Автор Тема: Небольшое сравнение Ubuntu и ALT Linux  (Прочитано 32196 раз)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
Re: Небольшое сравнение Ubuntu и ALT Linux
« Ответ #105 : 21.04.2015 23:23:39 »
Цитата: yxma от 19.04.2015 00:26:54
ьякон и епископ должны быть мужьями одной жены. А что, были и те, у кого жен было больше? Были. Вспомните, плиз, вопрос саддукеев про 7 братьев, к которым по наследству переходила жена старшего брата.
Угу, типичный признак наличия двойного учения. Иерархам одно, а остальному люду другое.

Иерархов нужно было выбирать из 1. людей женатых. 2. на одной жене. Причина - указана внятно. Дело не в том, что считалось плохо иметь много жен, дело в том. что у многоженца и без забот о церкви хлопот полон рот. Чисто из практических соображений.
Ну а остальной люд мог иметь жен столько, сколько надо или сколько пришлось иметь в связи со смертью старших братьев.

Саддукеи спрашивали по Ветхому Завету, по которому праотцы могли и иногда имели нескольких жён.
до окончания формирования НЗ христиане и жили по ВЗ, по которому они могли и иногда были обязаны иметь нескольких жен.
Они и поняли-то, что они христиане далеко не сразу. Кстати, ЗАПРЕТА многоженства в НЗ нет.

Епископ христианский, кстати, даёт обет безбрачия.
начнем с того, что не христианский, а православный или католический. Это вовсе не одно и то же. Заодно такой епископ НАГЛО нарушает требования НЗ к тому, каков он должен быть. Ну и те, кто соглашается иметь неженатого епископа, тоже ни в грош Новый Завет не ставят. А ведь это, как ни крути, Слово Божие, т.е. указание, как должны жить христиане. Если они. конечно, действительно хотят быть христианами.

Невнимательно читавшие Библию
Вы тоже, кстати...
факты представить не желаете?

Вспомните, плиз, вопрос саддукеев про 7 братьев, к которым по наследству переходила жена старшего брата. Думаете, у остальных братьев своих жен не было в обязательном порядке?
Не сваливайте все в одну кучу: иудаизм времен Христа, в котором многоженство было в порядке вещей и христианство.
Христиане не шибко то воспринимали себя христианами, а еврейские, пока их соплеменники не турнули подальше, и жили вполне себе по иудейски - праздновали иудейские праздники, соблюдали иудейские обычаи и вообще культуру не меняли.  Поэтому нельзя их считать христианами? Павел был против. Да и церковь первого столетия - тоже. Иудеям не возбранялось жить по иудейски, это язычников не заставляли менять культуру - это одна из сторон христианства - спасение по вере, а не по обрядам и обычаям.
Ломка культуры началась тогда, когда христианство окончательно покинуло евреев. Между прочим, многоженство было и в других народах. Искоренять его начали, когда взялись читать через строчку, чем изрядно испортили не только христианство, но и весь мир.

А вот скажите мне, люди от религии, почему в разных культах всё по-разному, и каждый считает свой - лучшим ? И у всех, в разное время, доходило до инициации драк...
Не знаю, кто там лучшим считает, но православие считает себя единственной религией, которая может привести к Спасению. Тому есть много теософических причин.
Кстати, а до каких драк в православии или в том же конфуцианстве доходило? Раз уж начали обобщать? :)

Теософия - это детище Блаватской. Не к ночи будь помянутой. Не стоит писать о чем не в курсе.
Ну, православные при царе еврейские погромы устраивали. Это было как дышать. А в Сыктывкаре-городе стабильно били стекла в баптистском храме. Кстати - храм в христианстве - деградация и идиотизм. :)

Обсуждение религий в теме сравнения двух дистрибутивов линукс о многом говорит ;)
Ну да, холивары вещь во всех смыслах религиозная. Это я безродный - мне все равно чем пользоваться, лишь бы работало получше. Никогда плохим словом не поминаю дистрибутивы, которыми пользовался хотя бы полгода. В каждом было что-нибудь хорошее.

