Автор Тема: Выпущена бета-версия комплекта дистрибутивов Альт Линукс Ковчег  (Прочитано 59531 раз)

Оффлайн VladGousev

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
И ещё просьба, не переходите на grub! LILO - это то ценное, что есть в дистрибутиве! Классика!
Поддерживаю просьбу!

Drool

• Гость
...mingetty не поддерживает --autologin root...

А разве в альте разрешено логиниться рутом, за исключением локального входа в консоль?

Оффлайн rxxrus

• Участник
  • *
  • AltLinux p?/Ubuntu 15.04
Ситуация такая, пытаюсь перевести контору линукс, стоит на 3 машинах версия 4.1 все работает,  но microsoft выпустили 2 sp
 для 2008 сервера и rdesktop не цепляется, при попытки обновления с сизифа или диска Ковчега убивает систему, как быть?  подскажите пожалуйста убивать 4.1 и ставить 5 Ковчег, или есть решение. НАДО СРОЧНО!
Так есть решение или нет, что, с этим не кто не сталкивался?
« Последнее редактирование: 08.10.2009 14:05:02 от rxxrus »

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
  • [:]/\/\/\[:]
Потому и не разрешенно, что mingetty "некорректный" ;)
Ставлю mingetty-1.08.tar.gz, теперь разрешено   :D

Drool

• Гость
Потому и не разрешенно, что mingetty "некорректный" ;)
Ставлю mingetty-1.08.tar.gz, теперь разрешено   :D

Либо вешайте багу чтоб починили/обновили mingetty, либо я подниму вопрос что за разгильдяйство, что разрешено коннектиться рутом ;)

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
...вешаю багу! (чтоб починили...)
 :)
не-не-не! а как это делается?... но лучше не надо ато ещё хуже будет, ещё прикроют недай эту возможность!
лучше пусть как есть будет

Drool

• Гость
но лучше не надо ато ещё хуже будет, ещё прикроют недай эту возможность!
лучше пусть как есть будет

Нужно коннектиться юзером и уже потом через "su -" в рута переключаться.

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
Кстати, вот ещё идея!
/etc/inittab
id:1:initdefault:
какие проблемы могут быть? я как ньюб не в теме даже вообще...
я перед этим ещё пытался /bin/login утилиту заменить на /bin/bash но номер не прошёл,
кто-то пытается всёравно логин проверить...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Последнее редактирование: 18.10.2009 09:55:59 от ruslandh »

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
ALT Linux Desktop +1
LILO +1
GNOME +1
x86_x64 +1
OpenOffice пофигу
apt-get +1
mc +1
можно туда ещё привинтить pkgadd и The Ports System by crux.nu project
докомплектовать fasm, ht-edit, upx, rar, lilo-22.8.bin.tar.gz, mingetty-1.08.tar.gz
и будет счастье!

PS я не удержался закачал на filepost.ru и заказал диском x86_64 десктоп, очень уж захотелось на гнома посмотреть!
Небось стабильный релиз ещё не скоро будет?
« Последнее редактирование: 18.10.2009 02:39:08 от semiono »

Оффлайн warrcan

• Участник
  • *
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли разница в наполнении "Альт Линукс Ковчег" и "Technology Preview Пятой Платформы", или только исправление ошибок и обновление компонентов? Размер у них одинаковый, финальный релиз как я понял будет не раньше нового года.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли разница в наполнении "Альт Линукс Ковчег" и "Technology Preview Пятой Платформы", или только исправление ошибок и обновление компонентов? Размер у них одинаковый, финальный релиз как я понял будет не раньше нового года.
Неправда, 26 октября. Как выпускающий говорю. Ковчег — это дистрибутивы на «Пятой платформе». Под этим названием и будут выпущены. Учтите, в Ковчег входит Сервер и Рабочая станция (на базе GNOME). Кто хочет XFCE и KDE4 — используйте «Школьный линукс», он будет выпущен в тот же день.
Андрей Черепанов (cas@)

draxx

• Гость
Простите, правильно ли я понял, что под маркой Ковчег будет дистрибутив для рабочих станций только с умолчальным Гномом?

Оффлайн modus

• Участник
  • *
Кто хочет XFCE и KDE4 — используйте «Школьный линукс», он будет выпущен в тот же день.
Неожиданно.
На сколько сильно будет отличаться Десктоп от Школьного по составу пакетов на диске?

Оффлайн ALtNovice

• Участник
  • *
Под этим названием и будут выпущены. Учтите, в Ковчег входит Сервер и Рабочая станция (на базе GNOME). Кто хочет XFCE и KDE4 — используйте «Школьный линукс», он будет выпущен в тот же день.
Умеете удивлять. Gnome из-за более высокой производительности?
Сессия сдана! Начался новый семестр...