Автор Тема: небольшие замечания  (Прочитано 22761 раз)

Drool

• Гость
небольшие замечания
« Ответ #105 : 28.07.2009 09:24:44 »
...однако товарищ лихо увел разговор совсем в другую сторону, профессионал однако ...

Прекратите оскорблять профессионала. Вы, чайники! И разделов больше 1 в расширенной партиции ни у вас, ни у меня, нет, они нам только кажутся. И всех нас поглотила матрица. А наименование разделов hdX vs sdX зависит исключительно от контроллера, попросту вшито в него, а ядро тут никаким боком не стоит. И то, что в новых ядрах hdX упраздняется как вид - это тоже иллюзия.

Wake up, Neo! The Matrix has you ...

Оффлайн Mikhail

• Участник
  • *
  • Не уверен - не тренди.
небольшие замечания
« Ответ #106 : 28.07.2009 11:37:33 »
1. Где тут вложенность разделов?
2. где тут невозможность создать более двух разделов внутри расширенного?
3. где созданные fdisk'ом разделы, которые я, якобы, придумал сам?
4. где "придуманная мной" виртуальная машина с несуществующим контроллером?
1) Читаем еще раз. Пока не дойдет. Как дойдет сами увидите.
2) Читаем еще раз. Пока не дойдет. Как дойдет сами увидите.
3) Сылку на мои слова, где я такое утверждаю. Приведенное Вами полная туфта. "Создана она в текстовом редакторе или криводелом, мне без разницы." От этх слов я не отказываюсь.
4) Сылку на мои слова, где я такое утверждаю.

"Жду ваших т.н. отмазок, ибо по существу вы ничего так и не сказали."
Отмазок не будет. По существу я все сказал.

"Максимум на что вас хватило, это процитировать документацию, которую и так уже все заинтересованные давно прочитали." Кто-то прочитал, но не понял, как Вы например.

"И то процитировали не полностью. Вы, например, опять забыли упомянуть, что в документации используется термин EBR chain, вместо, например, EBR stack." Цитату пожалуйста, и ссылку.

"Ну и, конечно, вы забыли перевести ту часть документации, где написано, что в отличие от основных разделов, логических может быть сколько угодно (ограничения там берутся совсем из других мест)."
Читаем еще раз. Пока не дойдет. Как дойдет сами увидите.

"Кстати, а не можете ли рассказать, как штатными средствами создать более двух записей в таблице EBR?"
Нет.

"И что все же означают слова "never used" в документации от МС по этому поводу?"
Никогда не используется.

"И как воспримет ОС такую запись."
Понятия не имею.
Понравился ответ? Прибавь репутации!

Оффлайн Mikhail

• Участник
  • *
  • Не уверен - не тренди.
небольшие замечания
« Ответ #107 : 28.07.2009 11:41:34 »
Как всё было хорошо, создавал разделов сколько хотел ... а оказалось всё неправильно.
В приведенном и разобранном примере создано 3 логических раздела. Но в каждой расшеренной таблище раздела не более одного. Где Вы увидили неправильность?

Оффлайн Mikhail

• Участник
  • *
  • Не уверен - не тренди.
небольшие замечания
« Ответ #108 : 28.07.2009 11:56:13 »
А наименование разделов hdX vs sdX зависит исключительно от контроллера, попросту вшито в него,
В общих чертах Вы правы. Я и Алекс с Вами согласен. Во в оригинале было "от способа програмирования" этого контролера. Т.Е. "попросту вшито в него", теоритически правильно, хотя и криво сказано.

"а ядро тут никаким боком не стоит."
Да, не стоит. Ядро отдельно, драйвер диска отдельно. Изменение кода драйвера, никаким образом не повлияет на код ядра.

И то, что в новых ядрах hdX упраздняется как вид - это тоже иллюзия.
Пока я видел, что собираются отказатся от одного драйвера, програмирующего контролер в одном режиме, и заменить его на другой, програмирующий этот же контролер в другом режиме.
В настоящий момент, винт может быть и hda, и sda, в зависимости от используемого драйвера.
Я никогда не утверждал, что все винты должны быть только HDA, в отличие от Алекса, который утверждал, что все винты только SDA. Попытка приписать мне эти слова, пока терпит крах.
« Последнее редактирование: 28.07.2009 11:59:58 от Mikhail »

Оффлайн Mikhail

• Участник
  • *
  • Не уверен - не тренди.
небольшие замечания
« Ответ #109 : 28.07.2009 11:58:10 »
ЗЫ. А ведь всё началось с "ну никак нельзя", однако товарищ лихо увел разговор совсем в
другую сторону, профессионал однако ... Ему бы политикой заняться, партийной работой ...
А вот с этого место чуть по подробней, а то по контексту получается, что увел разговор я, а не Алекс.

Оффлайн ALtNovice

• Участник
  • *
небольшие замечания
« Ответ #110 : 28.07.2009 12:06:47 »
Оффтоп
Чувствую, что он хочет довести кол-во сообщений до 50(или 100), чтобы минусовать)
Сессия сдана! Начался новый семестр...

