Автор Тема: Выпущена бета-версия комплекта дистрибутивов Альт Линукс Ковчег  (Прочитано 59533 раз)

Drool

• Гость
По нужному для меня софту Junior куда богаче.

При наличии быстрого интернета или локального зеркала бранча (я так делаю) разница между дистрибутивами теряет смысл.

Оффлайн Mikhail

• Участник
  • *
  • Не уверен - не тренди.
По нужному для меня софту Junior куда богаче.

При наличии быстрого интернета или локального зеркала бранча (я так делаю) разница между дистрибутивами теряет смысл.
Анологично. Вообще считаю, чем меньше софта запихано на диск с дистрибутивом, тем лучше.
А все остальное из бранча, не важно зеркало или через сеть.
Понравился ответ? Прибавь репутации!

Drool

• Гость
Вообще считаю, чем меньше софта запихано на диск с дистрибутивом, тем лучше.

Вот потому и обсуждали всякие minimal-ы - система получается чистой и только тот софт, который нужен.

Оффлайн Mikhail

• Участник
  • *
  • Не уверен - не тренди.
Вообще считаю, чем меньше софта запихано на диск с дистрибутивом, тем лучше.

Вот потому и обсуждали всякие minimal-ы - система получается чистой и только тот софт, который нужен.
Вот только к сожалению, не могу найти нормальной минимальной сборки сервера.
Пока сижу на 4.0.1, с надеждой поглядывая на Ковчег.

Drool

• Гость
Вот только к сожалению, не могу найти нормальной минимальной сборки сервера.

Кто-то из команды для себя собирал именно на профиле сервера. Я даже скачивал, пробовал. Вот только не помню кто именно делал. Это лучше спросить в рассылках.

Оффлайн Mikhail

• Участник
  • *
  • Не уверен - не тренди.
Спасибо за ссылки.
Очень бы хотелось узнать, а что именно там лежит, на каком рапозитарии собрано, чем отличает от обычного сервера 4.0.1. И где вообщ принято класть анонсы подобных вещей.

ftp://ftp.altlinux.org/pub/people/rt/altlinux-5.0.0_beta-20090610-server-light-i586-ru-install-cd.iso
ftp://ftp.altlinux.org/pub/people/legion/files/iso/server-mini-image/

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
А это личные сборки  участников команды. Их анонсов и описаний обычно не бывает. Обычно это собирается "для своих".

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *
думаю скачать Ковчег. Вопрос: он на 5 бранче или на сизифе? какие репы после установки подключать?

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
Там репы свои, p5. Они уже прописаны в synaptic, надо только отметить их.
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн Grommit

• Участник
  • *
Скачал ftp://beta.altlinux.ru/ark/20090909/altlinux-5.0.0_beta-20090908-desktop-i586-ru-install-dvd5.iso
При попытке начать установку после загрузки с диска выпала ошибка типа "не найден CD-ROM", но зато загрузился в режиме Live-CD. На рабочем столе была обнаружена и нажата иконка "Установить систему". Система была успешно установлена, но... в  странной конфигурации, типа minimal: отсутствовали wine, CUPS, Synaptic и наверняка много чего еще. Засомневавшись, попытался переустановить систему, попытки с 5-6 CD-ROM всё-таки нашёлся, установка прошла успешно и уже в полном объёме.
Это баг или фича?
А так идея неплоха - выбор из двух вариантов установки "minimal" и "full" ;)
« Последнее редактирование: 21.09.2009 21:38:39 от Grommit »

t4rex

• Гость
Скачал ftp://beta.altlinux.ru/ark/20090909/altlinux-5.0.0_beta-20090908-desktop-i586-ru-install-dvd5.iso
При попытке начать установку после загрузки с диска выпала ошибка типа "не найден CD-ROM", но зато загрузился в режиме Live-CD. На рабочем столе была обнаружена и нажата иконка "Установить систему". Система была успешно установлена, но... в  странной конфигурации, типа minimal: отсутствовали wine, CUPS, Synaptic и наверняка много чего еще. Засомневавшись, попытался переустановить систему, попытки с 5-6 CD-ROM всё-таки нашёлся, установка прошла успешно и уже в полном объёме.
Это баг или фича?
А так идея неплоха - выбор из двух вариантов установки "minimal" и "full" ;)
Про cdrom not found вроде отдельная тема есть. А про установку с live-cd таки есть прогресс- проходит на русском, корректно задает пароли. Вот отсутствие Synaptic- это удивляет, да и репозитории по умолчанию не прописаны.

Drool

• Гость
Вот отсутствие Synaptic- это удивляет, да и репозитории по умолчанию не прописаны.

Вешайте баги, пишите разработчикам в рассылки, а то могут и не знать об этих проблемах.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Вы будете смеяться, но для меня один из плюсов ALT как раз богатейшие репы и поддержка. В сравнении как раз с убунтой ;)

Оно я понимаю, что удобно то, к чему привык, и пробовал я убунту уже глубоко освоившись с ALT, но тем не менее.

Оффлайн Евлампий

• Участник
  • *
Я так понял, что пятая версия не доведена до конца. Не удивляюсь, что мне тоже не удалось установить её с компакт диска.