Автор Тема: Преимущества и недостатки Mac'ов  (Прочитано 18217 раз)

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
Re: Преимущества и недостатки Mac'ов
« Ответ #30 : 13.11.2009 00:01:13 »
пользовался я на маке пару дней быстрыми клавишами, понравилось.
ставил
OpenOffice.org
tuxpaint
Inkscape
ну и гимп.

Это лучше в плане однотипности софта на разных платформах.

Оффлайн derugu

• Участник
  • *
  • Филинов Андрей
« Ответ #31 : 15.11.2009 21:12:22 »
Mac -- это хорошее железо, прекрасный дизайн и удобный пользовательский интерфейс ОС.
Одно из объяснений этому -- интегрированность аппаратной и программной платформы.
Когда я получил eee PC700 от ЦЕСТа и Альта, там стоял Альт 4.0, установленный, видимо, в АльтЛинукс. Так вот, там работало всё, как и на MacBook-e. Получается, что в случае с Линуксом всё зависит от "прямоты" рук. Я буду работать с МакОС, отличная операционка, но... Линукс лучше. В Линуксе из-за "железного" зоопарка мне приходится неделями ходить по форумам,  искать ответы на вопросы, радоваться решённым проблемам, с Линуксом я (надеюсь) расту, узнаю много нового о "внутренностях" *nix-ов. С Маком хорошо, надёжно, комфортно, всё работает... Но...
« Последнее редактирование: 15.11.2009 21:14:33 от derugu »

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #32 : 15.11.2009 21:28:03 »
Получается, что в случае с Линуксом всё зависит от "прямоты" рук. Я буду работать с МакОС, отличная операционка, но... Линукс лучше. В Линуксе из-за "железного" зоопарка мне приходится неделями ходить по форумам,  искать ответы на вопросы, радоваться решённым проблемам, с Линуксом я (надеюсь) расту, узнаю много нового о "внутренностях" *nix-ов. С Маком хорошо, надёжно, комфортно, всё работает... Но...
так если производители будут устанавливать адекватный linux на свои компы (вернее нормальное железо, работающее по спецификациям), то всё так же будет хорошо. У aplle сильно ограниченный набор оборудования, потому легко достичь "совместимости".
Alt на многие ноуты поставить поставить сложно, поскольку отсутствуют например такие вещи, как lenovo-sl-laptop. А уж как завести gallium с nouveau или radeon ;)
« Последнее редактирование: 15.11.2009 21:33:56 от yaleks »

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #33 : 24.11.2009 13:29:13 »
Для некоторого подмножества аборигенов из московских школ, в которых на Маки поставили Винду, предлагаю:
http://deepapple.com/news/35812.html
Я не думаю, что это важно для технарей, но для простых учителей, небезразличных к ИТ, такой угол зрения на возможности школьного Мака может быть полезен.
Вообще, рекомендую этот сайт интересующимся Маком. Там регулярно объявляют семинары, причем, обычно на профи-уровне, много любопытных новостей, неожиданных слухов и фактов ...
cogito, ergo sum

Оффлайн derugu

• Участник
  • *
  • Филинов Андрей
« Ответ #34 : 05.12.2009 15:05:43 »
О MacBook. Не могу "привинтить" вторую ОС - Linux рядышком с MacOS X, считал себя экспертом в части установки нескольких Ос на одну машину, а тут... Яблоко с секретом для меня оказалось. Есть ли какие "хитрости" при установке второй ОС к МасОS на интелловское железо? Разбил диск пополам, на одну половину установил(перенёс) "родную" MacOS, на вторую установил Альт (потом Федору 11), при загрузке только одна ОС - Маковская.

Можно глянуть сюда
http://rosa-dolina.ucoz.ru/publ/1-1-0-2
Спасибо, один Линукс установил рядом с MacOs, и начались проблемы с железом. Встала только сетка проводная. Где копать Линукс+MacBook, не подскажете? А то после Леопарды уныло смотреть на погасшую клавиатуру, которая так чудно светилась ночью... Верю, ждёт нас удача...
ps  Alt4.1 - lilo заартачился, что-то  ему не понравилось при установке.
     Mint - сеть, вайфай - завелись, но маленький он какой-то.
     Fedora 11 rus - встала, из хорошего - только сеть проводная завелась,(через 2часа wifi работает) пытаюсь драйвер nvidia прикрутить.
« Последнее редактирование: 05.12.2009 16:57:20 от derugu »

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
cogito, ergo sum

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
« Ответ #36 : 07.12.2009 07:10:29 »
а куда Tuxpaint, по умолчанию, картинки кладёт?
а то картинка сохранена, а найти не могу, что бы скопировать.

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #37 : 07.12.2009 11:14:12 »
Тигр обычно сохраняет на стол
Леопард обычно сохраняет в Загрузки
У каждой программы под ее названием в меню есть пункт Настройки - там обычно можно переуказать место для сохранения
Есть поиск (яблоко-F), который укажет место любого файла/папки с полным путем, причем, если щелкнуть на папку в пути, она откроется.
cogito, ergo sum

dert

• Гость
« Ответ #38 : 07.12.2009 12:14:59 »
а куда Tuxpaint, по умолчанию, картинки кладёт?
а то картинка сохранена, а найти не могу, что бы скопировать.
Про какую систему речь то? Если ALT, то в /home/user/.tuxpaint