторона ?
Некрасивенько. ;)
5. Потому что никто не интересуется и не высказывается. Никто не говорит, что надо, а что не надо.
Ну базовые-то структуры есть. Что мешает сделать из них категории? Проц/видюха/сеть хотя бы.
6. Это проблема разработчика, т.е. моя. Если файл не уходит, значит нарушен либо лимит (см. пункт 3) либо формат передаваемых данных не соответствует выработанному для обмена.
Если хочешь, чтобы на стороне клиента отлаживать, сделай отладочный режим. Git сделаю сам.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
По сложившейся традиции в UNIX всегда показывается номер версии приложения. Или несколько версий (например, API или библиотек).
Хорошо, переделаю, но это не приоритет. Главное - сервис и я на этом настаиваю :)
Вопрос в том, насколько необходима эта информация, чтобы столько терпеть.
Ну, один раз можно и потерпеть. Дабавлю, пожалуй, в сообщение о сборе предупреждение, что процесс может несколько затянуться.
Я запустил по умолчанию, без хака. И "из коробки", получается, не работает. Сделай ключ -d для отладки (вывод тайминга для шагов сборка, не удалять временный файл для анализа).
Потому, что я не могу из не достаточного количества случаев отправки определить лимиты на глаз, а делать вовсе без лимита тоже не хочу. Не то, чтобы места мало или канал берегу, но должна быть какая-то граница, выше которой следует немедленно свою систему проверить на предмет ошибок в логах (т.к. размер логов системных info и прочее напрямую зависит от количества сообщений об ошибках, информационных сообщений).
Некрасивенько. ;)
Зато свое ;) На самом деле, я ещё планировал использовать имена каталогов для пущей надежности, но, потестировав то, что есть, пришел к выводу, что будет достаточно заложенного функционала (это я об идентификации пробы за владельцем, имеющим архивный файл), а переписывать не стал, т.к. это тоже не приоритет. Главное - работает. Работает - не трожь! :)
Ну базовые-то структуры есть. Что мешает сделать из них категории? Проц/видюха/сеть хотя бы.
Мешает как раз неопределенность с текстовой информацией проб. Что втаскивать из пробы и показывать, а что не показывать. А там далее следуют исследования выхлопов lspci и hwinfo на предмет лучшей детализации информации о железе. Так что тут не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Если хочешь, чтобы на стороне клиента отлаживать, сделай отладочный режим. Git сделаю сам.
На стороне клиента, по большому счету, отлаживать особо нечего, кроме разве что багов dmidecode (но это баг, скорее всего, программной части материнской платы Кости), hwinfo и system-report, т.к. мой скрипт лишь обертка и он достаточно оттестирован в плане выполнения поставленных задач. Про лимиты уже писал, это требует большего внимания с моей стороны, чтобы отправлялось всегда, даже в случае килотонны логов.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
sb - любой мантейнер, который захочет поддерживать ваш пакет, первым делом захочет проверить, что всё работает оптимально и правильно, а если у него время есть, то и постарается подправить узкие места с его точки зрения .
 А без появления пакета в сборочной среде ALT, никому особенно ваш пакет не будет известен, так-что я хорошо понимаю замечания Андрея.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
sb - любой мантейнер, который захочет поддерживать ваш пакет, первым делом захочет проверить, что всё работает оптимально и правильно, а если у него время есть, то и постарается подправить узкие места с его точки зрения .
Так то да, но мне будет весьма неудобно следить за изменениями в коде, который уже не один я пишу из браузера, который не открывает git.alt по непонятной причине (в другом открывается, но это означает, что надо будет прыгать с браузера на браузер, что неудобно) :(
А без появления пакета в сборочной среде ALT, никому особенно ваш пакет не будет известен, так-что я хорошо понимаю замечания Андрея.
Мне это тоже понятно. Я почему не писал в рассылку и в другие места: потому, что функционал ещё до альфы не добрался. Мне виделось, что сначала надо это сделать в коде, чтобы оно было и работало, а уже затем выкладывать на всеобщее обозрение. Но проблема в том, что без внимания других людей продвинуться в функционале практически не получалось. Как-то так. Видимо, настала пора показать код (это код любителя) и проект более широкому кругу лиц для выработки дальнейших задач, которые следует решать.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Так то да, но мне будет весьма неудобно следить за изменениями в коде, который уже не один я пишу из браузера, который не открывает git.alt по непонятной причине (в другом открывается, но это означает, что надо будет прыгать с браузера на браузер, что неудобно) :(
В каком не открывается?

PS Я код смотрю у себя на компе, после
git clone адрес_репо

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
В каком не открывается?

PS Я код смотрю у себя на компе, после
git clone адрес_репо
Это такой тонкий намек на смену профилизации с пользователя на программиста ;)
PS Браузер удобнее тем, что там надо в одно место грубо говоря заходить, а тут приходится периодически делать обновление содержимого, а потом ещё ковыряться в файловой системе.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Не знаю, по-моему скрипты удобнее смотреть на своём компе, а не в браузере.  Или вы имеете ввиду серверную часть и html?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
PS Git - это просто удобный контейнер для хранения текстовой информации. Ничего менее, но и ничего более ;-)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Не знаю, по-моему скрипты удобнее смотреть на своём компе, а не в браузере.  Или вы имеете ввиду серверную часть и html?
Ну, открыл страницу - видишь лог, список изменений сразу. Нужное открываешь и просматриваешь глазами либо загружаешь для просмотра локально (но такое редко нужно бывает).