Автор Тема: ПО для Linux. Soft и любые софтовые вопросы. Поиск программ.  (Прочитано 148431 раз)

Оффлайн goved

• Участник
  • *
Re: Хочется странного :-)
« Ответ #465 : 20.07.2009 11:32:05 »
1. Ну да, мы же о нем тут говорим, вроде.
2. Любым текстовым редактором в конфигурационный файл профиля.
3. А вот это мне неизвестно. Я брал профиль (они весят по 20-30 килобайт всего) и колупался в нем. Находил файлы, в которых перечислены пакеты, идущие сразу, и отдельно пакеты, которые будут лежать на самом диске. Правда, профиль LiveCD не ковырял за ненадобностью - хватает того, что есть в штатном.
Thanks. Это применительно к установщику?
Есть ли и какая специфика live cd в сравнении с установшиком?

Drool

• Гость
« Ответ #466 : 20.07.2009 11:47:12 »
Есть ли и какая специфика live cd в сравнении с установшиком?

Думаю, только место. Т.е. Вам придется что-то выбросить для того, чтобы добавить что-то нужное. Если Вам нужна LiveCD-спасалка - то можно смело повыбрасывать офисы/мультимедию и прочее.

Оффлайн goved

• Участник
  • *
« Ответ #467 : 20.07.2009 11:59:09 »
Думаю, только место. Т.е. Вам придется что-то выбросить для того, чтобы добавить что-то нужное. Если Вам нужна LiveCD-спасалка - то можно смело повыбрасывать офисы/мультимедию и прочее.

Что не могу найти профиля для Live cd - профили существуют только для
desktop установщика ?

Drool

• Гость
« Ответ #468 : 20.07.2009 12:07:33 »
Что не могу найти профиля для Live cd...

Он должен быть в гите у кого-то из релиз-менеджеров. У кого именно - это, наверное, лучше Черепанов знает. Ну и в рассылке спросить можно - быстрее получится.

Оффлайн goved

• Участник
  • *
« Ответ #469 : 20.07.2009 12:10:07 »

Он должен быть в гите у кого-то из релиз-менеджеров. У кого именно - это, наверное, лучше Черепанов знает. Ну и в рассылке спросить можно - быстрее получится.
Thanks. В сизифной рассылке ?

Drool

• Гость
« Ответ #470 : 20.07.2009 12:14:58 »
В сизифной рассылке ?

Эм... Вопрос интересный. Сизифная рассылка предназначена для обсуждения разработки сизифа и сопутствующих проблем. Я бы спрашивал в community@ и/или desktop@.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн Belua

• Участник
  • *
altlinux + openfire
« Ответ #472 : 10.08.2009 14:40:32 »
Есть AltLinux Server (... build 4.1.1-alt11), ни как не удаётся установить под него openfire. В репозитариях альта нашел только пакет ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/Daedalus/SRPMS.daedalus/openfire-3.4.5-alt1.src.rpm, т.е. в теории не стабилен... установить не удалось. не из интернета ни путем прямого указания установки с диска. Что не правильно делаю? Если можно, то куда правильно настроить sources.list для нормальной установки.
Вот случилось где-то что-то Ой-ой-ой-ой-ой! Кто-то с кем-то сделал что-то, ай-яй-яй-яй-яй!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #473 : 10.08.2009 16:27:23 »
Resque CD на базе альта с возможностями диагностики железа и FS...
http://www.altlinux.org/ALT_Linux_5.0_Rescue
Работы ведутся. Можно взять разрабатываемые профили.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Belua

• Участник
  • *
Re: altlinux + openfire
« Ответ #474 : 11.08.2009 09:18:32 »
т.е. все затрудняются ответить
Вот случилось где-то что-то Ой-ой-ой-ой-ой! Кто-то с кем-то сделал что-то, ай-яй-яй-яй-яй!

kda

• Гость
« Ответ #475 : 11.08.2009 10:07:49 »
Что не правильно делаю?

Устанавливаете .src.rpm файл. Т.е пакет с исходными кодами программы, а не саму программу. Сама программа лежит по пути ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/Daedalus/i586/RPMS.daedalus/openfire-3.4.5-alt1.noarch.rpm. Установить можно так:

apt-get install ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/Daedalus/i586/RPMS.daedalus/openfire-3.4.5-alt1.noarch.rpm

Drool

• Гость
« Ответ #476 : 11.08.2009 10:12:56 »
Думал скачать и собрать на посмотреть, но напряг размер src.rpm - что ж там такого наворотили, что он столько весит? И что он умеет, чего не умеют имеющиеся в репах сервера джаббера?

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
« Ответ #477 : 11.08.2009 10:13:51 »
Попробуйте скачать rpm пакет с официального сайта и установить. Должно заработать. (могу опубликовать инструкцию)
Морфиус на меня обиделся...

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
« Ответ #478 : 12.08.2009 09:35:32 »
Думал скачать и собрать на посмотреть, но напряг размер src.rpm - что ж там такого наворотили, что он столько весит? И что он умеет, чего не умеют имеющиеся в репах сервера джаббера?

Например нтлм аутентификация.
Раньше все его плюшки были платными, а сейчас вроде все дают бесплатно, в придачу к серверу.

Drool

• Гость
« Ответ #479 : 12.08.2009 11:07:45 »
Судя по тому, что в дедале пакет noarch - там должна быть какая-то жуткая перловая или питонья каша...