Автор Тема: Выпущена бета-версия комплекта дистрибутивов Альт Линукс Ковчег  (Прочитано 59529 раз)

vitich

• Гость
KDE или Gnome
« Ответ #180 : 20.10.2009 16:30:32 »
Благодарю.  :)
До 26 октября не так уж много времени, так что ждем.
Всем удачного релиза!
« Последнее редактирование: 20.10.2009 16:33:40 от vitich »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Последнее редактирование: 21.10.2009 08:30:51 от ruslandh »

Оффлайн modus

• Участник
  • *
Re: KDE или Gnome
« Ответ #182 : 21.10.2009 08:58:44 »
В Школьном будет дополнительный образовательный софт. См. http://www.altlinux.org/Альт_Линукс_Школьный
Извините, за занудство :)
1. Десктоп + школьные программы = Мастер (без привязки к графической среде, разумеется)?
2. По Вашему мнению, Мастер это наиболее предпочтительный вариант для домашнего использования из пятой серии?
3. Устранены ли указанные на странице баги или часть из их попадет в релиз (понимаю, что большинство из них зависит от разработчиков ПО а не от вас)?
У Десктопа заявлено: "Упрощённое взаимодействие с Сервером 5.0" Есть ли такое у Мастер? Для создания небольшой офисной (домашней) сети корректно ли будет использование связки Мастер + Сервер 5.0 (не школьный) "из коробки"?
Не станит ли теперь направление КДЕ в ALTLinux, ну скажем, менее приоритетным :)

Оффлайн Rolland

• alt linux team
  • Шаман с бубном
    • Свободное ПО
Кошмар, придется "снова в школу", т.к. Гном не особо люблю:)
Да прибудет с нами сила

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Устранены ли указанные на странице баги или часть из их попадет в релиз (понимаю, что большинство из них зависит от разработчиков ПО а не от вас)?
Зачем спрашивать, если можно посмотреть самому ?

Оффлайн modus

• Участник
  • *
"Найдено 2287 ошибок" - После таких ответов начинаешь чуствовать себя тролем которого далеко послали :)
Искать в Багзиле информацию по ошибкам  которые будут на диске надо в бранч 5? (Тираж, наверно, уже напечатан?)

vitich

• Гость
Не нашел сообщение, хотя уведомление было, ну в общем отвечу:
Я> Если честно, я с лета терпеливо жду пятёрку релиз, чтобы официально начать тестирование, а затем обновлять компьютеры компании.

> Тестирование как Вы выражаетесь нужно начинать с beta и находить баги , тогда вероятности больше получить стабильный релиз. У разработчиков нет только оборудования, чтоб все протестировать.

Тестирование, которое имеете ввиду вы, я уже начал вчера, обновив свой ноут и еще планирую поставить бету на пару тестовых машин.
Я же имел ввиду тестирование боевое, т.е. обновиться в одном из филиалов и понаблюдать за работой.
Без "обрелизивания" на это руководство идти не хочет :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
"Найдено 2287 ошибок" - После таких ответов начинаешь чуствовать себя тролем которого далеко послали :)
Искать в Багзиле информацию по ошибкам  которые будут на диске надо в бранч 5? (Тираж, наверно, уже напечатан?)

Бренч 5 не связан с  Альт Линукс Ковчег, он строится на основе Сизифа. Баги есть всегда, если ждать когда их не будет, то выпускать будет слишком поздно. Вопрос в том, насколько та, или иная бага критична.
 Тираж, наверно, уже напечатан? - с чего вы взяли ?

Оффлайн modus

• Участник
  • *
Бренч 5 не связан с  Альт Линукс Ковчег, он строится на основе Сизифа. Баги есть всегда, если ждать когда их не будет, то выпускать будет слишком поздно. Вопрос в том, насколько та, или иная бага критична.
Спасибо за информацию. Я просто хотел знать к чему быть готовым. Мне показалось странным, что Ковчегу имеют отношения баги которые ссылаются на 3 Альт.

Тираж, наверно, уже напечатан? - с чего вы взяли ?
А разве выход релиза 26 числа не подразумевает появление готового продукта - диска в магазиние Альт Линукс?

Оффлайн ALtNovice

• Участник
  • *
2 ruslandh Бранч 5 к сизифу уже давно никакого отношения не имеет. Или я ошибаюсь?
Сессия сдана! Начался новый семестр...

Оффлайн ovk

• Участник
  • *
И ещё просьба, не переходите на grub! LILO - это то ценное, что есть в дистрибутиве! Классика!
Поддерживаю просьбу!
Чтож Вы так давите на разработчиков? (тем более, что они на форум и не заходят). Если Вам достаточно LILO, то это совсем не значит, что никто не использует другие загрузчики. Очень неплохо бы включить в дистрибутив и Grub2 - он уже анонсирован в UBUNTU

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
2 ruslandh Бранч 5 к сизифу уже давно никакого отношения не имеет. Или я ошибаюсь?
Бранч 5 и пятая платформа - это разные вещи.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: KDE или Gnome
« Ответ #192 : 22.10.2009 21:18:13 »
1. Десктоп + школьные программы = Мастер (без привязки к графической среде, разумеется)?
Не совсем. Там ещё другое оформление.
2. По Вашему мнению, Мастер это наиболее предпочтительный вариант для домашнего использования из пятой серии?
Для любителей KDE — да.
3. Устранены ли указанные на странице баги или часть из их попадет в релиз (понимаю, что большинство из них зависит от разработчиков ПО а не от вас)?
До выпуска будут исправляться только дистро-блокеры. Страница с обнаруженными недостатками, которые не удалось исправить, будет обновлена непосредственно перед выпуском.
У Десктопа заявлено: "Упрощённое взаимодействие с Сервером 5.0" Есть ли такое у Мастер?
Да. Дистрибутивы на «Пятой платформе» совместимы друг с другом.
Для создания небольшой офисной (домашней) сети корректно ли будет использование связки Мастер + Сервер 5.0 (не школьный) "из коробки"?
Вполне.
Не станит ли теперь направление КДЕ в ALTLinux, ну скажем, менее приоритетным :)
Нет. Но пока KDE4 весьма глюкав.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А разве выход релиза 26 числа не подразумевает появление готового продукта - диска в магазиние Альт Линукс?
Нет, конечно! На печать тиража уйдёт две недели. Появятся только образы.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ALtNovice

• Участник
  • *
Бранч 5 и пятая платформа - это разные вещи.
Ну вы то писали "Пятый бренч" а не  бранч p5 ;)
Сессия сдана! Начался новый семестр...