Автор Тема: Выпущена бета-версия комплекта дистрибутивов Альт Линукс Ковчег  (Прочитано 59532 раз)

Оффлайн ALtNovice

• Участник
  • *
Нет, конечно! На печать тиража уйдёт две недели. Появятся только образы.
Образы приблизительно двухгигабайтные? образы по 700 МБ будут?
Сессия сдана! Начался новый семестр...

Оффлайн coretech

• Участник
  • *
Re: KDE или Gnome
« Ответ #196 : 23.10.2009 02:30:29 »
3. Устранены ли указанные на странице баги или часть из их попадет в релиз (понимаю, что большинство из них зависит от разработчиков ПО а не от вас)?
До выпуска будут исправляться только дистро-блокеры. Страница с обнаруженными недостатками, которые не удалось исправить, будет обновлена непосредственно перед выпуском.
Надеюсь, седьмой пункт с этой страницы- "Неверно показываются файлы с кириллическими именами в Zip-архиве" - все-таки
будет исправлен. По-моему, это очень существенный недостаток. А в distro-blockers его почему-то нет.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
Странно, выпущен релиз-кандидат 23 октября, а тут тишина. http://www.altlinux.ru/news/
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

kovtunos

• Гость
Интересно, как в 5-ке обстоят дела с программами, которые еще не портированы для кде4 (напр. Quanta+) ? Будет ли возможность поставить их из репозиториев?

Оффлайн yaleks

• Мастер
Re: KDE или Gnome
« Ответ #199 : 25.10.2009 09:26:02 »
А в distro-blockers его почему-то нет.
Так и видяхи i865 плохо себя ведут.

Оффлайн dk

• alt linux team
Странно, выпущен релиз-кандидат 23 октября, а тут тишина. http://www.altlinux.ru/news/

Не только тут тишина, в рассылках тоже анонса не было. "Cекретный" релиз-кандидат :)

2Skull: а что, после тихо выпущенного в пятницу RC в понедельник будет релиз?

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
2Skull: а что, после тихо выпущенного в пятницу RC в понедельник будет релиз?
Наверно  :D

Оффлайн Илюша

• Участник
  • *
Поиском по форуму пользовался. Ответов НЕ нашёл. Скачал два образа altlinux-5.0.0_rc-ark-desktop... и altlinux-5.0.0_rc-school-master... Записал и запустил в режиме LiveCD. Desktop запустился без проблем, а school-master требует пароль. Собственно вопросы: 1) Где взять пароль? 2) В чём сакральный смысл пароля на liveCD?

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
1) Где взять пароль? 2) В чём сакральный смысл пароля на liveCD?
1. Нигде
2. Нет смысла
3. Вешай багу

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
А у меня сегодня утром как обычно автоматом перевел время, потом через пару часов перевел еще на час назад :D, а сейчас на полчаса отстают :D Время меняется с каждым часом :D, интересно вечером может в другое измерение попаду :D
« Последнее редактирование: 25.10.2009 14:02:14 от Revo »

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
пользуйтесь сервером времени и разрешите правку значения времени в биос при выходе, — и вы забудете о подобных проблемах

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
А у меня сегодня утром как обычно автоматом перевел время, потом через пару часов перевел еще на час назад :D, а сейчас на полчаса отстают :D Время меняется с каждым часом :D, интересно вечером может в другое измерение попаду :D
Я в биосе перед включением компа перевел часы. Больше они никуда-то не смещались. Я так и не понял смысла и как оно работает в линуксе (я про перевод часов). Кроме своего стационарного линукса у меня еще бывают всякие лайвСД которые используются на посмотреть и для бекапа/восстановления системы.

Насчет той версии я так понял она с гномом. Ну лайвСд точна с гномом. На вопрос пароля надо жать ввод просто. И почему все-таки нельзя сделать выбор стола какой ставить. Ну разработчикам виднее. Кстати смотрю образ 2,5 ГБ, а финал дойдет до уровня двд диска (4482 МБ) или останется таким как сейчас примерно?

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
пользуйтесь сервером времени и разрешите правку значения времени в биос при выходе, — и вы забудете о подобных проблемах
Использую pool.ntp.org, до сегодняшнего дня нормально было все :D

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
Я так и не понял смысла и как оно работает в линуксе (я про перевод часов). Кроме своего

Вариант 1. Команда date позволяет задать время руками
Вариант 2. Команда ntpdate позволяет синхронизироваться с сервером точного времени
Вариант 3. Обязать машину автоматом синхронизироваться (проще всего поднять соответствующий крыжик в альтераторе)
Ну и напоследок в /etc/sysconfig/clock параметр HWCLOCK_SET_AT_HALT установить в true

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
Использую pool.ntp.org, до сегодняшнего дня нормально было все :D
Возможно, просто не отвечал? вы трассировку не делали?
P.S.
Предпочитаю более православный ntp.psn.ru ;)