Предлагаю комментарии вида
...
VID&PID железяки
Комментарий не имеет установленного формата и не будет иметь по определению, т.к. все пользователи одновременно не могут являться продвинутыми в плане железа, понимая видов/пидов и т.п. Плюс к тому, проблемы может и не быть, но человек захочет указать какую-то особенность работы или настройки, или ещё что, что не будет иметь прямого отношения к предложенному формату. И вообще, я против дублирования информации (любой) в комментариях и данных пробы.
А по части ссылки на устройства в комментариях Андрей (Skull) уже предлагал нумерацию динамическую (
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36472.msg286967#msg286967), что я и сделаю. То есть, список выводимых устройств пробы будет пронумерован и в комментарии можно будет ссылаться на номера устройств, чтобы не плодить сущности. Если такой вариант не устраивает, то предлагайте другой, но без дублирования.
PS hcl это не только и не столько багзилла, сколько статистика разнокачественная. Поэтому подобные формы комментариев не совсем уместны для этого сервиса. Даже у росовской базы такого нет, а просто комментарии, опять же, произвольного формата. И я думаю, что нам не стоит делать подобные формы. Пусть люди объясняют так, как могут. А список устройств есть, ссылки на них тоже есть.