Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 73555 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
На самом деле, судя по коду system-report тип архива результата ещё и зависит от того, что установлено в системе:
Поэтому на стороне клиента разбора не будет - он будет на стороне сервера. На стороне клиента надо только правильно собрать все в кучу и отправить по известному адресу.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Руслан, это мне не требуется, от слова вообще. Там совсем другой способ разбора содержимого.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
На всякий случай, из man erc:

EXAMPLES
        # erc a archive.zip file(s)... - pack files to archive.zip
        # erc file(s)...  zip: - pack file(s) to zip archive
        # erc [x] archive.zip - unpack archive to the current dir
        # erc l archive.zip - list files of the archive
        # erc [repack] archive1.zip... archive2.rar 7z: - repack all to 7z
        # erc [repack] archive.zip archive.7z - repack zip to 7z
        # erc -f repack archive.zip archive.7z - repack zip  to  7z  (override
       archive.7z in any way)

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
[serg@comp-athlon-64-e3ffb0 ~]$ hcl-get -r

Для операций сбора информации о системе требуются права root.
Введите пароль root и нажмите Enter (пароль при наборе отображаться не будет).

Сбор информации о системе.
Операции сбора информации с правами root не выполнены:
Не удалось определить временную рабочую директорию.
Ошибка в работе скрипта. Операция не выполнена
[serg@comp-athlon-64-e3ffb0 ~]$

Короче вот так сейчас стало.Может дело в железе.? Хотя нет теперь на другое ругается.Я новую версию поставил этого пакета.
Век живи, век учись.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Короче вот так сейчас стало.Может дело в железе.?
Нет, дело не в железе. Хорошо бы ещё глянуть вывод ls /tmp и заглянуть в содержимое директорий по шаблону tmp.XXXXXXXXXXX, если таковые окажутся в /tmp (где X - любое число или английская буква заглавная либо прописная, а также знак подчеркивания и дефис).

Итак, что мы имеем (это касается и случая mike@, насколько понимаю):
В /tmp создается временная директория путем вызова утилиты mktemp. Далее владелец директории (пользователь, который запустил клиента) ее переименовывает, после чего вызывается скрипт с правами рута, который в эту самую переименованную директорию не может записать данные, при этом я не могу придумать ни одной причины, по которой root не сможет в эту самую директорию записать файл, при условии, что режим доступа на /tmp установлен в 1777 (возможность записи и изменения файлов мы вместе с Русланом выяснили в ходе обсуждения проблемы прав на файлы в пакете с клиентом) согласно пакета filesystem.
Почему это работает у подавляющего большинства тех, кому было предложено загрузить пробу и только в двух случаях (за mike@ не скажу, т.к. он пока про новую версию ничего не писал, видимо, не пробовал ещё) возникли проблемы на ровном месте ?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Почему это работает у подавляющего большинства тех, кому было предложено загрузить пробу и только в двух случаях (за mike@ не скажу, т.к. он пока про новую версию ничего не писал, видимо, не пробовал ещё) возникли проблемы на ровном месте ?
На мой взгляд, в этих случаях имеется какое-то отклонение в настройке системы (возможно /tmp создается иначе), что это за отклонение - мне не ведомо. Если я не прав, то укажите где я не прав и как надо сделать, чтобы работало. Честное слово, хочется плюнуть на все, сталкиваясь с подобными вещами, ведь /tmp (именно файлы и каталоги, которые непосредственно ниже уровнем располагаются и являются вложенными) по определению это директория, доступная всем без исключения пользователям системы для размещения там временных файлов. И если эти самые файлы там создать получается не во всех случаях, то это какой-то бред. И какой мне тогда смысл полагаться на это, если это у одних работает, а у других не работает ? Почему я должен разбираться с тем, чего я вообще не должен касаться в процессе написания простого тонкого клиента для сбора информации ? Тьфу, одним словом.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Короче вот так сейчас стало.Может дело в железе.? Хотя нет теперь на другое ругается.Я новую версию поставил этого пакета.
А если от рута выполнить/usr/bin/system-report -o /tmp/test.tar.bz2что получается ?

Оффлайн ASte

• Мастер
sb
А ошибка точно возникает при попытке записи? Не может проблема возникать от того что  /tmp смонтировано с noexec а скрипт пытается оттуда что-то выполнить?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
sb
А ошибка точно возникает при попытке записи? Не может проблема возникать от того что  /tmp смонтировано с noexec а скрипт пытается оттуда что-то выполнить?
Дело не в этом, если бы было в этом, то я давно это заметил:

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Похоже на выкрутасы system-report. Оно не поддерживает указание имени и расширения, а все считает именем и дописывает по своему усмотрению тип архива (который вручную задать тоже нельзя) в результате чего клиент не находит заданный архив в установленном месте.  Но это предположение надо проверить результатами выхлопа команды от ARHAN.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Да, это по-моему так и есть.