Автор Тема: как установить ПСПО на несколько компьютеров сразу?  (Прочитано 34736 раз)

MisHel64

• Гость
А то только на пользователей нападаете, да маны посылаете читать.
А оно мне надо? Лично вы тут же сделаете мой труд не только не пригодным к использованию, но еще и вредным для пользователей. Прецеденты уже были, и наступать на одни и те же грабли, не в моих привычках. Так зачем я буду тратить свое личное время на написание инструкции, которую придется потом стереть?

А оно кому нибудь надо? Если человеку лень набрать в гугле "самба домен", и прочитать одну из десятка статей на эту тему, то зачем ему еще одна статья, которую он все равно читать не будет?

А то только на пользователей нападаете, да маны посылаете читать.
Вот тут вы конкретно не правы.
Или "нападением на пользователей" вы считаете мою просьбу, что бы вы доказывали свои слова?
Кстати, вы так и не ответили, за какой пост вы мне дали бан. А из этого я делаю вывод, что из-за личной неприязни. Кстати взаимной.
Кстати, я так и не получил ответа, почему нельзя использовать например "firma.local" для домена в своей сети.
Кроме голословного утверждения, и тыкания пальцем в левые темы, в которых вы кстати то же не разбираетесь, от вас ответа не получил.
« Последнее редактирование: 04.06.2010 21:27:59 от MisHel64 »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Кстати, я так и не получил ответа, почему нельзя использовать например "firma.local" для домена в своей сети.
Теоретически можно, на практике я не проверял.

Оффлайн Arc

• Участник
  • *
2MisHel64
Что Вас сподвигает писать столько букв?
Зачем круглые сутки сидеть на форуме который Вам ненавистен?
Зачем грамотному специалисту тратить несколько часов в день на троллинг?
Зачем каждый раз выбирать целью для тороллинга самого активного и грамотного участника форума?
С удовольствием бы отключил просмотр Ваших постов.
Не подскажете как?

Как Вы думаете, есть мне дело до того, что Вы мне ответите?
-------
powered by www.uneex.ru and Поиск!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
а вот такое имя уже почему-то не нравится kerberos

MisHel64

• Гость
а вот такое имя уже почему-то не нравится kerberos
На этот вопрос есть ответ в предпоследней строке.

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
Посмотрел на примере - ни local, ни localdomain конечно не подходят - по разным причинам, ни смотря на уверения компетентного специалиста (но к сожалению, не проверяющего на практике свои слова) .  local - так, как совпадает с запретным именем  avahi, а localdomain почему не работает - не знаю, насколько я помню по-этому поводу есть бага ва багзиле.
PS возможно потому, что совпадает c именем домена, прописанного в /etc/sysconfig/network (кстати - отсюда возможна и причина, почему теоретически правильное имя localdomain не работает).

Проблему с NFS можно решить проще (снизив уровень безопасности) - в /etc/sysconfig/nfs ghjgbcfnm
вместо
SECURE_NFS=yes
прописать
SECURE_NFS=no

Ага заработало, теперь другая проблема при установке Altlinux школьный мастер 5,0,1 доходит до экрана 5/13 Установка системы. Снизу прогресс бара пишет Загрузка информации о пакетах, и дальше не двигается, два часа уже грузит информацию :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ага заработало, теперь другая проблема при установке Altlinux школьный мастер 5,0,1 доходит до экрана 5/13 Установка системы. Снизу прогресс бара пишет Загрузка информации о пакетах, и дальше не двигается, два часа уже грузит информацию :)
Плохо записанная болванка или плохой привод?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
А разве сервер не копирует полностью себе образ на хард? Вообще, не важно, у меня на флэшке был iso образ скаченный с торрента я его слил в папку home на сервере, потом указал через альтератор путь к нему. Из этого образа сейчас записал диск, все нормально ставиться, проблем не возникает. А тот клиент что по сети грузился до сих пор стоит, ошибки не выдаёт никакой, все грузит инфу о пакетах. Попробую сейчас еще на другой машине запустить быть может дело в конкретном клиенте.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А разве сервер не копирует полностью себе образ на хард?
Нет, он сначала читает индексы, потом строит общий список устанавливаемых пакетов, затем поочерёдно ставит пакеты через RPM (а уже тот распаковывает файлы из архива).
Попробую сейчас еще на другой машине запустить быть может дело в конкретном клиенте.
Скорее, в его сетевой карте или ином оборудовании.
« Последнее редактирование: 26.03.2011 19:07:19 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
интересно прочитать свои посты которые были набраны более чем полгода назад. Спасибо Skull, спасибо ruslandh извините, за то что доставал, не зная где взять логи, и прочее, что облегчало бы проблему выявления неисправности. Но все таки коробка есть коробка...школа --  цель? Зачем писать что есть контент фильтрация если ее не адаптировали? ЗАЧЕМ? давайте дадим в руки инструмент фильтрации контента!!! сколько страниц форума об этом исписано? мы очень много о нем говорим, но нет решения, поработайте с netpolice сделайте фильтрацию пусть будет в админике при любом выборе работоспособности прокси(спасибо кстати за alterator) он будет идти через нетполисе если ты не сбросишь галочку. Сколько по нему вопросов только тут, а вы занимаетесь глобальными проблемами..! Я первый пользователь который готов помогать переводить школы Алтайского края на ПСПО если будет работать контент фильтрация! Когда я прихожу мне говорят у нас главное контентфильтрация у нас есть отдельное приложение под винду которое мы ставим на каждую станцию...и что я должен делать я ставлю проксю с авторизацие потому как по другому нетполис заставить работать невозможно возможно не хватает моей квалификации...возможно еще чего то но проблемма есть в 5,0,3,  я думаю вы задумаетесь об этом
« Последнее редактирование: 26.03.2011 12:04:44 от NecroJoke »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Зачем писать что есть контент фильтрация если ее не адаптировали?
Мы предоставили то, что даёт поставщик (ещё и адаптировали его документацию и включили в общую). Правильнее было перенаправлять претензии к нему, а не винить дистрибутора во всех грехах. Конструктивнее написать в багзиллу на пакет и согласовать его доработку. Это гораздо практичнее, чем стенать на форуме.
Андрей Черепанов (cas@)