Alexei_VM

• Гость
небольшие замечания
« Ответ #111 : 28.07.2009 12:42:17 »
"Создана она в текстовом редакторе или криводелом, мне без разницы." От этх слов я не отказываюсь.

Дальнейшие разговоры с вами бессмысленны.

Оффлайн dsh

• Участник
  • *
небольшие замечания
« Ответ #112 : 28.07.2009 14:05:38 »
AL tNovice, как Вы любите спорить на пустом месте!
По порядку:
1. MsDos - в HDPT 4 раздела. - мало! ;)
2. Вводится EBR которая находится в одном из разделов и может содержать
запись аналогичную HDPR - итого 7 разделов (но при этом сохраняется совместимость). - мало! ;)
3. Допускается, что каждый раздел в EBR может содержать запись аналогичную
EBR - количество разделов практически неограниченно (опять-же совместимость сохранена)
В итоге получился бардак, в котором без поллитры не разберёшься! :D
По этому принято (но не обязательно!) что расширенный раздел всегда должен
располагаться после основных, и каждый расширенный (вложенный) раздел в
расширенном разделе должен содержать 2 записи:
- описание самого себя
- описание следующего расширенного (вложенного) раздела!
Т.о. получается цепочка из разделов.
"Продвинутые" утилиты могут не соблюдать описанное выше соглашение, по этому
пользоваться ими очень опасно (несмотря на простоту интерфейса) если до конца
не понимаешь, что делаешь! ;)

Оффлайн Mikhail

• Участник
  • *
  • Не уверен - не тренди.
небольшие замечания
« Ответ #113 : 28.07.2009 14:08:35 »
Дальнейшие разговоры с вами бессмысленны.
Я это давно сказал. За слова отвечать приходится, голословные утверждения не проканывают.
Вот и стало Вам тяжко трольть. А без троллинга, какое общение. Итак поймали на некомпетентности и глосоловных утверждениях. А тут глядишь, если продолжите, то всем станет ясно, что вы простой мало образованный троль.

Оффлайн Mikhail

• Участник
  • *
  • Не уверен - не тренди.
небольшие замечания
« Ответ #114 : 28.07.2009 14:13:57 »
Спасибо за поддержку, и простоту объяснений.
Но зря Вы это сделали. За то что подтвердили мои слова, щас и на Вас троли накинутся.

Для остальных:
FDISK will interface with the partition table in the master boot record as defined in the PC-DOS technical reference manual. It will also create and manage the EXTENDED DOS partition architecture as defined in the PC-DOS 3.30 functional spec (CP/DOS spec dcr pending).

Откуда взято не скажу, но гуглем первоисточник находится в 5 сек.

Оффлайн dsh

• Участник
  • *
небольшие замечания
« Ответ #115 : 28.07.2009 14:50:41 »
Спасибо за поддержку, и простоту объяснений.
Но зря Вы это сделали. За то что подтвердили мои слова, щас и на Вас троли накинутся.
Да, но Вы то же неправы. Там по сути, и получается цепочка связанных разделов (при правельной разметке).
Это и утверждал Алексей несколько страниц назад :)
(а как назвать расширенный раздел в расширенном разделе - это чистой воды тафтология)
« Последнее редактирование: 28.07.2009 14:57:36 от dsh »

melcomtec

• Гость
Re: небольшие замечания
« Ответ #116 : 04.09.2009 12:19:46 »
Цитата: Drool
И всех нас поглотила матрица. ... Wake up, Neo! The Matrix has you ...
Не обобщайте! Я пока ещё смотрю с улицы на "жёлтый дом", а не на улицу из его окна.

Оффлайн ZKV73

• Новичок
  • *
« Ответ #117 : 03.10.2009 11:34:54 »
Уважаемые модераторы, я опять здесь и с вами  :)
Почему бы вам не завести раздел для не очень довольных (по вашему определению Тролей)? Ведь каждый россиянин имеет по закону право на свое мнение!
Я все понимаю, критика никому не нравится, но благодаря ей начинаются крутится колесики  ;)
Я считаю, что такой раздел просто необходим!

Mario_z

• Гость
« Ответ #118 : 03.10.2009 12:23:35 »
Критика ради критики никогда не быват полезной, если критикан не готов и не хочет помогать в исправлении критикуемого. Просто поорать могут все, как результат всеобщее раздражение и никакого прогресса.

Оффлайн ZKV73

• Новичок
  • *
« Ответ #119 : 03.10.2009 13:33:30 »
Рассказываю историю. Когда я ставлю Линукс (любой) жена забирает детей и уходит к теще, т.к. дома в атмосфере трехэтажного мата сложно находиться! Ставил я ALT Linux 4.1.1. - нажимаю на любой файл (MP3 и т.д.) и ничего не происходит (а ведь должно что то происходить). И это РЕЛИЗ! Ставил 5 бету - очень неплохо  :)