2. Неясная диагностика при неправильном вводе пароля root:
Операции сбора информации с правами root не выполнены:
Не удалось найти или определить файл архива, который
должен был быть создан утилитой system-report.
Ошибка в работе скрипта. Операция не выполнена
Надо бы проверять на
if [ "$(id -u)" != "0" ]; then echo "Wrong password"; exit 1;fi
Да, где-то в проверках намудрил после последнего изменения. Буду разбираться, ждите исправленную версию.
1. Нет приглашения для ввода пароля root. Хоть двоеточие поставь после "Введите пароль root и нажмите Enter (пароль при наборе отображаться не будет)."
Да, упустил. Подумал, что, если я все подробно распишу, то этого хватит. Но не тут-то было, двоеточие им подавай

3. При превышении размера надо вычищать через tar --delete (например, всякие логи, к пробе не имеющие отношения), а не сообщать об этом. Пользователь не должен быть заложником кривого кода system-report. А если невозможно, то показать реальный размер сформированного архива.
Дело не в кривом коде system-report, а в потенциальной проблеме у пользователя с системой, о которой он даже не подозревает. Вычищать, конечно, можно, но я планировал сделать возможность более широкой диагностики проблем, путем затребования отдельных лог-файлов из собранных архивов. Это будет проще, чем просить пользователя извлекать файл из архива, потом отправлять кому-то другому (или на форум) для выяснения причин. Насчет вывода размера архива подумаю (можно добавить).
4. Мда, не выходит у меня каменный цветок (домашняя машина, Кентавр на p7):
Архив /tmp/tmp.XVhS90J9Qi/tmp.XVhS90J9Qi.tar.bz2 успешно создан.
Шифрование перед отправкой...
Отправка зашифрованного архива...
Сервер вернул некорректный ответ
Возможно я что-то где-то поломал опять, пока дорабатывал страницу (кстати, по странице ничего не сказал - погляди, как сейчас оно выглядит, погляди на любую пробу в том же браузере). Поймал, буду смотреть, но вечером.