Я про более укрупнённый уровень. :-) Так-то и мусульмане есть вполне мирные.
мирные мусульмане - двоечники.  Т.е. они не похожи на своего учителя - мухаммеда. Тот был убийца, значит и ученики должны убивать. Когда закончатся христиане, которых нужно убивать, останутся еще мусульмане, которых можно убивать настоящим последователям ислама

Моногамия результат любви и уважения друг к другу двух людей.
Моногамия до поедания христианства государственным аппаратом вовсе не была обычаем всех времен и народов. Культура - хитрая штука, ее человек  замечает с так же осознанно, как воздух. Т.е., пока он есть - его как бы нет.

Представьте, что пока Вы на работе ваша жена где-то ходит по мужикам, а вечером она Вам говорит
 - Милый ты ведь знаешь моногамия людям не свойственна, так что я беременна, но не помню от кого.
А тебе задание, купить кроватку, сделать детскую комнату и записаться на курсы молодых пап.

вы в состоянии отличить мужчину от женщины? Хотя многомужество и встречается у отдельных народов, это вещь экстраординарная, к которой вынуждают жесткие экономические или генетические условия. И еще - вы разврат от полигамной семьи как то в состоянии отличить? Хотя бы для того, чтобы не выглядеть... скажем, посмешищем?

В Альтах:
Авто переключение в NVIDIA осуществляется установкой kernel-modules-bbswitch, bumblebee+проприетарный драйвер. Настройка работы гибрида в графическом интерфейсе NVIDIA.

Для АМД есть kernel-modules-fglrx и fglrx-tools в состав чего входит программа сatalyst выглядящая так:

как раз то, что я писал. Причем, похоже. для радеончиков и иже с ними дело выглядит сложнее. Хотя время ответит на все вопросы, вон, например, галлиум-найн потихоньку обороты набирает.

:-) А бегать от проекта к проекту в поисках идеала перебирая 1001-й Линукс и не решая возникшие проблемы, - это прокатывает?
так ведь при очередном переходе как раз и решались возникшие проблемы. Я ни разу не перешел на линукс, на котором было бы хуже, чем на предыдущем.
« Последнее редактирование: 21.04.2015 23:57:37 от yxma »
симплик, он симплик и есть

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #106 : 22.04.2015 00:13:58 »
ьякон и епископ должны быть мужьями одной жены. А что, были и те, у кого жен было больше? Были. Вспомните, плиз, вопрос саддукеев про 7 братьев, к которым по наследству переходила жена старшего брата.
Не забывайте, что христианство разделено на 4 ветви. Видимо люди в зависимости от условий где жили выбирали те тексты и трактовку, которая подходила для развития их обществ лучшим образом.
Тем не менее я считаю, что религия человечеству нужна, так как она создает общие правила в обществе которые помогают обществу равно развиваться и поддерживать себя в упорядоченном состоянии. Чем меньше в обществе верующих, тем больше в нем преступлений и несправедливости, что вызывает озлобление людей и деградацию общества в целом.

Проще говоря религия задает рамки поведения не от какого-то там человека, а от самого бога, что весомее для многих.
=====
ПС
Почему-то мне кажется, что нас забанят. С другой стороны я не припомню заповеди "не флуди"...

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #107 : 22.04.2015 03:48:25 »
Не забывайте, что христианство разделено на 4 ветви. Видимо люди в зависимости от условий где жили выбирали те тексты и трактовку, которая подходила для развития их обществ лучшим образом.

:-) Оригинальный авторский мануал не надо трактовать, его нужно выполнять.
Если мануал не понятен (а часто оно так и есть), надо прочесть ещё раз.
Если оригинал не был увиден собственными глазами, нужно подвергнуть сомнению сказанное и прочесть оригинал мануала. Тогда быдлокодеры исчезнут сами-собой. За невостребованностью. И все проблемы разрешатся сами-собой.
А то один уже перевёл Мф.6:5 с древнеславянского, хоть на багтрекер отправляй.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #108 : 22.04.2015 05:52:59 »
Они и поняли-то, что они христиане далеко не сразу. Кстати, ЗАПРЕТА многоженства в НЗ нет.
http://azbyka.ru/biblia/?Mt.19:3-6
Более подробно, включая анализ Ветхого завета: http://www.pravoslavie.ru/answers/6712.htm
Епископ христианский, кстати, даёт обет безбрачия.
начнем с того, что не христианский, а православный или католический. Это вовсе не одно и то же.
В части целибата одно и тоже.
Признавая ошибочное использования термина "теософия" вместо "теология", предлагаю закрыть тему. Желающие могут продолжить на тематических площадках.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #109 : 22.04.2015 09:26:57 »
предлагаю закрыть тему.

