По сложившейся традиции в UNIX всегда показывается номер версии приложения. Или несколько версий (например, API или библиотек).
Хорошо, переделаю, но это не приоритет. Главное - сервис и я на этом настаиваю :)
Вопрос в том, насколько необходима эта информация, чтобы столько терпеть.
Ну, один раз можно и потерпеть. Дабавлю, пожалуй, в сообщение о сборе предупреждение, что процесс может несколько затянуться.
Я запустил по умолчанию, без хака. И "из коробки", получается, не работает. Сделай ключ -d для отладки (вывод тайминга для шагов сборка, не удалять временный файл для анализа).
Потому, что я не могу из не достаточного количества случаев отправки определить лимиты на глаз, а делать вовсе без лимита тоже не хочу. Не то, чтобы места мало или канал берегу, но должна быть какая-то граница, выше которой следует немедленно свою систему проверить на предмет ошибок в логах (т.к. размер логов системных info и прочее напрямую зависит от количества сообщений об ошибках, информационных сообщений).
Некрасивенько. ;)
Зато свое ;) На самом деле, я ещё планировал использовать имена каталогов для пущей надежности, но, потестировав то, что есть, пришел к выводу, что будет достаточно заложенного функционала (это я об идентификации пробы за владельцем, имеющим архивный файл), а переписывать не стал, т.к. это тоже не приоритет. Главное - работает. Работает - не трожь! :)
Ну базовые-то структуры есть. Что мешает сделать из них категории? Проц/видюха/сеть хотя бы.
Мешает как раз неопределенность с текстовой информацией проб. Что втаскивать из пробы и показывать, а что не показывать. А там далее следуют исследования выхлопов lspci и hwinfo на предмет лучшей детализации информации о железе. Так что тут не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Если хочешь, чтобы на стороне клиента отлаживать, сделай отладочный режим. Git сделаю сам.
На стороне клиента, по большому счету, отлаживать особо нечего, кроме разве что багов dmidecode (но это баг, скорее всего, программной части материнской платы Кости), hwinfo и system-report, т.к. мой скрипт лишь обертка и он достаточно оттестирован в плане выполнения поставленных задач. Про лимиты уже писал, это требует большего внимания с моей стороны, чтобы отправлялось всегда, даже в случае килотонны логов.