спасибо и сам понял, просто если вы почитаете пару постов выше то человек со множеством звездочек предположил что имя сервера виновато, :( видимо он ошибся...
Данный человек не компетентен в этом вопросе, не смотря на обилие звездочек.
кстати ваш ответ относится к категории иди сам разбирайся...хоть бы пнули в нужном направлении, чего читать то,
Начать ковыряние с "NFS server" и чтения его логов, и выяснения, почему "I can't mount the directory from the NFS server".
Причин масса, и без телепатии или прямого доступа к вашей сети и сервера в частности вопрос так и останется без ответа.
зачем тогда вообще заявлять что решение коробочное? Я так думаю проблема то типовая, и как то решается.
Я думаю этот вопрос следует задать PR менеджерам ООО "АлтЛинукс" и в их службу поддержки. Для этого вам правда придется купить это право.
Или пытать
Skull на этом форуме.
Почему типовая? Да потому что у меня обычная сеть школьная по модели adsl modem - server - local и два класса клиентов,
Чтение этого форума, наводит на мысль, что не все товарищи могут даже такую примитивную схему настроить правильно. И лично мне не понятен термин "local" в вашей цитате.
Спасибо кстати proxy отлично настраивается без всяких заморочек за две минуты и DHCP тоже...
Были тут топики, где рассказывали, что DHCP из коробки настраивается не корректно через WEB интерфейс.
Не подтвердить, ни опровергнуть данное утверждение не могу, web интерфейс сносится мной сразу после окончания установки.