Угу. Она начала уезжать куда-то не туда.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #110 : 22.04.2015 19:14:35 »
Сообщение было удалено. Следующие подобные им по флуду будут также удаляться.
Андрей Черепанов (cas@)

Инфлэйм

• Гость
« Ответ #111 : 27.04.2015 12:27:43 »
Хотелось бы услышать мнение местных постояльцев относительно этой новости.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #112 : 27.04.2015 13:45:28 »
Пусть делают.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #113 : 27.04.2015 13:53:46 »

ИМХО:

У тех кто хочет втащить на десктопы обновление снапшотами, я бы спросил:
ты действительно дебил или только включил дурака?

Понятно, что для законченного ламера некомпьютерного потребителя, обновление системы снапшотами на убунту-планшете, - самое то, - потребительский сегмент. Но юниксовым flexible здесь ни разу не пахнет.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #114 : 27.04.2015 15:28:15 »

ИМХО:

У тех кто хочет втащить на десктопы обновление снапшотами, я бы спросил:
ты действительно дебил или только включил дурака?

Понятно, что для законченного ламера некомпьютерного потребителя, обновление системы снапшотами на убунту-планшете, - самое то, - потребительский сегмент. Но юниксовым flexible здесь ни разу не пахнет.
А хипсторам не нужна фрагментация. Вот, в смартфонах обновляется вся прошивка и все дружно кушают всю фигню, которую туда вставили. Потому что Большой брат лучше знает.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #115 : 27.04.2015 16:12:02 »
Мне кажется направление верное. Многие дистрибутивы хотят сделать себя максимально простыми для пользователей, каждый пытается сделать это по-своему, пусть и странными методами.

Не уверен, что на планшетах или смартфонах сильно нужна юниксовая гибкость. На самом деле если ОС будет хорошо отлажена и выполнять большинство бытовых нужных пользователям задач без "танцев с бубном", а интерфейсы простыми и понятными, то гибкость она и не очень нужна.

Инфлэйм

• Гость
« Ответ #116 : 27.04.2015 16:21:44 »
Мне понравился один коммент на опеннет:
Просто не говорите "система", говорите "прошивка", ибо это она и есть.
И все встанет на свои места...
То, что хорошо на планшете, не очень подойдет на PC.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #117 : 27.04.2015 16:23:46 »
Мне кажется направление верное. Многие дистрибутивы хотят сделать себя максимально простыми для пользователей, каждый пытается сделать это по-своему, пусть и странными методами.

Не уверен, что на планшетах или смартфонах сильно нужна юниксовая гибкость. На самом деле если ОС будет хорошо отлажена и выполнять большинство бытовых нужных пользователям задач без "танцев с бубном", а интерфейсы простыми и понятными, то гибкость она и не очень нужна.
Ага, не нужна. Только вот через пару лет уже приложения перестают обновляться из-за нехватки памяти, да и память ненужные приложения занимают. Плавали, знаем.
Андрей Черепанов (cas@)

Инфлэйм

• Гость
« Ответ #118 : 27.04.2015 16:30:43 »
да и память ненужные приложения занимают. Плавали, знаем.
Это да, а чтобы хотя бы убрать что-нибудь из автозагрузки нужны права рута, которые нужно ставить в обход лицензии. Это, как говорится, дожили: будем пиратами в open source.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #119 : 27.04.2015 16:38:52 »

Лёнчик тоже в системг типа такого, в первом приближении, запланировал. Ему можно, а космонавту нельзя? :)