Автор Тема: как установить ПСПО на несколько компьютеров сразу?  (Прочитано 34735 раз)

Оффлайн Ivan_Viktorovich

• Участник
  • *
у меня таже самая картина

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Домен какой ставили? Надеюсь, не с local ?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Ivan_Viktorovich

• Участник
  • *
[root@comp98LS ]# service nfs restart
Stopping NFS mount service: Service rpc.mountd is not running.          [PASSED]
Stopping NFS daemon:                                                                           [ DONE ]
Stopping NFS svcgssd service: Service rpc.svcgssd is not running.         [PASSED]
Stopping NFS quotas service:                                                                  [ DONE ]
Unexporting NFS file systems:                                                                [ DONE ]
Exporting NFS file systems:                                                                    [ DONE ]
Starting NFS quotas service:                                                                   [ DONE ]
Starting NFS scvgssd service:                                                                  [FALIED]

домен у меня rlicey.loc

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
домен у меня rlicey.loc
loc — и всё? Я через техподдержку (по видимому, Вам должны были переправить) попросил приложить файлы /etc/krb5.keytab и /var/log/messages (полностью)

Можете приложить сразу здесь. Домен не меняли?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Ivan_Viktorovich

• Участник
  • *
уважаемый Skull  боюсь я вас неправильно понял...всмысле "Я через техподдержку  попросил приложить файлы /etc/krb5.keytab и /var/log/messages (полностью)" ... какую техподдержку?..

скачал с сервера файл krb5.keytab и прилагаю тут (а вот фиг ,.. файл с таким расширением сюда не прилагается :()
а messages скопировать не смог...

сори за уровень моей линуксовой грамотности..

домен не менял.

обьясните кто нибуть как скоприровать  /var/log/messages на флешку например и прикрепить к сообщению тут.
« Последнее редактирование: 27.11.2009 17:15:30 от Ivan_Viktorovich »

Оффлайн Doctor_ORZ

• Участник
  • *
Домен какой ставили? Надеюсь, не с local ?
Стоп-стоп-стоп... Где в описании что-нибудь эдакое указано? Почему нельзя локал ставить?
И если хочется поменять - где это можно сделать? И как?

Файлы прикрепить видимо нельзя. Я делаю так - захожу по ssh, даю команды и копирую сюда результат. Ну, уж как умею - только учусь.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Если файлы упаковать (только не rar - раскрывать из Linux замучаемся), или дать окончание txt, то они хорошо цепляются в форуме.

Оффлайн Doctor_ORZ

• Участник
  • *
Если файлы упаковать (только не rar - раскрывать из Linux замучаемся).
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Почему - замучаемся? Именно из Альта или вообще из любого дистрибутива?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ну неудобно - вначале скачивать, потом в ark открывать.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
обьясните кто нибуть как скоприровать  /var/log/messages на флешку например и прикрепить к сообщению тут.
Скопируйте его в /var/srv/share
cp /var/log/messages /var/srv/share
chmod +r /var/srv/share/messages

и забирайте по протоколу SMB. После скачивания не забудьте удалить. С флешкой будете больше возиться.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
Хотелось бы узнать удалось ли решить проблему описанною в последних постах.
Я так смотрю в 12 окне при старте svcgssd отправляют посмотреть файл krb5.keytab, посмотрел но синтаксис мне его непонятен, я так понимаю он указывает имя домена и сервера для множества служб. Может проблема с синтаксисом где то.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Как я понимаю - неудачное имя домена

MisHel64

• Гость
Если файлы упаковать (только не rar - раскрывать из Linux замучаемся), или дать окончание txt, то они хорошо цепляются в форуме.
В общем-то проблемы с раскрытием RAR в Linux не существует.

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
our.shkola.com чем плох? Напишите что ли все ограничения, а то local нельзя использовать localhost тоже :) И как проверить подошло или нет :), пойду погыглю логи при регистрации домена авось что то найдется.

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
ну или дайте хотя бы 100% работающее имя домена, мне все равно как он у меня обзыватся будет