Ошибаетесь! И гораздо меньших денег государству жалко. Да их просто нет на развитие.
Государство это я и мне их не жалко, когда я добровольно плачу налоги, иначе бы не платил, а вот почему ВВ Путин не подбирает в министры людей своего уровня и масштаба мышления (таких много) вот это вопрос? Поставил пацанов, которые ставят эксперименты на ваших и моих детях. В кадровом вопросе я бы нашему главе поставил слабенькую троечку. Я понимаю что не могу видеть всех обстоятельств, так как занят другими делами, но все-же я думаю не сильно ошибся в выводах.
Совет директоров "Роснефти" продлил на пять лет полномочия президента российской государственной компании Игоря Сечина. В компании впервые сообщили, сколько будет зарабатывать Сечин на посту президента.
Как сообщила госкомпания, размер должностного оклада для президента "Роснефти" устанавливается советом директоров от 15 до 20 млн рублей (290-390 тысяч долларов).
Исходя из этих цифр, зарплата Сечина в год может составить без учета премий и дополнительных выплат до 240 млн рублей (4,7 млн долларов).
Размер годовой премии президента устанавливается в процентах от годового денежного вознаграждения и составляет 150%. Таким образом, с учетом премии в 360 млн рублей Игорь Сечин может получать до 600 млн рублей в год (11,8 млн долларов).
Для одного человека есть деньги, а для всей страны нет? Представь, для Альтов выделение средств 1 млн. долларов в месяц ..., а если еще научных сотрудников подключить для общего дела?
PS. Власть выделила на реформы столько то миллионов рублей, а Сталин выделил на реформы четыре кладбища )) - это я к тому что работа с кадрами ведется на слабую троечку. Благо сейчас вроде как занялись изысканием средств )