Наконец-то удалось разместить. Но 211 КБ в архиве — это нечто!
Это даже меньше среднестатистического размера архива, я бы даже сказал, что это нормально и даже мало!
1. Для удобства всё же лучше ставить один пакет (лучше библиотеку libhcl включить в пакет со скриптом)
Изначально планировал все интерфейсы вынести в библиотеку, чтобы можно было на ней писать свой клиент (свою реализацию, если моя не устроит). Но, как вижу, это, скорее всего, будет не нужно и кого реализация текущая не устроит, то такой товарищ напишет клиент на другом языке. До сих пор это ещё пред-альфа, т.к. с функционалом не все разобрались и не все отписались о том, а нужно ли что ещё или существующий функционал достаточен (либо можно что-то изменить/улучшить и т.п.).
В пробе http://hcl.arenet.ru/19 много дублирующейся информации. Например, одинаковые записи о ядрах. Проще свернуть в одну и указать количество ядер.
А это уже первое предложение к содержанию выдаваемой клиентом (и веб-мордой) информации из пробы. Это не имеет прямого отношения к клиенту, т.к. клиент просто транслятор ответов сервера (можно провести аналогию с монитором - что видеокарта сформирует, то монитор и покажет). Реально таких вот замечаний и предложений не хватает, поэтому и делается все в плане структуризации информации в базе медленно (без вектора или направления тяжеловато).
А для человеко-читаемости lspci и lsusb выдавать с описаниями
Это к вопросу об организации текстовой информации. Она есть на сервере, но предварительно требует определенной обработки для дальнейшего хранения и удобного поиска среди массива этой информации. Тут я пока ещё думаю, как лучше сделать и подобные замечания могут ускорить этот процесс.
lsb_release -a
не помешает.
Хорошо, добавлю, если оно, конечно, собирается system-report либо hwinfo.