Автор Тема: как правильно прописать IP адреса на сетевых картах [решено]  (Прочитано 11786 раз)

Оффлайн duklbec

• Участник
  • *
Я прошу разъяснить, как мне правильно прописать IP адреса на сетевых картах, для того, чтобы была динамическая раздача адресов в локальной сети и выход в интернет.

Интернет:
IP – 10.66.43.xx
Маск – 255.255.255.224
Шлюз – 10.66.43.xy
DNS – 10.0.1.1
            10.0.1.2

Локальная сеть:
192.168.0.хх
Маска – 255.255.255.0
Я в LINUX новичок. На WinSerwer2003 подобная задача решалась просто, а здесь, почему-то не работает.
« Последнее редактирование: 10.08.2009 20:25:54 от Skull »

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Я прошу разъяснить, как мне правильно прописать IP адреса на сетевых картах, для того, чтобы была динамическая раздача адресов в локальной сети и выход в интернет.

Интернет:
IP – 10.66.43.xx
Маск – 255.255.255.224
Шлюз – 10.66.43.xy
DNS – 10.0.1.1
            10.0.1.2

Локальная сеть:
192.168.0.хх
Маска – 255.255.255.0
Я в LINUX новичок. На WinSerwer2003 подобная задача решалась просто, а здесь, почему-то не работает.

Немного непонятна иерархия вашей сети. Что вы хотите говоря "как мне правильно прописать IP адреса на сетевых картах, для того, чтобы была динамическая раздача адресов в локальной сети и выход в интернет"?

Оффлайн duklbec

• Участник
  • *
Есть локальная сеть.
Есть доступ в Интернет по aDSL.
Мне нужно, чтобы из локальной сети был доступ в Интернет.

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Есть локальная сеть.
Есть доступ в Интернет по aDSL.
Мне нужно, чтобы из локальной сети был доступ в Интернет.

Если интерент настроен в модеме, то компьютерам в сети назначьте получение адресов по dhcp.

Drool

• Гость
Если интерент настроен в модеме, то компьютерам в сети назначьте получение адресов по dhcp.

По описанию, приведенному автором - у него две сетевых карты на роутерной машине. При чем тут назначение адресов, если ему нужно внутреннюю сеть выпустить в интернет?

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *

По описанию, приведенному автором - у него две сетевых карты на роутерной машине. При чем тут назначение адресов, если ему нужно внутреннюю сеть выпустить в интернет?

С его слов вообще-то не понятно, что у него и как.
Может он подробнее все-таки объяснить?

Оффлайн duklbec

• Участник
  • *

Всё верно.
Но что бы я не делал - не получается.
В Windows я на одной карте прописывал
IP – 10.66.43.xx
Маск – 255.255.255.224
Шлюз – 10.66.43.xy
DNS – 10.0.1.1
            10.0.1.2
а на другой
192.168.0.хх
Маска – 255.255.255.0

а здесь так не работает.
Я подумал, что может быть надо иначе прописывать адреса, потому и задал такой вопрос

Drool

• Гость
Если у него две сетевых - ему необходимо установить squid (в режиме transparent), bind и поднять nat. Примеры моих конфигов сквида и nat в виде init-скрипта - прилагаю. Будет не понятно - продолжим.

Оффлайн duklbec

• Участник
  • *
А можно поподробнее?.
Я уже писал, что с Linux работаю впервые,
т.е. полный профан по отношению к этой ОС.

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Если у него две сетевых - ему необходимо установить squid (в режиме transparent), bind и поднять nat. Примеры моих конфигов сквида и nat в виде init-скрипта - прилагаю. Будет не понятно - продолжим.

А как он адреса автоматом раздаст?

Оффлайн duklbec

• Участник
  • *
А что, в LINUX  нельзя раздавать автоматом?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Для раздачи адресов - надо поднять и настроить dhcp сервер

Оффлайн duklbec

• Участник
  • *
Я пытался это делать, но, видимо, тоже не так как надо.
там всёвремя написано, что служба остановлена.
Карта с интернет адресом не пингуется

Drool

• Гость
Я пытался это делать, но, видимо, тоже не так как надо.

Давайте делать по-порядку. Сначала сделаем раздачу интернета. А для проверки на одной машине можно указать IP-адреса руками. Потом уже доберемся и до dhcp.

Оффлайн duklbec

• Участник
  • *
это у меня сделано.
На одной машине IP прописан и центр управления системой открывается