Автор Тема: Настройки оболочки KDE и связанных программ в KDEsktop  (Прочитано 2411 раз)

Оффлайн tema

• alt linux team
нормальное отображение значков
Что это означает?
Я уже понял, что оно ненормальное в KDEsktop... Это только в кентавре нормально отображаются значки. Вот на скриншоте я запустил Calc, но вместо значка Calc на панели значок с X

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
запустил Calc, но вместо значка Calc на панели значок с X
В KDE4 иконка на панели соответствует той, которая у окна. Т.е. приложение само устанавливает.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
2Zerg: вот и получается, что в KDE показывается ерунда,  остальные среды показывают правильно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн tema

• alt linux team
папка Documents называется Документы, а Desktop называется "Рабочий стол". Как это настроено или какой пакет за это отвечает?
xdg-user-dirs
Сегодня собрал с этим пакетом. Но что-то не так. Папка Documents не появилась вообще. А Desktop так и появилась как Desktop. Не переименовалась в Рабочий стол... Может я как-то неправильно пакет использую? Его как-то настроить надо?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
А с файлами локализации это не связано?

Оффлайн asy

• alt linux team
Сегодня собрал с этим пакетом. Но что-то не так.
А попробуйте создать двух новых пользователей (чтобы никаких KDE-шных конфигов у них ещё не было) и положите у них файлик ".i18n". В одном напишите LANG=ru_RU.UTF-8, в другом - LANG=en_US.UTF-8, потом запустите KDE и там, и там. Если разница получится, то можно ещё сравнить различия, как-нибудь так: diff -Nur /home/user1 /home/user2
« Последнее редактирование: 08.04.2016 20:27:55 от asy »

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
вот и получается, что в KDE показывается ерунда
Какую ерунду программы показывают, та и показывается.
Наоборот, удобно. Например, в konsole сеансы с разными пиктораммами на панели.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн tema

• alt linux team
Сегодня собрал с этим пакетом. Но что-то не так.
А попробуйте создать двух новых пользователей (чтобы никаких KDE-шных конфигов у них ещё не было) и положите у них файлик .i18n . В одном напишите LANG=ru_RU.UTF-8, в другом - LANGUAGE=en_US.UTF-8, потом запустите KDE и там, и там. Если разница получится, то можно ещё сравнить различия, как-нибудь так: diff -Nur /home/user1 /home/user2
Я, кажется, нашёл проблему. Это всё надо ещё и включить. Там есть для этого фича инсталлятора. Сейчас попробую.

Оффлайн tema

• alt linux team
Следующий вопрос  :-)
Как сделано так в KDEsktop, что у пользователя по умолчанию добавлен русский язык тут?
Мне это пришлось руками добавлять у каждого созданного пользователя. В какой конфиг это прописать, чтобы каждому пользователю это сразу добавлялось?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А он не из локали берёт?

Оффлайн tema

• alt linux team
А он не из локали берёт?
Не знаю, но если открыть KDEsktop и зайти в эти настройки, то там так как на скриншоте, а если в клубном kde, то в правом окне пусто  :-(

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ну - это легко проверить, исправив i18n в домашнем каталоге пользователя и зайдя в сеанс заново. Особенно у нового пользователя.

Оффлайн tema

• alt linux team
Сейчас сборка идёт. Как только соберётся сразу всё попробую  :-)

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Как сделано так в KDEsktop, что у пользователя по умолчанию добавлен русский язык тут?
Никак. Не добавлен.

Оффлайн tema

• alt linux team
Никак. Не добавлен.
Не понял... Я же даже скриншот показал, что добавлен