По нужному для меня софту Junior куда богаче.
Цитата: Postnikov от 19.09.2009 06:44:05По нужному для меня софту Junior куда богаче.При наличии быстрого интернета или локального зеркала бранча (я так делаю) разница между дистрибутивами теряет смысл.
Вообще считаю, чем меньше софта запихано на диск с дистрибутивом, тем лучше.
Цитата: Mikhail от 19.09.2009 15:53:24Вообще считаю, чем меньше софта запихано на диск с дистрибутивом, тем лучше.Вот потому и обсуждали всякие minimal-ы - система получается чистой и только тот софт, который нужен.
Вот только к сожалению, не могу найти нормальной минимальной сборки сервера.
ftp://ftp.altlinux.org/pub/people/rt/altlinux-5.0.0_beta-20090610-server-light-i586-ru-install-cd.isoftp://ftp.altlinux.org/pub/people/legion/files/iso/server-mini-image/
Скачал ftp://beta.altlinux.ru/ark/20090909/altlinux-5.0.0_beta-20090908-desktop-i586-ru-install-dvd5.isoПри попытке начать установку после загрузки с диска выпала ошибка типа "не найден CD-ROM", но зато загрузился в режиме Live-CD. На рабочем столе была обнаружена и нажата иконка "Установить систему". Система была успешно установлена, но... в странной конфигурации, типа minimal: отсутствовали wine, CUPS, Synaptic и наверняка много чего еще. Засомневавшись, попытался переустановить систему, попытки с 5-6 CD-ROM всё-таки нашёлся, установка прошла успешно и уже в полном объёме.Это баг или фича?А так идея неплоха - выбор из двух вариантов установки "minimal" и "full" ;)
Вот отсутствие Synaptic- это удивляет, да и репозитории по умолчанию не прописаны.