1. Ну да, мы же о нем тут говорим, вроде.2. Любым текстовым редактором в конфигурационный файл профиля.3. А вот это мне неизвестно. Я брал профиль (они весят по 20-30 килобайт всего) и колупался в нем. Находил файлы, в которых перечислены пакеты, идущие сразу, и отдельно пакеты, которые будут лежать на самом диске. Правда, профиль LiveCD не ковырял за ненадобностью - хватает того, что есть в штатном.
Есть ли и какая специфика live cd в сравнении с установшиком?
Думаю, только место. Т.е. Вам придется что-то выбросить для того, чтобы добавить что-то нужное. Если Вам нужна LiveCD-спасалка - то можно смело повыбрасывать офисы/мультимедию и прочее.
Что не могу найти профиля для Live cd...
Он должен быть в гите у кого-то из релиз-менеджеров. У кого именно - это, наверное, лучше Черепанов знает. Ну и в рассылке спросить можно - быстрее получится.
В сизифной рассылке ?
Resque CD на базе альта с возможностями диагностики железа и FS...
Что не правильно делаю?
apt-get install ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/Daedalus/i586/RPMS.daedalus/openfire-3.4.5-alt1.noarch.rpm
Думал скачать и собрать на посмотреть, но напряг размер src.rpm - что ж там такого наворотили, что он столько весит? И что он умеет, чего не умеют имеющиеся в репах сервера джаббера?