Автор Тема: Настройка кабинета информатики на основе тонких клиентов  (Прочитано 14578 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
Лучше приведи пример запуска, стопа и добавления в автозагрузку xinetd, все помощь товарищу.
Это ничем не отличается от любого другого пакета. Единственное, что надо знать, это то, что в ALT у xinetd в глобальном конфиге "only_from = 127.0.0.1" по умолчанию. Ну и у отдельных сервисов "disable = yes".

Оффлайн Dmitry0212

• Участник
  • *
Хорошо, тогда совсем наверное простенький (надеюсь))) остался вопрос: терминальный клиент адрес получает, загрузка начинается  но останавливается на таком шаге:

ipconfig: eth0: SIOCGIFINDEX: no such device
ipconfig: no devices to configure
:176: can't open /tmp/net-eth0.conf
Kernel panic - not syscing: Attempted to kill init

Оффлайн yaleks

• Мастер
Хорошо, тогда совсем наверное простенький (надеюсь))) остался вопрос: терминальный клиент адрес получает, загрузка начинается  но останавливается на таком шаге:

ipconfig: eth0: SIOCGIFINDEX: no such device
ipconfig: no devices to configure
:176: can't open /tmp/net-eth0.conf
Kernel panic - not syscing: Attempted to kill init
а вы что конкретно грузите? Возможно в образе нет драйверов для какой-то экзотической сетевушки.

Оффлайн Dmitry0212

• Участник
  • *
Возможно и в дровах..не знаю..мне не удалось запустить в итоге.. Всем спасибо, кто откликнулся. Тему можно считать закрытой)) Системы для школы непобедимы для меня оказались)))))))) Поставил убунту - клиенты грузятся и работают как часы без косяков и после несложных манипуляций)))