Автор Тема: Thunderbird отказывается работать по протоколу POP3  (Прочитано 30194 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
Если я Вас правильно понял, он после удаления мог перекочевать в ~/.config.
Не после удаления, а при смене версии ТБ. Но это только предположение. Чтобы точно сказать, мне ТБ поставить надо. Ну и про современную тенденцию с ~/.config в принципе стоит иметь ввиду, не только с ТБ.

Оффлайн stranger573

• Мастер
есть ли разница в удалении учетной записи через интерфейс ТВ и полным удалением ТВ через Синаптик с удалением скрытого каталога .thunderbird из домашнего каталога. Я думал, что нет.
Да, разница есть.
Настройки есть отдельные для каждой учётной записи, есть общие для всех учётных записей (в том числе для тех, которые ещё не созданы), и есть настройки для thunderbird. Если удаляете из интерфейса учётную запись — удалится только эта учётная запись и только её настройки (скорее всего и письма только этой учётной записи тоже). Если удаляете скрытый каталог — удалите все учётные записи, сохранённые письма, и вообще все настройки (т.е. в результате получите как thunderbird-а вообще никогда не было). Удаление самой программы с apt-get (или Synaptic) никак на настройки не повлияет — файлы настроек при удалении программы сохраняются на своих местах и при новой установке будут влиять на поведение программы.

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
В восьмой ветке с этим пакетом thunderbird-enigmail - Enigmail - GPG support for Mozilla Thunderbird, почтовик вообще не работал  ( по какому протоколу не скажу), возможно нужны были доп настройки. Сейчас в p9 не проверял. Удали этот пакет, если он есть, и все заработает возможно или  нужны некоторые доп настройки.

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Не после удаления, а при смене версии ТБ. Но это только предположение. Чтобы точно сказать, мне ТБ поставить надо. Ну и про современную тенденцию с ~/.config в принципе стоит иметь ввиду, не только с ТБ.
Спасибо. Не думаю, что стоит это делать. Лично для меня это не актуально, Если только из любви к искусству, так сказать.

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Да, разница есть.
Настройки есть отдельные для каждой учётной записи, есть общие для всех учётных записей (в том числе для тех, которые ещё не созданы), и есть настройки для thunderbird. Если удаляете из интерфейса учётную запись — удалится только эта учётная запись и только её настройки (скорее всего и письма только этой учётной записи тоже). Если удаляете скрытый каталог — удалите все учётные записи, сохранённые письма, и вообще все настройки (т.е. в результате получите как thunderbird-а вообще никогда не было). Удаление самой программы с apt-get (или Synaptic) никак на настройки не повлияет — файлы настроек при удалении программы сохраняются на своих местах и при новой установке будут влиять на поведение программы.
Спасибо. Я этого не знал, но интуитивно чувствовал, когда пытался сам разобраться в проблеме. Потом после удаления через Синаптик ради интереса в домашней директории посмотрел и увидел , что .thunderbird жива себе и здорова.

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
восьмой ветке с этим пакетом thunderbird-enigmail - Enigmail - GPG support for Mozilla Thunderbird, почтовик вообще не работал  ( по какому протоколу не скажу), возможно нужны были доп настройки. Сейчас в p9 не проверял. Удали этот пакет, если он есть, и все заработает возможно или  нужны некоторые доп настройки.
Спасибо. Я тоже поначалу столкнулся в p8 с этой проблемой. Но потом разобрался.

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Мне кажется, тему можно закрывать?
Мое мнение - она себя исчерпала.