Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 71735 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Моя рабочая машина с p8: http://hcl.arenet.ru/19
Наконец-то удалось разместить. Но 211 КБ в архиве — это нечто!

1. Для удобства всё же лучше ставить один пакет (лучше библиотеку libhcl включить в пакет со скриптом). Пусть даже командой
apt-get install http://hcl.arenet.ru/hcl-get-latest.rpmПока что с установкой много возни.

2. В пробе http://hcl.arenet.ru/19 много дублирующейся информации. Например, одинаковые записи о ядрах. Проще свернуть в одну и указать количество ядер.
А для человеко-читаемости lspci и lsusb выдавать с описаниями. Да и содержимое lsb_release -a не помешает.
« Последнее редактирование: 23.05.2016 10:34:01 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
[cas@cas ~]$ hcl-get -c 19
Указанный файл не является текстовым либо пустым файлом
Некорректный аргумент
[cas@cas ~]$ hcl-get -c 18
Указанный файл пробы не существует или имеет нулевой размер
Некорректный аргумент
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Некорректный аргумент
Некорректный аргумент
См. http://hcl.arenet.ru на предмет пояснений или пост https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36472.msg286088#msg286088 на предмет пояснений по работе с комментариями. Или вы хотите, чтобы скрипт ещё за вас и комментарии составлял ;)
Сообщение в первом случае означает, что указанный файл не является простым текстовым (.txt) файлом в кодировке utf-8.
Сообщение во втором случае означает (и, на самом деле, все пишется совершенно правильно - аргумент некорректен), что файла пробы с указанным номером в каталоге hcl-get не обнаружено (как не обнаружено и .txt файла для него). А если бы и обнаружился, то при попытке добавить комментарий на сервер был бы получен отлуп с соответствующим сообщением.
PS насчет utf-8 надо бы добавить на hcl.arenet.ru, но это только вечером.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Наконец-то удалось разместить. Но 211 КБ в архиве — это нечто!
Это даже меньше среднестатистического размера архива, я бы даже сказал, что это нормально и даже мало!
1. Для удобства всё же лучше ставить один пакет (лучше библиотеку libhcl включить в пакет со скриптом)
Изначально планировал все интерфейсы вынести в библиотеку, чтобы можно было на ней писать свой клиент (свою реализацию, если моя не устроит). Но, как вижу, это, скорее всего, будет не нужно и кого реализация текущая не устроит, то такой товарищ напишет клиент на другом языке. До сих пор это ещё пред-альфа, т.к. с функционалом не все разобрались и не все отписались о том, а нужно ли что ещё или существующий функционал достаточен (либо можно что-то изменить/улучшить и т.п.).
В пробе http://hcl.arenet.ru/19 много дублирующейся информации. Например, одинаковые записи о ядрах. Проще свернуть в одну и указать количество ядер.
А это уже первое предложение к содержанию выдаваемой клиентом (и веб-мордой) информации из пробы. Это не имеет прямого отношения к клиенту, т.к. клиент просто транслятор ответов сервера (можно провести аналогию с монитором - что видеокарта сформирует, то монитор и покажет). Реально таких вот замечаний и предложений не хватает, поэтому и делается все в плане структуризации информации в базе медленно (без вектора или направления тяжеловато).
А для человеко-читаемости lspci и lsusb выдавать с описаниями
Это к вопросу об организации текстовой информации. Она есть на сервере, но предварительно требует определенной обработки для дальнейшего хранения и удобного поиска среди массива этой информации. Тут я пока ещё думаю, как лучше сделать и подобные замечания могут ускорить этот процесс.
lsb_release -a
не помешает.
Хорошо, добавлю, если оно, конечно, собирается system-report либо hwinfo.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Некорректный аргумент
Некорректный аргумент
См. http://hcl.arenet.ru на предмет пояснений или пост https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36472.msg286088#msg286088 на предмет пояснений по работе с комментариями. Или вы хотите, чтобы скрипт ещё за вас и комментарии составлял ;)
Сообщение в первом случае означает, что указанный файл не является простым текстовым (.txt) файлом в кодировке utf-8.
Сообщение во втором случае означает (и, на самом деле, все пишется совершенно правильно - аргумент некорректен), что файла пробы с указанным номером в каталоге hcl-get не обнаружено (как не обнаружено и .txt файла для него). А если бы и обнаружился, то при попытке добавить комментарий на сервер был бы получен отлуп с соответствующим сообщением.
Я-то думал, сейчас $EDITOR откроется или скажет, что нет комментария.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Я-то думал, сейчас $EDITOR откроется или скажет, что нет комментария.
А если проба отправляется с машины, где иксов нет от слова совсем ?
Добавил.

Оффлайн ASte

• Мастер
А если проба отправляется с машины, где иксов нет от слова совсем ?
Ну тогда можно ожидать что по $EDITOR откроется vim или nano. Кстати это и на машине с иксами может случиться...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Я-то думал, сейчас $EDITOR откроется
$ env|grep EDITOR
$
И что у меня должно открыться ?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Для удобства всё же лучше ставить один пакет (лучше библиотеку libhcl включить в пакет со скриптом).
Дело ещё и в том, что в этом пакете присутствует ключ для подписи отправляемых на сервер данных со всеми сопутствующим окружением (файл с помощью по функциям клиента я выделил в пакет с клиентом), так что я бы хотел оставить libhcl отдельным пакетом (и это будет правильно, т.к. теоретически реализаций клиента может быть несколько и логично опереться на имеющуюся базу заданных функций и имеющийся ключ для подписи). И более того, этот пакет, вероятнее всего, меняться будет крайне редко с сего времени, т.к. изменение основного функционала происходит как раз в основном пакете клиента.

Оффлайн ASte

• Мастер
$ env | grep EDITOR
EDITOR=vim
У меня subversion, git открывают vim когда хотят получить отркдактированный комментарий у комммиту.  Если ничего не определено - требую указать в коммандной строке и если там не определено то ругаются

Оффлайн ASte

• Мастер
Тогда нужен мета-пакет с зависимостями на эти два.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
$ env | grep EDITOR
EDITOR=vim
У меня subversion, git открывают vim когда хотят получить отркдактированный комментарий у комммиту.  Если ничего не определено - требую указать в коммандной строке и если там не определено то ругаются
Ну вот, получается, что это функция с открытием редактора только для гиков, что неприемлемо чуть более, чем полностью. Любой желающий должен иметь возможность удобным ему инструментом написать комментарий и отослать на сервер. А полагаться на то, что отправляющий гик считаю неправильным, к тому же, это усложнит код клиента, чего бы я делать не хотел, т.к. не хочу поддерживать этот функционал (у меня помимо этих свистелок хватает задач, которые требуют решения).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Тогда нужен мета-пакет с зависимостями на эти два.
Сделайте, я ведь не запрещаю. Вот и будет первый опыт по созданию пакета (ничего сложного там нет и примеры имеются - достаточно порыться на packages.altlinux.org в поисках метапакетов, например, графических сред для сборки в стартеркитах и регулярках).

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
От метапакета толку не будет, если пакетов нет во всех репозиториях. Так хоть утянуть один файл...
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
От метапакета толку не будет, если пакетов нет во всех репозиториях. Так хоть утянуть один файл...
Сделал компромиссный вариант. Новая версия hcl-get и пакет hcl-gpgkey, который содержит только ключ с окружением для шифрования. hcl-gpgkey в ближайшее время точно меняться не будет, так что можно считать его константой. hcl-gpgkey при установке автоматически заменит libhcl, который больше не нужен (для версии клиента 0.2 - все компоненты libhcl на баше засунуты в один скрипт).