Автор Тема: Настройки оболочки KDE и связанных программ в KDEsktop  (Прочитано 2410 раз)

Оффлайн tema

• alt linux team
Сегодня собрал с этим пакетом. Но что-то не так.
А попробуйте создать двух новых пользователей (чтобы никаких KDE-шных конфигов у них ещё не было) и положите у них файлик .i18n . В одном напишите LANG=ru_RU.UTF-8, в другом - LANGUAGE=en_US.UTF-8, потом запустите KDE и там, и там. Если разница получится, то можно ещё сравнить различия, как-нибудь так: diff -Nur /home/user1 /home/user2
Я, кажется, нашёл проблему. Это всё надо ещё и включить. Там есть для этого фича инсталлятора. Сейчас попробую.
Фича помогла. При сборке с ней всё ок! Всем спасибо по этому вопросу! :-)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Не понял... Я же даже скриншот показал, что добавлен
Как я понял, это означает, что автоматом, без дополнительных усилий.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Я же даже скриншот показал, что добавлен
Когда я последний раз смотрел, не был. Само, значит.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн asy

• alt linux team
Фича помогла. При сборке с ней всё ок! Всем спасибо по этому вопросу! :-)
Только я что-то сообщение написал не сильно аккуратно: в одном случае LANG, в другом - LANGUAGE. LANG правильно. Либо LC_*. Я у себя вот так делаю обычно, чтобы ru_RU был, но менюшки и т.п. были по-английски.
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_MESSAGES=C
LC_TIME=C
В итоге локаль получается такая:
$ locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME=C
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES=C
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=

Оффлайн tema

• alt linux team
Подскажите, пожалуйста, как можно тут своё приветствие написать?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Смотри /etc/X11/kdm/kdmrc
В справке KDE почитайте Менеджер входа в Систему. Для TDE это Система->Менеджер входа в Систему т.к. в принципе от TDE там мало что изменилось, то можно почитать и справку от TDE (она вся на русском).

Оффлайн tema

• alt linux team
Дописал всяких плюшек к фиче инсталлера  :-)
Наконец-то реализовал то, что давно хотел в КДЕ и даже где-то тут просил... Но теперь в моей сборке всё есть :-)
#!/bin/sh
a= . install2-init-functions
#Настройка дефолтных реп
echo "">>$destdir/etc/apt/sources.list
echo "rpm http://school830.ru/myrepo/ x86_64 hasher">>$destdir/etc/apt/sources.list
sed -i '/http/s/#//g' $destdir/etc/apt/sources.list.d/yandex.list
#Настройка KDE (двойной клик и русская локаль)
echo "[KDE]">$destdir/etc/skel/.kde4/share/config/kdeglobals
echo "SingleClick=false">>$destdir/etc/skel/.kde4/share/config/kdeglobals
echo "[Locale]">>$destdir/etc/skel/.kde4/share/config/kdeglobals
echo "Language=ru">>$destdir/etc/skel/.kde4/share/config/kdeglobals
#Настройка Дельфина KDE (отображение свободного места в нижней панели)
echo "[General]">$destdir/etc/skel/.kde4/share/config/dolphinrc
echo "ShowSpaceInfo=true">>$destdir/etc/skel/.kde4/share/config/dolphinrc
Пример дал и ссылку подсказал kostyalamer. Респектище ему!
Может кто-то сможет ответить на вопрос http://forum.russ2.com/index.php?s=&showtopic=3261&view=findpost&p=46467
Тут https://www.altlinux.org/Installer/devel есть . install2-init-functions но в примере, который дал мне Костя, написано a= . install2-init-functions почему тут "a="?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
a=
трюк для невключения библиотеки шелловых функций по автозависимостям.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн tema

• alt linux team
А как сделать так, чтобы в экране выбора пользователя отображалось имя пользователя по-русски? Где-нибудь задать русское имя и отображать его...
Например:
пользователь uchitel - все папки созданы соответственно этому пользователю.
где-то задано, что этому имени соответствует имя "Учитель" и на экране выбора пользователей отображается именно "Учитель", а не "uchitel"

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А как сделать так, чтобы в экране выбора пользователя отображалось имя пользователя по-русски? Где-нибудь задать русское имя и отображать его...
Например:
пользователь uchitel - все папки созданы соответственно этому пользователю.
где-то задано, что этому имени соответствует имя "Учитель" и на экране выбора пользователей отображается именно "Учитель", а не "uchitel"
[root@cas ~]# usermod -c 'Пётр Петров' test                                                                                                                                                                                                                               
[root@cas ~]# getent passwd test                                                                                                                                                                                                                                             
test:x:501:501:Пётр Петров:/home/test:/bin/bash                                                                                                                                                                                                                               
[root@cas ~]#

Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн tema

• alt linux team
Гм... Отлично попробую придумать как это привести в юрезодружелюбный вид :-)
Отсюда вопрос:
как добавить свою программу в окно "Настройки KDE"?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Гм... Отлично попробую придумать как это привести в юрезодружелюбный вид :-)
Отсюда вопрос:
как добавить свою программу в окно "Настройки KDE"?
/usr/share/kde4/services/settings-*.desktop
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн tema

• alt linux team
Помогите, пожалуйста.
Как сделать в KDE так, чтобы при вращении колёсика мыши над панелью задач окна не сворачивались.
Бывает опустишь слишком сильно мышь, покрутишь колёсико, а курсор оказывается уже над панелью задач висит и окна начинают сворачиваться. Особенно, конечно, это тачпада касается.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Как сделать в KDE так, чтобы при вращении колёсика мыши над панелью задач окна не сворачивались.
В настройках смотрели ?

Я обычно так нахожу настройку в конфиге: меняю её через GUI, а потом в терминале:
$ find $HOME/.kde4 -type f -cmin -1Смотрю, что в выводе, либо сразу в конфиге вижу, либо делаю копию конфига, а потом в GUI обратно меняю настройку. Ну и в конце:
$ diff config_current config_modи анализирую.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн tema

• alt linux team
В настройках смотрели ?
Не нашёл вообще про действия по колёсику ничего.

Я обычно так нахожу настройку в конфиге: меняю её через GUI, а потом в терминале:
$ find $HOME/.kde4 -type f -cmin -1Смотрю, что в выводе, либо сразу в конфиге вижу, либо делаю копию конфига, а потом в GUI обратно меняю настройку. Ну и в конце:
$ diff config_current config_modи анализирую.
Я тоже почти так делаю. Делаю двух юзеров на виртуалке одинаковых, потом у одного меняю что-то в настройках и делаю diff. И смотрю в каком файле что поменялось :-)